Dhaba style Dala Tadka recipe in Hindi/ दाल तड़का की रेसिपी

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ढाबा स्टाइल दाल तड़का बनाने की रेसिपी हिंदी में/ Dhaba style Dala Tadka recipe in Hindi: हेलो दोस्तों, कैसे हैं आप लोग उम्मीद करती हूं हमारी बताई गई थी की रेसिपी आपने सबने अपने घर में बनाने की जरूर कोशिश की होगी, अगर आपको हमारे किसी रेसिपी के बारे में कुछ पूछना है या किसी रेसिपी के बारे में कुछ बताना है तो वह भी आप हमें कमेंट सेक्शन में लिखकर पूछ सकते हैं या फिर बता सकते हैं|

दोस्तों रोज एक ही तरह का खाना जैसे की दाल चावल, दाल रोटी इत्यादि खा खाकर इंसान थक जाता है और चाहता है कि उसे इस खाने से थोड़ा सा ब्रेक मिले यानी कि रोज के एक जैसे खाने से थोड़ा अलग खाना खाया जाए| मगर बाहर बाजार में, होटलों में और रेस्टोरेंट में खाना खाने से सभी लोगों को थोड़ा डर जरूर लगता है कि कहीं यह खाना खाने से इंसान बीमार तो नहीं पड़ जाएगा, कहीं उनकी तबीयत खराब तो नहीं हो जाएगी|
पर सब कुछ छोड़ कर हम फिर भी रेस्टोरेंट, होटल और ढाबा जैसी जगह जाते हैं और अपने पसंदीदा खाना ऑर्डर करके खाते हैं| जिस खाने को आप आसानी से अपने घर में ही खुद के हाथों से बना सकते हैं उस खाने के लिए आप ज्यादा पैसे होटल रेस्टोरेंट और ढाबों में देते हैं और साथ ही साथ बाहर खाना खाने से तबीयत ना खराब हो जाए यह डर भी बना ही रहता है|
इसीलिए दोस्तों आज मैंने करके आई हूं एक ऐसी रेसिपी जो आपके रोज के खाने को थोड़ा अलग स्वाद देगा और बिल्कुल बाहर के जैसा टेस्टी भी लगेगा| जी हां, दोस्तों आज मैं आप लोगों को बताने वाली हूं ढाबा स्टाइल मिक्स दाल तड़का की रेसिपी, क्यों दोस्तों मुंह में पानी आने लगी ना? इस रेसिपी में वही सारी सामग्री है जो आप अपने घर में खाना बनाते वक्त इस्तेमाल करते हैं और इसे बनाने में भी ज्यादा वक्त नहीं लगता है साथ ही साथ यह आपको बाहर के स्वाद जैसा शायद उससे भी बेहतर लगेगा| चलिए देखते हैं ढाबा स्टाइल मिक्स दाल तड़का बनाने की रेसिपी

ढाबा स्टाइल  दाल तड़का बनाने के लिए कुछ जरूरी सामग्री/ Importsant Ingredients for Dhaba stylr Dal Tadka recipe:

  • 2 दो चम्मच के लगभग चना दाल
  • 2 दो चम्मच के लगभग तुवर दाल
  • 2 दो चम्मच के लगभग छिलके वाली उड़द दाल
  • 2 दो छोटा चम्मच के लगभग छिलके वाली मूंग की दाल
  • 2 दो चम्मच के लगभग मसूर दाल
  • 1 मीडियम साइज के लगभग प्याज (बिल्कुल बारीक बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 1 मीडियम साइज का टमाटर (बिल्कुल बारीक बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
  • दो से तीन हरी मिर्च (बिल्कुल बारीक बारीक टुकड़ों में कटी हुई)
  • 1/2 आधा इंच के लगभग अदरक (बिल्कुल बारीक टुकड़ों में कटा हुआ या फिर कद्दूकस किया हुआ)
  • तीन से चार छोटे छोटे लहसुन के दाने (बिल्कुल बारीक टुकड़ों में कटे हुए)
  • 2 छोटा चम्मच के लगभग घी
  • जरूरत के अनुसार इतना पानी
  • स्वाद के अनुसार भर नमक
  • 1 छोटा चम्मच के लगभग साबुत जीरा
  • 1 एक चुटकी के लगभग हींग
  • 2 से 3 छोटा चम्मच के लगभग ताजा हरा धनिया (बिल्कुल बारीक बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच के लगभग हल्दी पाउडर
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच के लगभग लाल मिर्ची पाउडर
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच के लगभग धनिया पाउडर
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच के लगभग जीरा पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच के लगभग गरम मसाला पाउडर
  • 1 एक तेजपत्ता
  • 2 दो से 3 तीन लॉन्ग
  • 1/2 आधा इंच के लगभग दालचीनी
  • 1 एक छोटा चम्मच के लपक कसूरी मेथी

