Chicken 65 recipe in Hindi/चिकन 65 बनाने की विधि हिंदी में/

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Chicken 65 Recipe In Hindi- हेलो दोस्तों, कैसे हैं आप लोग उम्मीद करती हूं हमारी बताई गई थी की रेसिपी और को पसंद आ जाओगी और आपने सब घर बनाने की जरूर कोशिश की होगी, अगर आपको हमारे किसी रेसिपी के बारे में कुछ पूछना है या किसी रेसिपी के बारे में कुछ बताना है तो वह भी आप हमें कमेंट सेक्शन में लिखकर पूछ सकते हैंया फिर बता सकते हैं|

दोस्तों काफी दिनों से मुझे काफी लोग कुछ नॉनवेज रेसिपी शेयर करने के लिए बोल रहे थे इसलिए मैं लाई हूं आज एक ऐसी नॉनवेज रेसिपी जो सबको काफी ज्यादा पसंद आता है और लोग इसे काफी चाव से खाते हैं उस रेसिपी का नाम है चिकन 65 (Chicken 65), जी हां दोस्तों आज हम आपको बता रहे जाएंगे चिकन 65 को अपने घर में कैसे बनाते हैं, इस स्वादिष्ट डिश को किसी रेस्टोरेंट या फिर होटल में तो जरूर खाया होगा पर क्या आपने कभी इसे घर में बनाने की कोशिश की है? नहीं ना? तो चलिए आज हम आपको बताएंगे चिकन 65 बनाने की विधि जिसे पढ़कर अपने घर में यह स्वादिष्ट डिश बना सकते हैं और सबका दिल जीत सकते हैं|

मैं आपको बताना चाहूंगी कि यह डिश खाने में जितनी स्वादिष्ट लगती है इसे बनाने में भी ज्यादा मेहनत और सामान नहीं लगते हैं| चिकन 65 अलग-अलग तरीकों से बनाया जाता है और जाना भी जाता है जैसे कि आंध्र स्टाइल चिकन 65, हैदराबादी स्टाइल चिकन 65, मदुरई स्टाइल चिकन 65 और रेस्टोरेंट्स स्टाइल चिकन 65 इत्यादि| मैंने इस डिश को हर तरीके से बनाकर देखा है इसलिए मैं आज आप लोगों के लिए लाई हूं सबसे बेहतरीन तरीका डिश को बनाने का, जिसे बनाकर आप किसी पार्टी या फंक्शन में स्टार्टर के रूप में इसे परोस सकते हैं|

चिकन 65 में इस्तेमाल किए जाने वाले आवश्यक सामग्री/ Important Ingredients for Chicken 65:

  • 250 ढाई सौ ग्राम से तिन सौ ग्राम के लगभग चिकन (Boneless)
  • 1 एक अंडा का सफेद हिस्सा Egg White
  • 2 दो चम्मच के लगभग कॉर्न फ्लोर Corn Flour
  • 1 चम्मच के लगभग चावल का आटा Rice Flour
  • तलने के लिए तेल Oil for Deep frying

चिकन के मैरीनेशन के लिए सामग्री/ For marination of Chicken:

  • 1 एक चम्मच के लगभग अदरक और लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 आधा से 1 एक छोटा चम्मच के लगभग लाल मिर्च पाउडर
  • 1 1/2 डेढ़ चम्मच के लगभग दही (नॉर्मल दही का इस्तेमाल करना है ध्यान रखें कि नहीं ज्यादा खट्टी ना हो)
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच के लगभग काली मिर्च पाउडर
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच से थोड़ा सा कम हल्दी पाउडर
  • कड़ी पत्ते (एक चम्मच बिल्कुल बारीक बारीक कटे हुए)
  • थोड़ा सा नमक

कुछ अन्य आवश्यक सामग्री एवं मसाले/ Some important ingredients and spices:

  • 1/2 आधा छोटा चम्मच के लगभग साबुत जीरा
  • थोड़े से कड़ी पत्ते (बिल्कुल बारीक कटे हुए )
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच के लगभग लहसुन (बिल्कुल बारीक टुकड़ों में कटे हुए)
  • 2 दो से 3 तीन हरी मिर्च (बिल्कुल बारीक टुकड़ों में कटी हुई)
  • आधा छोटा चम्मच के लगभग काली मिर्च पाउडर
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच से थोड़ा सा कम लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच के लगभग चीनी
  • 1/2 आधा चम्मच के लगभग अदरक और लहसुन का पेस्ट
  • स्वाद के अनुसार भर नमक (ध्यान रखें नमक की मात्रा ज्यादा ना डालें क्योंकि हमने चिकन को मैरीनेट करते वक्त भी उसमें नमक डाला था)
  • 2 दो चम्मच के लगभग दही
  • 1 एक छोटा चम्मच के लगभग सिरका Vinegar
  • थोड़ा सा पानी (जरूरत के अनुसार जितना)
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चिकन 65 बनाने की विधि हिंदी में/ Chicken 65 recipe in Hindi:

चिकन  को मैरीनेट करने की विधि:

