Aloo Gobi Recipe in Hindi – ढाबा स्टाइल आलू गोभी

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Aloo Gobi Recipe in Hindi – ओहो मेरे प्यारे दोस्तों कैसे हैं आप लोग? पिछला रेसिपी जो हमने बताया था उम्मीद है कि वह आपको और आपके परिवार वालों को काफी पसंद आया होगा.. हमें मेल करके या फिर कमेंट सेक्शन में आप लिख करके जरूर बता सकते हैं कि आपने पिछला रेसिपी कैसे बनाया और वह आप सब को कितना पसंद आया…चलिए आज चलते हैं उस रेसिपी पर जो आज मैं आप लोगों के लिए ले करके आई हूं|

दोस्तों क्या आप भी एक ही तरह की सब्जियां बना बना कर थक गई है? आपके परिवार वाले हमेशा आपको कुछ नया बनाने के लिए कहते रहते हैं, क्या आपके पति आपको कुछ अच्छे तरीके से बनाया हुआ सब्जी बनाने को कहते हैं? क्या आपके बच्चे हमेशा बाहर होटलों और रेस्टोरेंट में खाना खाने के लिए ले जाने के लिए जिद करते हैं? अगर हां तो क्यों ना आप उन्हें कुछ ऐसा बनाके खिलाएं जो बिल्कुल ऐसा स्वाद करें जैसे कि आप कहीं बाहर ढाबा या होटल में खाना खाने गए हो|

दोस्तों अगर Aloo Gobi Recipe आप सही तरीके से पढ़ कर इसे मनाएंगे तो आपकी या टेंशन जरूर दूर हो जाएगी… और भई आप किसी को शिकायत करने का मौका दे ही क्यों..? क्यों ना हम कुछ ऐसा सबको बनाकर खिलाएं जिससे वह अपनी उंगलियां ही चाटते रह जाए..|

ढाबा आलू गोभी बनाने की रेसिपी हिंदी में/ Dhaba style Aaloon Gobi recipe in Hindi:

मेरे प्यारे दोस्तों आज आपके सामने मैं जो रेसिपी लेकर आई हूं वह है एक कमाल की ढाबा स्टाइल में बनी हुई आलू गोभी की सब्जी| पहले जमाने के लोग यह हमारे बड़े बुजुर्ग हमेशा कहते हैं कि अगर किसी के दिल का रास्ता जानना है या फिर उसके दिल तक पहुंचना है तो वह रास्ता उसके पेट से होकर जाता है अर्थात टेस्टी व स्वादिष्ट खाना खिला कर हम हमारे अपनों का दिल जीत सकते हैं और इनके दिलों पर राज कर सकते हैं| हा.. हा.. हा.. हा यह डॉयलॉग्स ज्यादा फिल्मी नहीं हो गए? बहुत हो गए फिल्मी बातें और फिल्मी डायलॉग, हां तो मैं कहां थी? दिल जीतने वाली बात पर.. वैसे

देखा जाए तो हां यह बात 100% सच है की किसी आदमी का दिल जीतना होता है तो आप उसे अच्छा खाना खिला दीजिए वह खुद-ब-खुद पिघल जाएगा| मेरे कहने का मतलब है कि अगर आप चाहते हैं कि आपके वो (यह वो पति या पत्नी दोनों में से कोई भी हो सकता है) का दिल और मन दोनों जीत ले तो मेरा सुझाव या होगा कि आप उन्हें स्वादिष्ट भोजन कराएं… आपको हर वक्त समय-समय पर ने स्वादिष्ट खाना बनाने की कला को निखारना चाहिए, और यह आप निखार सकते हैं नए तरीके से नए-नए डिशेज बना कर और लोगों को खिला कर| उनमें से यह भी एक कमाल की डिशेज में से एक है ढाबा स्टाइल आलू गोभी |