इन लिंक पर क्लिक करके आप हमारे द्वारा बताए गए और भी रेसिपी को पढ़ सकते हैं:

ढाबा स्टाइल दाल तड़का बनाने की विधि हिंदी में/ Dhaba Style Dal Tadka recipe in Hindi:

  • सबसे पहले एक पतीला ले और सारे दाल को उस में डालकर थोड़ा पानी डालें और सारे दाल को अच्छे तरीके से धो लें|
  • दाल को अच्छे तरीके से धोने के बाद उसमें थोड़ा और पानी डालें और उसे लगभग 43 मिनट से 1 घंटे के लिए भिगोकर छोड़ दें ऐसा करने से दाल जल्दी पक जाते हैं|
  • अब एक प्रेशर कुकर ले और उसमें सारे दाल डालें और दो कप के लगभग पानी डालें, 1/2 आधा छोटा चम्मच के लगभग हल्दी पाउडर डालें और थोड़ा सा नमक डालकर मध्यम आंच पर 20 मिनट के लिए पकने के लिए छोड़ दें|
  • कुकर की सीटी बजने पर सिटी को नीचे कर देंगे|
  • दाल पक जाने के बाद प्रेशर कुकर को गैस से हटाए और प्रेशर कुकर का सारा गैस निकल जाने के बाद ढक्कन खोले और 1 बड़े चम्मच की मदद से सारे दाल को मैश करें| ध्यान रखें दाल बिल्कुल अच्छे तरीके से गले होने चाहिए|

दाल को उबाल लेने के बाद अब हम उसे फ्राई करेंगे:

  • सबसे पहले एक कड़ाही लेंगे और उसमें घी डालकर घी को गर्म करेंगे, घी के गर्म हो जाने के बाद उसमें तेजपत्ता,साबुत जीरा, दालचीनी और लॉन्ग डालेंगे और उसे तब तक फ्राई करेंगे जब तक इनकी खुशबू ना आने लगे और यह फूटने ना लगे|
  • अब इसमें बिल्कुल बारीक बारीक टुकड़ों में कटा हुआ प्याज डालेंगे और इसे तब तक ट्राई करेंगे जब तक यह गोल्डन ब्राउन रंग के ना हो जाए|
  • प्याज को फ्राई करने के बाद इसमें बारीक कटा हुआ अदरक, लहसुन,टमाटर और हरी मिर्च डालेंगे और इन्हें तब तक सबको फ्राई करेंगे जब तक अदरक और लहसुन का कच्चा सुगंध ना चला जाए|
  • अब थोड़ा सा कसूरी मेथी अपने हाथ में लेंगे और हाथों की मदद से उसे नगर के कड़ाही में डालेंगे और सब को अच्छे तरीके से मिलाकर थोड़ा सा हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, एक चुटकी के लगभग हींग और थोड़ा सा गरम मसाला पाउडर डालेंगे और सारे मसालों को मध्यम आंच पर हल्का हल्का फ्राई करेंगे|
  • सारे मसालों को और प्याज टमाटर को अच्छे तरीके से फ्राई करना है|
  • अब इसमें पके हुए दाल को डालेंगे और अच्छे तरीके से मिला देंगे और इसमें थोड़ा सा और पानी डालेंगे|
  • इसमें थोड़ा सा और नमक डाल देंगे अगर आपको इसमें नमक कम लग रहे होंगे तो, इस दाल को मध्यम आंच पर पकने देंगे जब तक यह थोड़ा गाढ़ा ना हो जाए |
  • दाल जब गाढ़ा हो जाए तब गैस को बंद कर देंगे और बिल्कुल बारीक बारीक टुकड़ों में कटा हुआ धनिया पत्ता इसके ऊपर डाल देंगे|