  • सबसे पहले चिकन को अच्छी तरीके नल के नीचे चलते हुए साफ और ताजा पानी से धो लेंगे, ध्यान रखें चिकन बोनलेस Boneless अगर लेंगे तो ज्यादा अच्छा है|
  • चिकन को अच्छे तरीके से धो लेने के बाद एक बड़े बाउल या कटोरी में चिकन को निकाल ले और 1 1/2 डेढ़ चम्मच के लगभग दही, 1 एक चम्मच के लगभग अदरक और लहसुन का पेस्ट,1/2 आधा छोटा चम्मच के लगभग लाल मिर्च पाउडर काली मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर, करी पत्ते बारीक बारीक टुकड़ों में काटकर और थोड़ा सा नमक डाले और सबको अच्छे तरीके से मिला ले|
  • चिकन और बाकी सारे मसालों को अच्छे तरीके से मिलाने निखिल बाद लगभग 45 मिनट से लगभग 1 घंटे के लिए मैरीनेट होने के लिए फ्रिज में रख दें| आप चाहे तो इसे मैग्नेट करने के लिए रात भर फ्रिज में भी छोड़ सकते हैं ऐसा करने से यह और अच्छा बनता है इसका स्वाद और अच्छा लगता है|
  • चिकन जब अच्छे तरीके से मैरीनेट हो जाए तब उसे फ्रिज से बाहर निकाले और 2 दो चम्मच के लगभग कॉर्न फ्लोर Corn Flour, 1 चम्मच के लगभग चावल का आटा Rice Flour और 1 एक अंडे का सफेद हिस्सा चिकन के ऊपर से डालें और सब को अच्छे तरीके से मिलाएं| अगर चिकन ज्यादा सुखा लग रहा है तो आप इसमें थोड़ा सा पानी भी डाल सकते हैं|

चिकन 65 बनाने की विधि/ Chicken 65 recipe:

  • चिकन को मैरीनेट कर लेने के बाद दो चम्मच के लगभग दही ले और उसे एक कांटे वाली चम्मच की मदद से अच्छे तरीके से फेट लें जब तक की दही बिल्कुल ही क्रीमी ना हो जाए|
  • फिर एक कड़ाही ले और उसे गैस पर चढ़ाएं और उसमें तेल डालकर तेल को गर्म करें|
  • तेल गर्म हुआ है या नहीं यह देखने के लिए उंगली की मदद से थोड़ा सा मिश्रण तेल में डालें अगर मिश्रण तेल में डालने से ही ऊपर आ जाए तो समझ लीजिए आपका तेल गर्म हो गया है और आप इसमें चिकन डाल सकते हैं|
  • टेबल गर्म हो जाने करके सारे चिकन के टुकड़े तेल में डालें और उसे मध्यम आंच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक पकाएं|
  • तेल के अच्छे तरीके से गर्म हो जाने करके सारे चिकन के टुकड़े तेल में डालें और उसे मध्यम आंच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक पकाएं|
  • जब चिकन के टुकड़े सुनहरे हो जाए और क्रिस्पी लगने लगे तब एक प्लेट पर टिशू पेपर बिछा कर चिकन उस पर निकाल ले| टिशू पेपर प्लेट पर बिछाने से सारा तेल टिशू पेपर पर लग जाता है|
  • चिकन को प्लेट में निकाल देने के बाद कड़ी पत्ते को अच्छे तरीके से धोकर कड़ाही में डालें और उसे हल्का फ्राई करके गार्निशिंग के लिए निकाल कर रख दें|
  • अब एक और कड़ाही ले और उसे गैस पर चढ़ाएं और उसमें तिल डालकर तेल गर्म करें, तेल गर्म हो जाने के बाद साबुत जीरा डालें और जीरा के फूटने का इंतजार करें|
  • जीरा जब फूटने लगे तब उसमें बारीक कटे हुए लहसुन, कड़ी पत्ते और बारीक कटे हरी मिर्च डालें और सबको अच्छे तरीके से भूने| सारे चीजों को भून लेने के बाद इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, 1/2 आधा छोटा चम्मच चीनी, दही और थोड़ा सा नमक डालें|
  • उसके बाद एक छोटा चम्मच सिरका Vinegar डाले और ऊपर से दो चम्मच के लगभग पानी डालें और सबको अच्छे तरीके से भून ले, इन सब को तब तक ढूंढना है जब तक यह बिल्कुल गाढ़ा ना हो जाए|
  • जब यह मिश्रण गाढा हो जाए तब इसमें फ्राई किए हुए चिकन के टुकड़ों को इसमें डालें और सब को हल्के हाथ से अच्छे तरीके से मिला ले|
  • सबको मध्यम आंच पर राई होने दे जब तक चिकन सारे मसालों में अच्छे तरीके से मिलना जाए, इसमें लगभग 2 से 3 मिनट का वक्त लगेगा| इसे ज्यादा देर तक ना पकाए वरना चिकन सख्त हो जाएगा इसलिए 2 से 3 मिनट में गैस बंद कर दें और उसे एक प्लेट में परोसे|