Aloo Gobi Recipe in Hindi – ढाबा स्टाइल आलू गोभी

ऐसे तो लगभग लगभग आलू हर सब्जी में डाल सकते हैं लेकिन आलू गोभी की सब्जी की बात सबसे अलग है, ऐसे तो आपने आलू गोभी की सब्जी घर में कई बार बनाया होगा और खुद और अपने परिवार वालों को भी खिलाया होगा, पर घर में बनाए जाने वाले आलू गोभी की सब्जी में वैसा स्वाद नहीं आता जैसा कि ढाबा में बनने वाली आलू गोभी की सब्जी की बात होती है, हर ढाबा पर आलू गोभी की सब्जी जरूर बनाई जाती है, और यह खाने में भी इतना स्वादिष्ट होता है जिसकी कोई बात ही नहीं है|

तो अगर आपका भी दिल करता है कि आप भी आलू गोभी के सब्जी को एक नया स्टाइल दें या वैसा बनाएं जैसा कि किसी ढाबे पर आलू गोभी की सब्जी बनाई जाती है तो आप Aloo Gobi Recipe पढ़कर अपने आलू गोभी की सब्जी को बना सकते हैं और सबका दिल जीत सकते हैं| आइए देखते हैं ढाबा स्टाइल आलू गोभी की सब्जी की रेसिपी आइए देखते हैं ढाबा स्टाइल Aloo Gobi Recipe|

ढाबा स्टाइल आलू गोभी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री / Ingredients for Dhaba style Aaloo Gobi:

  • 400 के लगभग ग्राम फूल गोभी
  • 4 मीडियम साइज का आलू
  • 2 मीडियम साइज का टमाटर
  • 1 बड़ा प्याज (बारीक बारीक कटा हुआ)
  • 2 से 3 हरी मिर्च (बारीक बारीक कटी हुई)
  • 1 इंच के लगभग अदरक का टुकड़ा (बारिक बारिक कटा हुआ)
  • हरा धनिया (बारीक बारीक कटे हुए)
  • तेल (आलू और गोभी को तलने के लिए)
  • स्वाद अनुसार नमक
  • 1 टेबल स्पून खड़ा जीरा
  • 1/2 आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चुटकी के लगभग हींग
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (आप चाहे तो कश्मीरी लाल मिर्च का भी इस्तेमाल कर सकते हैं)
  • 1 छोटा चम्मच के लगभग धनिया पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 2 चम्मच के लगभग अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच से थोड़ा सा कम काली मिर्च पाउडर
  • 2 टेबल स्पून खट्टा दही (दही डालना कोई जरूरी नहीं है अगर आपका मन नहीं है तो आप इसे नहीं डालकर बना सकते हैं कई लोग दही नहीं खाते हैं तो आप बेफिक्र रही है भी डालना कोई जरूरी नहीं है यह बिल्कुल आपके मन पर है)
  • 2  छोटा चम्मच कसूरी मेथी

ढाबा स्टाइल आलू गोभी बनाने कि विधि/ Dhaba style Aaloo Gobi Recipe:

