How many stars for this recipe? इस रेसिपी को आप कितने स्टार्स देना चाहेंगे? [Total: 0 Average: 0]
मटर के हलवे के लिए आवश्यक सामग्री
- 1 कप मटर
- 150 ग्राम मावा (¾ कप)
- 50 ग्राम घी (¼ कप)
- 150 ग्राम चीनी (¾ कप)
- 3 टेबल स्पून काजू
- 3 टेबल स्पून बादाम
- ½ छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
बनाने की विधि
मटर को दरदरा पीस लीजिए
एक और पैन लीजिये और मावे को धीमे आंच पर भुने. ध्यान रहे कि लगातार चलाते रहे और हल्का सा रंग बदले तब तक भूनीये| खुश्बू आते ही आंच से उतर ले |
अब एक और पैन लीजिये और घी डालकर मध्यम आंच पर पिसे हुए मटर डाल कर भुने| लगातार चलाते रहे और रंग हल्का सा बदलने और खुशबू आने तक भूने|
जैसे ही मटर भुने आधा कप पानी और 150 ग्राम चीनी डाल कर गाढ़ा होने तक पकाये. अब थोड़े से गार्निशिंग के लिए रख बचे बादाम और काजू हलवे में डाले और अच्छे से मिक्स करे | अब इसमें मावा डाले और हलवे में धीमी आंच पर अच्छे से मिला दीजिए|
आखिर में इसमें इलाइची पाउडर डाले और अच्छे से मिला ले|
आपका स्वादिष्ट हलवा तैयार है, आंच से उतार ले |
बादाम और काजू से सजाये|
कुछ खास बातें –
- चीनी स्वादानुसार कम या बडा सकते हैं|
- हलवा बनाते वक़्त लगातार चलाते रहे |
- हो सकते तो नॉन स्टिक कढ़ाही का उपयोग करें|
खायेये और खिलाए
खुश रहे