Soya Bhurji recipe in Hindi/सोया भुर्जी बनाने की विधि हिंदी में

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Soya Bhurji recipe in Hindi/सोया भुर्जी बनाने की विधि हिंदी में:कैसे हैं आप लोग उम्मीद करती हूं हमारी बताई गई पिछली रेसिपी आप लोगों को पसंद आई होगी  और आप सब ने उस रेसिपी को अपने घर में बनाने की जरूर कोशिश की होगी|  दोस्तों आजकल तो सभी अपने घर में रह रहे हैं घर में ही बैठे बाहर होटल नियर रेस्टोरेंट के  खाने का आनंद उठा रहे हैं,  इसलिए मैंने सोचा कि आपको  हमेशा कुछ नई नई रेसिपी  बताते  रहूं  और इसीलिए मैं आपके लिए लेकर आई हूं  एक ऐसी रेसिपी जो आपके लिए बिल्कुल नई होगी,  आज मैं आपको बताने जा रही हूं सोया भुर्जी  की रेसिपी|

आपने सोयाबीन की सब्जी,  पुलाव  जैसी रेसिपी खाई होगी और बनाई भी होगी लेकिन क्या आपने कभी  सोया भुर्जी खाया है?  नहीं ना,  तो चलिए आज मैं आपको बताऊंगी सोया बॉडी बनाने की रेसिपी, जिसे बनाना  बहुत ही आसान है  और इसे बनाने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगता|  सोयाबीन आपके सेहत के लिए काफी अच्छा है  आप इस  डिश  को ब्रेकफास्ट में, लंच  या डिनर में कभी भी खा सकते हैं|  अगर आपको  कुछ टेस्टी और हेल्दी खाने का मन है और आपके पास ज्यादा वक्त नहीं है तो आप इस रेसिपी को जरूर ट्राई करें|  काफी कब सामग्री से बनने वाली  इस रेसिपी में काफी मात्रा में प्रोटीन और कैल्शियम  होता है जो आपके बच्चों और आपके सेहत के लिए भी काफी अच्छा है| आप इसे रोटी या फिर  सैंडविच की फीलिंग में डाल कर  भी खा सकते हैं|  तो आइए देखते हैं टेस्टी सोया भुर्जी बनाने की रेसिपी|

Important Ingredients for Soya Bhurji/सोया भुर्जी बढ़ाने के लिए कुछ आवश्यक सामग्री:

  • 1 एक कप के लगभग सोया ग्रेन्यूल्स Soya Granules
  • 1 एक छोटा चम्मच साबुत जीरा
  • 1 एक छोटा चम्मच लहसुन (बिल्कुल बारीक बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच अदरक (बिल्कुल बारीक बारीक टुकड़ों में कटे हुए)
  • 2 दो से 3 तीन हरी मिर्च (बिल्कुल बारीक बारीक टुकड़ों में कटे हुए)
  • 1 एक मीडियम साइज का  प्याज (बिल्कुल बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 1/2 आधा कप के लगभग हरी  और लाल शिमला मिर्च (छोटे टुकड़ों में कटे हुए)
  • 1 एक बड़ा चम्मच टमाटर (बिल्कुल  बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • स्वाद के अनुसार भर नमक
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच के लगभग जीरा पाउडर
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • जरूरत के अनुसार इतना तेल
  • 2 दो चम्मच के लगभग हरा धनिया (बिल्कुल बारीक टुकड़ों में कटे हुए)
हमारे द्वारा बताए गए  अन्य रेसिपी को पढ़ें:

Soya Bhurji Recipe in Hindi/सोया भुर्जी बनाने की विधि:

  • सबसे पहले सोया ग्रेन्यूल्स Soya Granules को गर्म पानी में नमक डालकर कुछ देर के लिए भिगोकर छोड़ दें|
  • लगभग 5 से 8 मिनट तक भिगोकर रखने के बाद सोया ग्रेन्यूल्स  गर्म पानी से निकाल ले और सारा पानी निचोड़ कर निकाल दे और इसे साइड में रख दें| भिगोकर रखने के बाद आप देखेंगे कि  सोया ग्रेन्यूल्स  फुल कर लगभग 1 1/2 से 2 कप हो गए हैं|
  • अब एक कड़ाही में तेल डालें  और तेल को गर्म करें,  तेल के घर आने के बाद उसमें साबुत जीरा, हरी मिर्च, बारीक टुकड़ों में कटा हुआ अदरक और लहसुन डालें और लगभग  30 से 40 सेकंड के लिए इन्हें  तेज आंच पर पर फ्राई करें|  इसे तब तक साईं करें जब तक अदरक और लहसुन का कच्चा महक निकल नहीं जाता|
  • अदरक लहसुन के पकने के बाद इसमें बारीक टुकड़ों में कटा हुआ प्याज डालें और  गैस की आंच को मध्यम  रखकर प्याज को हल्का हल्का साई करें,  प्यार जब हल्का सुनहरे रंग के हो जाएं तब उसमें कटे हुए शिमला मिर्च डालें और इसे भी हल्का-हल्का फ्राई करें|
  • लगभग 2 से 3 मिनट तक सब को  फ्राई करने के बाद इसमें बारीक टुकड़ों में कटे हुए टमाटर डालें,  टमाटर जब हल्का नरम हो जाए तब इसमें हल्दी पाउडर,  लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर,  गरम मसाला पाउडर और नमक डालें और साथ में दो बड़े चम्मच पानी डालें और इन सब को मध्यम आंच पर 4 से 5 मिनट के लिए पकने दें|
  • ध्यान रखें मसाले कड़ाही में चिपके नहीं  इसलिए आप इसे चलाते रहें और जरूरत पड़ने पर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते रहें|
  • मसालों के अच्छे तरीके से  पक जाने के बाद इसमें भिगोकर रखें में सोया ग्रेन्यूल्स Soya Granules को डालें और इन सब को अच्छे से मिला ले  और मध्यम आंच पर इन्हें  5 से 7 मिनट के लिए  पकने दें| लेकिन ध्यान रखें आप इन्हें बार-बार चलाते रहें ताकि यह कड़ाही  के नीचे चिपके ना|
  • 5 से 7 मिनट तक पकाने के बाद गैस को बंद कर दें  और इसमें बारीक टुकड़ों में कटा है वह हरा धनिया डाले और अच्छे तरीके से मिलाकर इस टेस्टी सोया ग्रेन्यूल्स भुर्जी को गरमा गरम  सर्व करें| आप इस टेस्टी सोया भुर्जी को पराठा, रोटी या किसी भी चीज के साथ लंच डिनर कभी भी खा सकते हैं|

सोया भुर्जी बनाते वक्त ध्यान में रखने वाली भी जरूरी बातें/ Important things to remember:

  • अगर आपके पास सोया ग्रेन्यूल्स नहीं है तो आप सोया चंक्स Soya Chunks ले और इन्हें भिगोकर बिल्कुल छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें या फिर तोड़ ले|
  • सोया ग्रेन्यूल्स को भिगोकर रखने के बाद  ध्यान से इसका सारा पानी निचोड़ लें  वरना इसे पकाते वक्त  सोया ग्रेन्यूल्स पानी छोड़ेंगे और  भुर्जी अच्छी नहीं बन पाएगी|
  • आपस में प्याज, टमाटर और शिमला मिर्च के साथ  उबले हुए आलू, मटर, गाजर, स्वीट कॉर्न  या अपने पसंद की कोई ऐसी सब्जी डाल सकते हैं|
  • अगर आपको इसमें थोड़ा चाइनीस टेस्ट डालना है तो आपस में हल्का सा सोया सॉस और  टमाटो केचप  भी डाल सकते हैं|
हमारे द्वारा बताए गए  अन्य रेसिपी को पढ़ें:

यह कुछ छोटी मोटी ध्यान में रखने वाली बातें हैं  जिन्हें ध्यान में रखकर आप दिया टेस्टी और पौष्टिक सोया भुर्जी बना सकते हैं|  यह आपके सेहत के लिए तो अच्छा होगा ही साथ ही  इसका टेस्ट भी लाजवाब होता है जिसके वजह से  आपके बच्चों को दिया काफी ज्यादा पसंद आएगा|  आप इस भुर्जी को  बर्गर या  सैंडविच के अंदर डालकर भी बना सकते हैं|  अगर आपको इसमें और भी कंपनी डालना है तो आप इसे माइक्रोवेव में  भी बना सकते हैं|  तो चलिए मैं चलती हूं अपने किचन बनाना टेस्टी और पौष्टिक सोया भुर्जी,  आप भी इसकी रेसिपी को बनाने की जरूर कोशिश कीजिएगा और हमें कमेंट सेक्शन में कमेंट करके जरूर बताइएगा कि आपने इस रेसिपी को कैसे बनाया और  आपको और आपके परिवार वालों को यह कितना ज्यादा पसंद आया|

साथ ही ऐसे ही अगर आपको किसी अन्य रेसिपी के बारे में जानना है या फिर कोई और रेसिपी बनानी सीखनी है तो आप यह भी हमें कमेंट सेक्शन में कमेंट करके बोल सकते हैं हम आपके पूछे गए रेसिपी के बारे में बताने की जरूर कोशिश करेंगे, तब तक के लिए पढ़ते रहिए हमारे  द्वारा बताए गए सारे रेसिपी को|

धन्यवाद..|
खुश रहें और स्वस्थ रहें और हमारे द्वारा बताए गए रेसिपी को पढ़ते रहें..|

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