कटहल के कबाब – Kathal Kabab Recipe – Kathal Kabab Recipe in Hindi

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  • 500  ग्राम सफ़ेद कटहल (पीला या पका हुआ नही)
  • 50  ग्राम बेसन
  • ¾  कप तेल
  • ¼  कप पुदीने पत्ते
  • 2  टेबल स्पून हरा धनिया(बारीक कटा)
  • 2  हरी मिर्च (बारीक कटी)
  • 2  छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
  • ½  छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • ½  छोटा चम्मच अमचूर
  • 2  छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • ½  छोटा  चम्मच हल्दी पाउडर
  • स्वादानुसार नमक

कटहल के कबाब  की विधि 

  • कटहल धोये और पूरा पानी सूखने तक सुखा ले|
  • कटहल को काट ले| जब भी काटे बीज के पीछे का छिल्का हटा दे|
  • कुकर ले और उसमे करीबन १/२ कूप पानी, कटहल डाले और 1 सीटी लगने तक उबाल ले| एक सीटी जब लग जाये तो 4 मिनट और कटहल उबलने दे|
  • अब गैस बंद करे और देखे कि कटहल नरम और गला है कि नही |
  • अब इन उबले कटहल को छलनी से छान ले और चम्मच से दबाकर अतिरिक्त पानी निकाल दे|
  • कड़ाई ले और उसमे 2 छोटे चम्मच तेल डाले और गर्म करे |
  • अब बेसन डाले और मध्यम आंच पर थोडा सा रंग बदलने और खुशुबू आने तक तक लगातार चलाये और भूने|
  • अब बेसन में गरम मसाला, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट डाले और भूने और सब मसाले अच्छे से मिला ले| आंच कम होनी चाहिए|
  • अब गैस बंद करे और बेसन चलाते रहे ताकि तला न लगे|
  • अब छने कटहल को कटोरी में डाले और मैश करे|
  • अब भुने हुए बेसन में मैश किया कटहल डाले और मिलाये|
  • अब अमचूर, हरा धनिया, बारीक़ कटे पुदीने पत्ते और नमक डाले| अब गैस जलाये पर आंच धीमी होने चाहिए|
  • सब चीजो को अच्छे से दबाकर मैश करे और मिला ले|
  • अब इस मिश्रण को ठंडा करने रख दे|
  • अब हाथो में तेल लगाये और थोडा मिश्रण ले, अब इससे मध्यम आकार के  कबाब बनाये| पहले गोला बनाये और हथेली से दबा दे, कबाब का आकर आ जाएगा|
  • अब पैन ले, तेल डाले और गर्म करे| अब आंच मध्यम कर दे पर कबाब सेके|
  • जब एक तरफ से थोडा सा गोल्डन ब्राउन हो जाये तो पलट दीजिये और फिर दूसरी तरफ भी हल्का ब्राउन होने तक सेके|
  • जब सिक जाये तो टिश्यू लगी प्लेट में निकल ले|

इन कबाब को टोमेटो सॉस और हरी चटनी के साथ खाए|

आप चाहे तो कबाब को डीप फ्राय भी कर सकते है या फिर शैलो फ्राय भी कर सकते हैं|

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