- 500 ग्राम सफ़ेद कटहल (पीला या पका हुआ नही)
- 50 ग्राम बेसन
- ¾ कप तेल
- ¼ कप पुदीने पत्ते
- 2 टेबल स्पून हरा धनिया(बारीक कटा)
- 2 हरी मिर्च (बारीक कटी)
- 2 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
- ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- ½ छोटा चम्मच अमचूर
- 2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- स्वादानुसार नमक
कटहल के कबाब की विधि
- कटहल धोये और पूरा पानी सूखने तक सुखा ले|
- कटहल को काट ले| जब भी काटे बीज के पीछे का छिल्का हटा दे|
- कुकर ले और उसमे करीबन १/२ कूप पानी, कटहल डाले और 1 सीटी लगने तक उबाल ले| एक सीटी जब लग जाये तो 4 मिनट और कटहल उबलने दे|
- अब गैस बंद करे और देखे कि कटहल नरम और गला है कि नही |
- अब इन उबले कटहल को छलनी से छान ले और चम्मच से दबाकर अतिरिक्त पानी निकाल दे|
- कड़ाई ले और उसमे 2 छोटे चम्मच तेल डाले और गर्म करे |
- अब बेसन डाले और मध्यम आंच पर थोडा सा रंग बदलने और खुशुबू आने तक तक लगातार चलाये और भूने|
- अब बेसन में गरम मसाला, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट डाले और भूने और सब मसाले अच्छे से मिला ले| आंच कम होनी चाहिए|
- अब गैस बंद करे और बेसन चलाते रहे ताकि तला न लगे|
- अब छने कटहल को कटोरी में डाले और मैश करे|
- अब भुने हुए बेसन में मैश किया कटहल डाले और मिलाये|
- अब अमचूर, हरा धनिया, बारीक़ कटे पुदीने पत्ते और नमक डाले| अब गैस जलाये पर आंच धीमी होने चाहिए|
- सब चीजो को अच्छे से दबाकर मैश करे और मिला ले|
- अब इस मिश्रण को ठंडा करने रख दे|
- अब हाथो में तेल लगाये और थोडा मिश्रण ले, अब इससे मध्यम आकार के कबाब बनाये| पहले गोला बनाये और हथेली से दबा दे, कबाब का आकर आ जाएगा|
- अब पैन ले, तेल डाले और गर्म करे| अब आंच मध्यम कर दे पर कबाब सेके|
- जब एक तरफ से थोडा सा गोल्डन ब्राउन हो जाये तो पलट दीजिये और फिर दूसरी तरफ भी हल्का ब्राउन होने तक सेके|
- जब सिक जाये तो टिश्यू लगी प्लेट में निकल ले|
इन कबाब को टोमेटो सॉस और हरी चटनी के साथ खाए|
आप चाहे तो कबाब को डीप फ्राय भी कर सकते है या फिर शैलो फ्राय भी कर सकते हैं|
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