मिक्स वेज रेसिपी – Mix Veg Recipe – Mix Veg – Mix Veg Recipe in Hindi- Mix Veg Recipe Dhaba Style -How to Make Mix Veg

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आपने मिक्स वेज पकोड़े बनाये होंगे|   आपने सूजी के मिक्स वेज पकोड़े बनाये होंगे|    पर क्या आपने मिक्स वेज सब्जी बनाई है? 

क्या आप ये फैसला नही कर पा रहे कि आज कौन सी सब्जी बनानी है?

क्या आप जब भी रेस्टोरेंट जाते हो तो मिक्स वेज आर्डर करते हो?

क्या आप वैसे ही रेस्टोरेंट स्टाइल की मिक्स वेज बनाना चाहते हैं?

क्या आपको मिक्स वेज बनानी नही आती?

आप भी सोच रही होंगी कि ममता बालानी तो बस सवाल पर सवाल करती जा रही है….

घबराइए मत सवाल इसलिए पूछ रही हूँ क्योकि मुझे इनके जवाब पता है|

मेरे जवाब

हाँ आप फैसला नही कर पा रही|

आप मिक्स वेज आर्डर करते है|

आप  वैसी ही सब्जी घर पर बनना चाहती हैं|

आपको मिक्स वेज रेसिपी नही आती

या

आती है पर आप और भी तरीके जानना चाहते है|

अगर मैं सही हूँ तो मैं आपके लिए  बिलकुल रेस्टोरेंट स्टाइल की मिक्स वेज की सब्जी बनाने वाली हूँ|

बस ध्यान से पढ़े और बना ले|

तो मेहरबान कदरदान मिक्स वेज रेसिपी आपके सामने पेश की जा रही है …

मिक्स वेज सब्जी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • 100 ग्राम हरी मटर दाने
  • 100 ग्राम बीन्स
  • 100 ग्राम गोभी
  • 1 गाजर
  • 1 शिमला मिर्च
  • 100 ग्राम पनीर
  • 2-3 टमाटर
  • 3 हरी मिर्च
  • 1 1/2 इंच अदरक का टुकड़ा
  • 2 टेबल स्पून तेल
  • 1 चुटकी हींग
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच धनियां पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 टेबल स्पून हरा धनियां

मिक्स वेज सब्जी बनाने की विधि –

  • सभी सब्जियों को धो ले और छोटा छोटा काट ले|
  • पनीर के छोटे छोटे टुकड़े कर ले करीबन सब्जियों 1 सेमी. क्यूब्स के आकर में काट ले|
  • हरी मिर्च, टमाटर और अदरक को धोये और मिक्सी में बारीक़ पीस ले|
  • अब गैस पर पैन या कढाई रखे और तेल गरम करे|
  • अब इसमें जीरा और हींग डाले और भूने|
  • अब इसमें धनियाँ पाउडर और हल्दी पाउडर डाले और मिला ले|
  • अब इसमें टमाटर, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट डाले और भूने|
  • जब मसाला तेल से अलग हो जाए तब इसमें सभी सब्जियां, लाल मिर्च और स्वादानुसार नमक डाले और अच्छे से चलाये और भूने|
  • अब इसमें पानी डाले करीबन एक चम्मच और सब्जी को ढक दे और कम आंच पर थोड़ी देर पकने दे करीबन 7 मिनट|
  • अब ढक्कन हटाये और देखे सब्जियां गली है कि नही, अगर आपको लग रहा है कि अभी सब्जियां पूरी पकी नही है तो थोडा और पानी डाले करीबन एक चम्मच और ढककर पकने के लिए कम आंच पर 3 से 4 मिनट पकने दे|
  • अब इसमें गरम मसाला और पानी के टुकड़े डाले और हरा धनियाँ डाले और मिला ले|
  • अब इस तैयार सब्जी को कैसेरोल में निकाले और ऊपर से हरा धनिये से गार्निश करे|
  • आपकी टेस्टी और धमाकेदार मिक्स वेज सब्जी तैयार है खाने और खिलाने के लिए|

आप इसे रोटी, पराठा या नान या चावल के साथ मजे ले लेकर खा सकते है|

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