Chicken roll recipe in Hindi/ चिकन रोल बनाने की विधि हिंदी में

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चिकन रोल बनाने की विधि हिंदी में/ Chicken roll recipe in Hindi:हेलो दोस्तों, कैसे हैं आप लोग उम्मीद करती हूं हमारी बताई गई थी की रेसिपी और को पसंद आ जाओगी और आपने सब घर बनाने की जरूर कोशिश की होगी, अगर आपको हमारे किसी रेसिपी के बारे में कुछ पूछना है या किसी रेसिपी के बारे में कुछ बताना है तो वह भी आप हमें कमेंट सेक्शन में लिखकर पूछ सकते हैं या फिर बता सकते हैं|

 

दोस्तों आपने एग रोल Egg Roll, पनीर रोल Paneer Roll और वेजिटेबल रोल Vegetable Roll तो खाया होगा पर क्या आपने कभी अपने घर में बनाकर चिकन रोल Chicken roll या फिर चिकन कबाब रोल Chicken Kebab Roll खाए हैं? मुझे कई दिनों से बहुत सारे लोग कुछ नाश्ते के आइटम की रेसिपी के बारे में बताने के लिए पूछ रहे थे, इसलिए मैं आज भी करके आई हूं आप लोगों के लिए चिकन रोल Chicken roll की रेसिपी जिसे पढ़कर आप इसे घर में ही खाने के लिए बना सकते हैं|
दोस्तों चिकन रोल या एग रोल बच्चों को तो पसंद है ही साथ ही साथ यह बड़े और बड़ों को भी बहुत ज्यादा पसंद आता है, जब भी मन होता है लोग इसे बाहर बाजार में जाकर खाना काफी ज्यादा पसंद करते हैं| लेकिन हमेशा बाहर का खाना खाना आपके सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है, इसके लिए क्यों ना जो खाना आपको बाहर जाकर खाना पसंद है उसे आप अपने घर में ही बनाएं जो कि आपकी सेहत के लिए भी हानिकारक नहीं होगा| तो चलिए दोस्तों देखते हैं यह स्वादिष्ट नाश्ता चिकन रोल की रेसिपी जिसे आप अपने घर में ही बना सकते हैं और सबका दिल जीत सकते हैं|

चिकन रोल के लिए कुछ आवश्यक सामग्री/ Important ingredients for Chicken roll recipe:

  • 250 ढाई सौ ग्राम के लगभग चिकन बोनलेस (छोटे- छोटे टुकड़ों में कटे हुए)
  • 1 मीडियम साइज का टमाटर (बिल्कुल बारीक बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 1 एक बड़े साइज का प्याज (बिल्कुल बारीक बारीक और पतले पतले टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 2 दो से 3 तीन हरी मिर्च (बिल्कुल बारीक बारीक टुकड़ों में कटी हुई)
  • 2 बड़ा चम्मच के लगभग खीरा (बिल्कुल बारीक बारीक और पतले पतले टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 1 एक बड़ा चम्मच के लगभग गाजर (बिल्कुल बारीक बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 2 दो से 2 1/2 ढाई छोटा चम्मच के लगभग हरा धनिया पत्ता (बिल्कुल बारीक बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 1 एक छोटा चम्मच की लगभग नींबू का रस Lime Juice
  • 2 दो से 3 तीन चम्मच के लगभग टोमेटो सॉस Tomato Sauce
  • 1 एक से 2 दो चम्मच के लगभग ग्रीन चिली सॉस Green Chilli Sauce
  • स्वाद के अनुसार भर नमक
  • 1 एक छोटा चम्मच के लगभग चाट मसाला पाउडर
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच के लगभग लाल मिर्च पाउडर
  • जरूरत के अनुसार इतना सादा तेल Refined Oil
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चिकन को मैरीनेट करने के लिए सामग्री? Ingredients for Chicken Marination:
  • 1 एक छोटा चम्मच के लगभग अदरक और लहसुन का पेस्ट
  • 1 एक छोटा चम्मच के लगभग दही
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच के लगभग जीरा पाउडर
  • 2 दो चुटकी के लगभग हल्दी पाउडर
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच के लगभग लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच से थोड़ा सा कम काली मिर्च पाउडर
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच के लगभग धनिया पाउडर
  • 1 एक छोटा चम्मच के लगभग तंदूरी मसाला पाउडर