  • सबसे पहले वो भी ले और गोभी के डंठल को अलग करें,डंठल अलग करने के बाद गोभी को चाकू की मदद से अच्छे से काट ले और पानी से धोने के बाद, एक पतीले में थोड़ा सा पानी डालें और उसे गर्म करें अब गर्म पानी में गोभी डालें और उसे हल्का उबालने के लिए छोड़ दें ताकि गोभी में जितने गंदगी और कीटाणु है सब निकल जाए |
  • गोभी को हल्का उबालने के बाद उसे पानी से निकाल ले और जो आलू हमें रखी थी उसे छील ले और उसे धो कर बड़े-बड़े टुकड़ों में काट लें|
  • अब कड़ाही गैस पर चढ़ाएं और कड़ाही में गोभी और आलू फ्राई होने इतना तेल डालें और तेल को गर्म करें, तेल गरम होने के बाद को भी एक-एक करके डाले और हल्का फ्राई करें, गोभी डालने के बाद आलू भी तेल में डालें और गोभी और आलू दोनों को एक साथ हल्का सा फ्राई करें| ध्यान रखें आलू और गोभी को ज्यादा नहीं पकाना है हल्का गोल्डन ब्राउन होने तक इन दोनों को फ्राई करें फिर एक प्लेट में टिशू पेपर बिछा करके गोभी और आलू दोनों प्लेट पर निकाल ले, ऐसा करने से सारा तेल टिशू पेपर पर निकल जाएगा|
  • अभी कड़ाही ले और उसे गैस पर चढ़ाएं कड़ाही के गर्म होने के बाद उसमें तेल डालें (अब वह बचे हुए तेल भी इस्तेमाल कर सकते जो आपने आलू और गोभी को फ्राई करने में इस्तेमाल किया था)|
  • तेल के गर्म हो जाने के बाद तेल में 1 टेबल स्पून खड़ा जीरा और एक चुटकी के लगभग हींग डालें और चलाएं और हल्का भूरा होने दें, जीरा डालने के बाद बारीक कटा हुआ अदरक और दोस्ती कटी हुई हरी मिर्च डालें और हल्का हल्का भूने|
  • अब एक बड़ा प्याज बारीक बारीक काटकर कड़ाही में डालें और हल्का हल्का भूने, प्याज को तब तक पकाना है जब तक यार हल्का गोल्डन ब्राउन ना हो जाए|
  • अब दो मीडियम साइज का टमाटर ले और उसे बारीक बारीक काटकर कड़ाही में डाल दें और तब तक भूने जब तक टमाटर हल्के नरम ना हो जाए|
  • इसके बाद अब गैस की आच को हल्का धीमा कर दें और 1/2 आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1 एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/2 आधा छोटा चम्मच से थोड़ा सा कम काली मिर्च पाउडर, 1/2 आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर डालें और सब को अच्छे से मिलाएं| मसालों को तब तक भूनना है जब तक मसाले अच्छे तरीके से भून ना जाए|
  • अब कड़ाही में स्वाद अनुसार नमक डालें और सबको अच्छी तरीके से मिलाएं, मसालों को 5 से 7 मिनट तक अच्छे से पकाना है, आप इसे ढक्कन की मदद से ढक कर के भी पका सकते हैं|
  • इसमें हमने जो अदरक और लहसुन का पेस्ट रखा था वह डालना है और इन सब को अच्छे तरीके से भून लेना है|सबको अब तक भूनना है जब तक मसाले अच्छे तरीके से पक ना जाए|
  • अब इसमें दो चम्मच दही अच्छे से मिला करके या से फेंट करके कड़ाही में डाले (ध्यान रखें कि कोई जरूरी नहीं है कि आपको दही डालना ही है, यह बिल्कुल आपके मन पर है लेकिन दही डालने से सब्जी बिल्कुल वैसी बनेगी जैसा आपने किसी ढाबा में खाया होगा)|
  • नहीं डालने के बाद इसमें 2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी भी डालें और सबको एक बार अच्छे तरीके से पकाएं| कुछ देर तक मसालों को भूनने के बाद इसमें फ्राई किया हुआ गोभी और आलू डाले और सबको एक बार अच्छे तरीके से मिलाएं|
  • गोभी और अनु को अच्छे से मसालों में मिलाना है ताकि मसाला गोभी और आलू में अच्छे से मिक्स हो जाए| थोड़े देर तक ऐसे ही धीमी आग पर पकाने के बाद इसमें आधा कप तो लगभग पानी डालें और फिर से सबको से मिलाकर किसी ढक्कन की मदद से कड़ाही को ढक कर लगभग 2 से 3 मिनट के लिए सब्जियों को पकने के लिए छोड़ दें|
  • अब इसमें 1/2 आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर डालें और उसे सब्जी में मिक्स कर दे और पकने के लिए छोड़ दें|
  • पानी में अच्छे तरीके से उबाल आने तक धीमे आंच पर सब्जियों को तकरीबन 3 से 4 मिनट तक पकने दें, जब आपको लगे होंगे और उसके ऊपर बारीक बारीक कटी हुई हरा धनिया से सजावट करें मेरा मतलब है हरा धनिया डालकर गार्निशिंग करें|
  • लीजिए आप का ढाबा स्टाइल आलू गोभी बन कर तैयार है, अब आपको Aloo Gobi Recipe खाने के लिए किसी भी ढाबा जाने की जरूरत नहीं है आप इसे घर पर पर ही बनाए और खुद और अपने परिवार के साथ बैठकर इसका लुफ्त उठाएं|

