How many stars for this recipe? इस रेसिपी को आप कितने स्टार्स देना चाहेंगे? [Total: 0 Average: 0]
- 160 ग्राम सूजी
- ½ कप बारीक कटी मेथी
- 3 टेबल स्पून तेल
- स्वादानुसार नमक
- ¼ छोटा चम्मच अजवायन
- 1 चुटकी हींग
- एक बर्तन ले और उसमें एक कूप पानी डाले और उसमें अजवायन, नमक, हींग डालकर उबाल ले|
- अब इसमे कटी मेथी डाले, मिलाये और मसलकर अच्छे से आटा गूंथ ले, थोडा सा तेल लगा कर चिकना कर ले|
- अब जैसे ही पानी में उबाल आये तब इसमें तेल लगभग १ छोटा चम्मच और सूजी डाले और अच्छे से मिला ले| आंच से उतार ले और दाख कर १० मिनट रख दे | अबी सूजी को अच्छे से गूंथ ले और १० मिनट के लिए रख दे|
- तवे को गर्म करने रखे और पराठे बेल कर ले | लोई बड़े ले | अब पराठे पर तेल लगाये और फैला ले और आधा मोड़ ले | अब इस तिकोन पराठे को सूखा आटा लगा कर बेल ले | आकर वैसा ही रहने दे |
- गर्म तवे पर तेल डाले और फैला ले |
- अब पराठा दोनों तरफ से हल्का से थोडा ज्यादा ब्राउन होने तक करछी से दबा दबा कर सेक ले| सकते समय दोनों तरफ थोडा थोडा सा तेल लगाये| पराठे मध्यम आंच पर ही सेके |
इस स्वादिष्ट पराठे को दही, मक्खन या हरी चटनी के साथ खा सकते हैं|