आलू का पराठा – Aloo Paratha- Aloo Paratha Recipe – Aloo Ka Paratha Recipe – Aloo Paratha Recipe in Hindi

0

How many stars for this recipe? इस रेसिपी को आप कितने स्टार्स देना चाहेंगे? [Total: 0 Average: 0]

आटा लगाने के लिये:

  • 400 ग्राम गेहूं का आटा
  • 1 टेबल स्पून तेल

स्टफिंग

  • 400 ग्राम उबले आलू
  • एक चम्मच धनियाँ पाउडर
  • एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2  छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1/4  छोटा चम्मच गरम अमचूर पाउडर
  • 2  कटी हरी मिर्च
  • 1 इंच टुक्ड़ा कद्दूकस अदरक
  • 2 बारीक कटा हरा धनियाँ
  • स्वादानुसार नमक
  • देशी घी या तेल

आलू के पराठे की विधि

  • आटा ले और उसमे 2 छोटी चम्मच तेल या देसी घी डाले और स्वादानुसार नमक डाले और मिलाये|  अब  नरम आटा गुथे और 15 मिनिट ढककर रख दे|
  • अब उबले आलू  को बारीक़ तोड़ ले और इसमें लाल मिर्च, नमक, अमचूर पाउडर, गरम मसाला, हरी मिर्च, धनियाँ पाउडर, हरा धनियाँ और अदरक डाले और मिला ले|
  • अब एक प्लेन परांठा बेले और उसमे थोडा सा तेल लगाये और एक भाग में आलू मसाला रख दे|
  • अब परांठे को सब जगह से मोड़े और पराठे का मुह बंद करे|
  • अब गोले को अपनी उंगलियों से दबाये और चपटा करे|
  • अब बेलन से बेल ले|
  • अब तवा आंच पर रखे, गर्म करे और उस पर थोडा सा तेल डाले और फैलाये | अब पराँठा दोनों तरफ से दबाकर और तेल लगाकर ब्राउन और खस्ता होने तक  सेके |

पराँठे आप हरी चटनी, मक्खन या दही के साथ खाए और खिलाये|

वैसे आपको बता दू मेरे फेवरेट हैं आलू पराँठे|

सर्च रिलेटेड टर्म्स –

How to make Aloo Paratha

Aloo ka Paratha Recipe

Easy Aloo Paratha Recipe

Aloo ka Paratha Recipe in Hindi

Recipe of Aloo Paratha

Aloo Paratha in Hindii