ढाबा स्टाइल गोभी आलू बनाने बाद कुछ ध्यान रखने वाली बातें/ Important things to remember:

  • अगर आपको इस गोभी आलू के सब्जी में हरे मटर के दाने डालने हैं तो आप वह भी डाल कर इसे बना सकती हैं, हरा मटर के दाने डालने से भी इसका स्वाद और भी ज्यादा बढ़ जाएगा|
  • नमक हमेशा स्वाद अनुसार ही डालें|
  • अगर आप अदरक ज्यादा खाना पसंद नहीं करते हैं तो आप केवल अदरक लहसुन का पेस्ट बनाने में इसका इस्तेमाल कर सकते हैं|
  • आप इसे कश्मीरी लाल मिर्च भी डाल सकते हैं कश्मीरी लाल मिर्च डालने से सब्जी का रंग और भी ज्यादा अच्छा दिखता है और सब्जी भी तीखी होती है|
  • अगर आपको कसूरी मेथी खाना पसंद नहीं है तो आप इसमें कसूरी मेथी ना डालें, इसे डालना कोई जरूरी नहीं है लेकिन इसको डालने से सब्जी का स्वाद और भी ज्यादा बढ़ जाता है और यह खाने में और स्वादिष्ट और टेस्टी लगता है|
  • हमने इसमें दही का इस्तेमाल करके गोभी आलू की सब्जी बनाना बताया है लेकिन कोई जरूरी नहीं है कि आप भी इस में दही डालकर ही इसे बनाएं, यह बिल्कुल आपके मन पर है कि आपको दही डालकर सब्जी बनाना पसंद है या नहीं (क्योंकि कई लोगों को दही खाना मना होता है तो वह लोग बिना दही डालकर भी इसे बना सकते हैं)|
  • अगर आपको सब्जी ज्यादा ग्रेवी वाली बनानी है तो आप इसमें आधा कप से थोड़ा सा ज्यादा पानी डालें|

यह कुछ ध्यान रखने वाली छोटी मोटी बातें हैं जिसे ध्यान में रखकर आप बिल्कुल ढाबा स्टाइल की आलू गोभी बना सकते हैं और इसके स्वाद का लुफ्त उठा सकते हैं|

इस ढाबा आलू गोभी को रोटी, नान, चावल या पराठे के साथ मजे लेकर खाए और खिलाये| आप इसे नान यह सादी रोटी जो भी आपको पसंद हो उसके साथ खा सकते हैं, आपको अब बाहर ढाबा पर जाकर गोभी आलू खाने की जरूरत नहीं है अब आप इसे घर में ही बना सकते हैं और सबका दिल और मनजीत सकते हैं| मुझे तो पूरा यकीन है कि यह आपको आपके परिवार वालों को और आपके दोस्तों जिसको भी आप ही खिलाएंगे सबको यह काफी ज्यादा पसंद आने वाला है| मुझे यह जरूर बताएं की आपने इसे कैसे बनाया और यह कैसा बना आप यह मुझे कमेंट सेक्शन में लिखकर बता सकते हैं मैं आपके कमेंट का जवाब जरूर दूंगी|

उम्मीद है कि आपने जो मुझसे यह Aloo Gobi Recipe पूछी थी वह आपको पसंद आया होगा और आप इसे जरूर बनाएंगे और खुद को जरुर खिलाएंगे| अगर आपको यह ढाबा वाली Aloo Gobi Recipe जो मैंने बताया उसमें कुछ कमी लगी या फिर आप इसे कुछ अलग ढंग से बनाते हैं तो वह भी आप मुझे कमेंट सेक्शन में लिख करके बता सकती हैं मैं उन चीजों का भी जरूर ध्यान रखूंगी| और अगर आपको ऐसे ही कुछ और भी रेसिपी जानना है या बनाना सीखना है तो आप मुझसे वह भी जरूर पूछ सकते हैं मैं जरूर कोशिश करूंगी कि आपके पसंद का Aloo Gobi Recipe में जरूर पोस्ट करूं ताकि आप उसे भी बनाए और सबका दिल जीत सकें|

खुश रहें और स्वस्थ रहें..|

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