लीजिए ढाबा स्टाइल दाल तड़का बनकर बिल्कुल तैयार है| आप इसे कटोरी में निकालिए इसके ऊपर थोड़ा हरा धनिया और ताजी मलाई से गार्निशिंग करें और इसे गरमा गरम रोटी और पराठे किस परोसे और लीजिए बिल्कुल ढाबा में बनी इस दाल तड़का किस बात का आनंद|

ढाबा स्टाइल दाल तड़का बनाते वक्त को ध्यान में रखने वाली जरूरी बातें/ Some Important things to remember:

  • अगर आपको कोई दाल ज्यादा पसंद है तो आप उस दाल की मात्रा को अपने घर बढ़ा सकते हैं|
  • कई लोग उड़द की दाल और मूंग की दाल के तड़के नहीं खाते हैं तो आप केवल चना दाल के तड़के इसी तरीके से बना सकते हैं|
  • दाल तड़का में अगर आपका मन हो तो राजमा भी डाल सकते हैं इसे डाले से भी इसका टेस्ट और अच्छा लगता है|
  • जीरा के साथ-साथ आप दाल लड़के में काला सरसों भी डाल सकते हैं और साथ ही साथ इसमें हल्का कड़ी पत्ते भी डाल सकते हैं|
  • अगर आपका मन लॉन्ग, तेजपत्ता और दालचीनी डाले का नहीं है तो आप इसे ना डालें इसे डालने से इसका स्वाद में थोड़ा अंतर आएगा|
  • आप दाल तड़के को बनाते वक्त भी इसमें मलाई डाल सकते हैं|
  • ध्यान रखें कुकर में सीटी लगाने के बाद आपके दाल अच्छे तरीके से पार्क गए हो|
  • नमक की मात्रा हमेशा स्वाद के अनुसार ही डालें क्योंकि हमने दाल को उबाल ते वक्त भी इसमें नमक दिया था इसीलिए इसे बनाते वक्त थोड़ा कम ही नमक डालें|
  • हमें इसमें जो भी मसाले डाले हैं आप उसमें मसाले की मात्रा अपने अनुसार घटा भी सकते हैं या फिर बढ़ा भी सकते हैं यह बिल्कुल आपके मन पर है|
  • जिस तरीके से हमने सारे दलों से तड़का बनाया है आप उसी तरह से किसी एक दल का भी लड़का बना सकते हैं चना दाल का तड़का काफी अच्छा बनता है|

इन लिंक पर क्लिक करके आप हमारे द्वारा बताए गए और भी रेसिपी को पढ़ सकते हैं:

यह कुछ छोटी मोटी अपने वाली बातें हैं जिन्हें ध्यान में रखकर आप यह स्वादिष्ट ढाबा स्टाइल मिक्स तड़का बना सकते हैं और अपने रोज के खाने को दे सकते हैं एक नया ट्विस्ट|
आप इसे दिन में बनाइए या रात के डिनर के वक्त बनाइए और इसे थोड़ा मलाई, धनिया पत्ता या फिर मक्खन के साथ गार्निशिंग करके इसे परोसे और सबका दिल जीत ले| चलिए मैं चलती हूं अब अपने किचन बनाने इस टेस्टी ढाबा स्टाइल दाल तड़का की रेसिपी को आप भी जाइए और बनाइए इस डिश को और हमें नीचे दिए कमेंट सेक्शन में कमेंट करके जरूर बताइएगा कि आपने इस रेसिपी को कैसे बनाया और आपको और आपके परिवार वालों को यह कितना ज्यादा पसंद आया

साथ ही साथ अगर आप ऐसे ही किसी अन्य रेसिपी के बारे में जानना चाहते हैं लेकिन उसे कैसे बनाना है आपको यह नहीं पता है तो आप हमें वह रेसिपी के बारे में बताने के लिए बोल सकते हैं और अगर आपको इस रेसिपी या अन्य कोई भी रेसिपी के बारे में कुछ पूछना है या फिर अपने बढ़ाने के तरीके को शेयर करना है तो वह भी आप हमें कमेंट सेक्शन में लिखकर जरूर बताएं हम आपके पूछे गए रेसिपी को बताने की जरूरत विश करेंगे|
चलिए मिलते हैं अब हमारी ऐसे ही किसी अगली रेसिपी में तब तक के लिए पढ़ते रहिए हमारे द्वारा बताए गए सारे रेसिपी को|

धन्यवाद..|
खुश रहें और स्वस्थ रहें और हमारे बताए गए रेसिपी को पढ़ते रहें..|

 

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