चिकन रोल के रोटी के लिए सामग्री/ Ingredients for Chicken roll dough:

  • 1 1/2 डेढ़ कप के लगभग मैदा + आटा (All purpose flour)
  • जरूरत के अनुसार इतना पानी
  • थोड़ा सा नमक
  • जरूरत के अनुसार इतना सादा तेल या फिर वेजिटेबल ऑयल Vegetable Oil

चिकन रोल बनाने की विधि हिंदी में/ Chicken roll recipe in Hindi:

  • टेस्टी चिकन रोल बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ा बाउल या कटोरी लेंगे और उसमें चिकन के बिना हड्डी वाले (Boneless) टुकड़ों को डालेंगे और नल के नीचे चलते हुए पानी से उसे अच्छी तरह से धो लेंगे उसके बाद उसमें धनिया पाउडर, काली मिर्च पाउडर, अदरक और लहसुन का पेस्ट और अच्छी तरीके से फेटा वह दही डालेंगे और सब को अच्छी तरीके से मिलाएंगे|
  • अब इसमें थोड़ा सा तंदूरी मसाला भी डालेंगे और इससे कम से कम एक से डेढ़ घंटे के लिए मैरीनेट होने के लिए छोड़ देंगे| आप इसी मैरीनेट होने के लिए फ्रिज में भी छोड़ सकते हैं|
  • चिकन के मैरीनेट हो जाने के बाद उसे फ्रिज से निकाल दें|
  • उसके बाद एक कड़ाही को गैस पर चढ़ाएं और उसमें तेल डालकर तेल को गर्म करें, तेल गर्म हो जाने के बाद उसमें बारीक कटे हुए प्याज डालें और उसे मध्यम आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं|
  • प्याज को मध्यम आज पढ़ाई करने के बाद बारीक कटे हुए टमाटर प्याज में डालें और इन्हें 2 से 3 मिनट के लिए पकने दें| साथ में ही हरी मिर्च के टुकड़े भी डाल दे| उसके बाद इसमें मैरीनेट करने के लिए रखे गए चिकन के टुकड़े इसमें डालें और सबको अच्छे तरीके से मिलाएं| इसे ढककर लगभग 10 मिनट के लिए पकने दें, उसके बाद इसे चलाते रहें और लगभग आधा कप के इतना पानी डालें|
  • अभी से ढक दें और तब तक पकने दें जब तक चिकन अच्छे तरीके से पक ना जाए| ध्यान दें अगर चिकन बहुत ज्यादा सूखा लग रहा है तब इसमें थोड़ा सा और पानी डाल दे और पानी के सूख जाने के बाद और चिकन के हो जाने के बाद उसमें गरम मसाला का पाउडर डालें और अच्छे तरीके से मिलाकर गैस बंद कर दें और इसे साइड में रख दे|
  • अब चिकन रोल के रोटी को तैयार करना है उसके लिए सबसे पहले एक बड़ा कटोरी ले और उसमें मैदा या आटा डालकर उसमें तेल और थोड़ा सा नमक डालें| उसके बाद इसमें धीरे-धीरे करके डालें और इसे अच्छे तरीके से गूथे| आटे को ना ज्यादा टाइट गूथना है ना बहुत ज्यादा ढीला|
  • आटा को के बाद एक जैसे साइज के तीन से चार गेंद बना ले प्लेन जगह पर रखकर, तीनों चारों बॉल को एक गोल पराठा के आकार में बेल ले ध्यान रखें इन रोटियों को हल्का मोटा ही बेलना है| इन सब को बेलने के बाद इसे साइड में रखना है|
  • अब एक तवा को गैस पर चढ़ाएं और उसे मध्यम आंच पर गर्म करें, तवा गर्म हो जाने के बाद पराठा उस पर डाले और सेके| एक तरफ से सेक लेने के बाद पराठे को पलट दें और दूसरी तरफ से भी सेके|
    हल्का-हल्का सेक लेने के बाद थोड़ा सा तेल डालें और तेल डालकर पराठे को दोनों तरफ से सेके| पराठे को तब तक सेकना है जब तक यह गोल्डन ब्राउन ना हो जाए| पराठे को सेकने के बाद इसे उतार ले और एक-एक करके सारे पराठे ऐसे ही सेके|
  • अब गरम गरम पराठे में तैयार किया हुआ चिकन के टुकड़े डालें (इसे एक लाइन बनाते हुए पराठे पर रखना है)| चिकन डालने के बाद इस दिन नींबू का रस डालें और ऊपर से कटे हुए प्याज, खीरा, हरी मिर्च, बारीक कटे हुए धनिया पत्ता डालें| साथ में ऊपर से सारे मसाले और अपनी पसंद के अनुसार थोड़े से टोमेटो सॉस Tomato sauce और थोड़े से हरी मिर्च का सॉस Green Chilli Sauce डालें|
  • पराठे को गोल करके मोर ले और नीचे में टिशु पेपर डालकर उसे भी रोल करके लपेट दें, टिशू पेपर का अंतिम छोर भी चिकन रोल में मोड के लगा दे|
  • लीजिए आपका घर में बनाया हुआ टेस्टी टेस्टी “चिकन रोल” बन कर बिल्कुल तैयार है, इसे अपने पसंद की सॉस के साथ परोसे| अब आपको बाहर बाजार में जाकर चिकन रोल खाने की जरूरत नहीं है, बाजार में बिकने वाला यह स्वादिष्ट और लस्सी स्ट्रीट फूड अब आप घर में ही बनाए और सब का दिल जीत ले|