लीजिए आपका फेवरेट चिकन 65 बन कर बिल्कुल तैयार है इसे एक बड़े बाउल या प्लेट में गोल गोल टुकड़ों में कटे प्याज और नींबू के साथ परोसे और साथ में गार्निशिंग के लिए रखे गए कड़ी पत्ते चिकन के ऊपर डाल कर अपने परिवार वालों को और अपने दोस्तों के लिए परोसे|

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चिकन 65 बनाने के लिए कुछ ध्यान में रखने वाली जरूरी बातें/ Some Important things to remember:

  • चिकन 65 सिर्फ बोलने चिकन से ही नहीं बनते हैं लेकिन अगर आप बोलने चिकन का इस्तेमाल करेंगे तो आपके लिए ज्यादा आसानी होगी|
  • चिकन में मैरीनेशन के लिए इस्तेमाल किए जाने वाला दही ध्यान रखें कि खट्टे ना हो|
  • अगर आपका मन अंडा या फिर अंडे का सफेद भाग डालने का नहीं है तो आप इसे नहीं डालें इसे डालना कोई जरूरी नहीं है, यह बस चिकन के जूस को चिकन में बनता है और चिकन को मुलायम करता है|
  • अगर आप ज्यादा लोगों के लिए यह डिश बना रहे हैं तो आप चिकन और बाकी सामग्री की मात्रा बढ़ा दे|
  • अगर चिकन को बनाते वक्त आपको उस में दही डालने का मन नहीं है तो आप उसमें केवल सिरका Vinegar डालकर भी उसे बना सकते हैं, या फिर एक छोटा चम्मच के लगभग नींबू का रस भी डाल कर इससे बना सकते हैं|
  • अगर आप कड़ी पत्ता खाना पसंद नहीं करते हैं तो आप इसमें करीब पता ना डालें इसे डालना कोई जरूरी नहीं है|
  • अगर आपका मन इसमें शिमला में डालने का है तो आपस में हरी, लाल और पीली शिमला मिर्च बारीक टुकड़ों में काट कर भी डाल सकते हैं| इसे डालने से भी यह चिकन 65 खाने में काफी अच्छा लगता है|
  • कड़ी पत्ता के साथ- साथ आप बारीक कटे धनिया पत्ते भी गार्निशिंग के लिए डाल सकते है|
  • अगर आपके पास चिकन को कोट करने के लिए कॉर्न फ्लोर Corn Flour या फिर चावल का आटा Rice Flour नहीं है तो आप इसमें मैदा भी डाल कर इसे बना सकते हैं|
  • आप इसमें डाले जाने वाले सारे मसालों को अपने पसंद और अपने स्वाद के मुताबिक इनकी मात्रा घटा भी सकते हैं या बड़ा भी सकते हैं| अगर चिकन की मात्रा ज्यादा हो तो आप मसाले और बाकी के सामग्री को उसी के मुताबिक बढ़ा या घटा देंगे|
  • आपको इसमें सिर्फ 1/2 आधी छोटी चम्मच चीनी डालनी है अगर चीनी की मात्रा ज्यादा डालेंगे तो यह थोड़ा ज्यादा अच्छा लगने लगेगा और खाने में बिल्कुल अच्छा नहीं लगेगा|

रिया को छोटी मोटी ध्यान में रखने वाली जीने ध्यान में रखकर आप यह टेस्टी डिश चिकन 65 को घर में ही बना सकते हैं और अपने परिवार वालों और अपने दोस्तों को खिलाकर सबका दिल जीत सकते हैं| इस रेसिपी को गरमा गरम नींबू और साथ में कटे हुए प्याज और हरी मिर्च के साथ भरोसे हैं सब को काफी ज्यादा पसंद आएगा| इसे खाने से पहले चार्टर के रूप में भी कर सकते हैं और खाने के वक्त भी इसे आप सबके सामने परोस सकते हैं| काफी लोग चिकन 65 को गाना बहुत ज्यादा पसंद करते हैं पर उन्हें यह रेसिपी बनानी नहीं आती थी तो लीजिए इस रेसिपी को पढ़िए और बनाइए अपना फेवरेट चिकन 65.
साथ ही साथ आप हमें कमेंट सेक्शन में कमेंट करके जरूर बताएं कि आपने इस रेसिपी को कैसे बनाया और आपको और आपके परिवार वालों और आपके दोस्तों को कितना ज्यादा पसंद आया|

साथ ही साथ अगर आपको इस रेसिपी या किसी और रेसिपी के बारे में कुछ पूछना है या फिर कोई और रेसिपी बनानी सीखनी है तो वह भी आप हमें कमेंट सेक्शन में लिखकर हमसे पूछ सकते हैं हम आपके पूछे गए रेसिपी को बताने की पूरी कोशिश करेंगे| चलिए मैं भी चली अपने किचन बनाने यह स्वादिष्ट रेसिपी चिकन 65 और फिर मिलते हैं अब हमारी ऐसे ही किसी अगली रेसिपी में|

धन्यवाद..|
खुश रहें और स्वस्थ रहें और हमारे बताए गए रेसिपी को पढ़ते रहें..|

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