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चिकन रोल बनाने के लिए ध्यान रखने वाले को जरूरी होता है/ Some Important things to remember:

  • आप स्ट्रीट स्टाइल चिकन रोल में अंडे भी डाल सकते हैं|
  • अगर आपका मन हो तो आप चिकन को कबाब बना करके भी इसमें डाल सकते हैं, कबाब बनाकर डालने से चिकन रोल और भी अच्छे लगेंगे|
  • चिकन रोल में चिकन के टुकड़े हमेशा बिना हड्डी वाले यानी है (Boneless) ही डालें|
  • चिकन रोल के चिकन को तवा पर सेक करके भी डाल सकते हैं|
  • आप चिकन रोल में चिकन के साथ-साथ पनीर के टुकड़े भी डाल सकते हैं|
  • नमक हमेशा स्वाद के अनुसार ही डालें और अगर आप ज्यादा तीखा खाना पसंद करते हैं तो आप इसमें लाल मिर्च या हरी मिर्च की मात्रा ज्यादा डालें|
  • चिकन रोल में चिकन को पहले मैरीनेट करना ना भूले, ऐसा करने से इसमें ज्यादा फ्लेवर आते हैं और यह खाने में स्वादिष्ट लगेंगे|

यह कुछ छोटी-मोटी ध्यान में रखने वाली बातें हैं जिन्हें ध्यान में रखकर आप यह स्वादिष्ट स्ट्रीट स्टाइल चिकन रोल बना सकते हैं सबका दिल जीत सकते हैं| अब आपको बाहर जाकर चिकन रोल या ऐसी कोई रेसिपी खाने की जरूरत नहीं है आप यह रेसिपी पढ़ कर ही अपने घर में चिकन रोल बना सकते हैं और अपने बच्चों और बाकी के परिवार वालों को भी खिला सकते हैं|चलिए मैं चलती हूं अपने किचन बनाने यह तुरंत बन जाने वाली लजीज चिकन रोल, आप भी जाइए अपने किचन और बनाइए इस रेसिपी को और हमें कमेंट सेक्शन में कमेंट करके जरूर बताइएगा कि आपने इस रेसिपी को कैसे बनाया और आपको और आपके घर वालों को या कितना ज्यादा पसंद आया|

साथ ही साथ अगर आपको किसी अन्य रेसिपी के बारे में कुछ पूछना है या फिर कोई और रेसिपी बनानी सीखनी है तो वह भी आप हमें कमेंट सेक्शन में लिख कर पूछ सकते हैं हम आपके पूछे गए रेसिपी के बारे में बताने की पूरी कोशिश करेंगे| चलिए मिलते हैं अब हमारी ऐसे ही किसी अगली रेसिपी में तब तक के लिए पढ़ते रहिए हमारी बताई गई अन्य सारी रेसिपी को|

धन्यवाद..|
खुश रहें और स्वस्थ रहें और हमारी बधाई का रेसिपी को पढ़ते रहें..|

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