Chilli potato recipe in Hindi/चिली पटेटो बनाने की विधि हिंदी में

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चिली पटेटो बनाने की विधि हिंदी में/ Chilli Portato recipe in Hindi: हेलो दोस्तों, कैसे हैं आप लोग उम्मीद करती हूं हमारी बताई गई थी की रेसिपी आपने सबने अपने घर में बनाने की जरूर कोशिश की होगी|जैसा आप लोगों को पता है कि आजकल एक बीमारी की वजह से हमारे देश में क्वॉरेंटाइन चल रहा है, यानी कि हम अपने घरों से बाहर नहीं निकल सकते| इसीलिए मैंने ऐसा सोचा कि क्यों ना आपको रोज रोज कुछ ऐसी रेसिपी बताऊं जिन्हें आराम से अपने घर में बैठकर बनाएं और बाहर होटलों और रेस्टोरेंट के स्वाद का आनंद उठाएं|

आप लोगों ने चिल्ली पनीर, चिल्ली चिकन, नूडल्स जैसे कई इंडो चाइनीस डिशेज खाए होंगे और इन्हें अपने घरों में भी कई बार बनाया होगा लेकिन दोस्तों क्या आपने कभी चिल्ली पोटैटो अपने घर बनाकर खाया है? आपने चिल्ली पोटैटो कई रेस्टोरेंट और होटल में खाए होंगे लेकिन क्या आपको इसकी रेसिपी पता है, क्या आपको यह टेस्टी चिली पोटैटो बनानी आती है? नहीं तो चलिए आज हम आपके लिए लेकर के आए हैं चिल्ली पोटैटो की रेसिपी जिसे बनाकर आप अपने घर में ही इस इंडो चाइनीस डिश के लजीज स्वाद का लुफ्त उठा सकते हैं, इसे बनाने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगता और ना ही ज्यादा सामग्री की आवश्यकता होती है तो चलिए देखते हैं चिली पोटैटो बनाने की यह आसान विधि|

चिली पोटैटो बनाने के लिए कुछ आवश्यक सामग्री/ Important ingredients for Chilli Potato recipe:

  • तीन से चार मीडियम साइज का आलू
  • 2 छोटा चम्मच के लगभग कॉर्न फ्लोर
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच के लगभग मैदा
  • चुटकी भर लाल मिर्च पाउडर
  • थोड़ा सा नमक
  • जरूरत के अनुसार इतना तेल

चिली पोटैटो की सॉस बनाने के लिए सामग्री/ Ingredients for Chilli Potato Sauce (gravy):

  • तेल (जरूरत के अनुसार इतना)
  • 1 1/2 डेढ़ छोटा चम्मच के लगभग लहसुन (बिल्कुल बारीक बारीक टुकड़ों में कटी हुई)
  • 1 एक बड़ी साइज का प्याज (बिल्कुल बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 2 दो चम्मच के लगभग सागा प्याज (बिल्कुल बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 2 बड़ा चम्मच के लगभग हरी शिमला मिर्च (छोटे चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 1 एक से 2 दो हरी मिर्च (बीच से दो टुकड़ों में कटी हुई )
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच के लगभग सोया सॉस (Soya Sauce)
  • 1 एक छोटा चम्मच के लगभग रेड चिली सॉस (Red Chilli Sauce)
  • 1 एक चम्मच के लगभग टोमेटो सॉस (Tomato Sauce)
  • 1 एक छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन (आप चाहे तो लहसुन के पाउडर या पेस्ट का भी इस्तेमाल कर सकते हैं)
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच से थोड़ा सा कम लाल मिर्ची पाउडर
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच के लगभग सिरका / विनेगर (Vinegar)
  • स्वाद के अनुसार भर नमक

चिल्ली पोटैटो को बनाने की विधि/ Chilli Potato recipe in Hindi:

  • सबसे पहले आलू को अच्छे तरीके से धोकर उनका छिलका छील ले और उन्हें लंबे लंबे टुकड़ों में(फ्रेंच फ्राइज की तरह) काट लें|
  • आलू को काट लेने के बाद इसे एक बार अच्छे तरीके से धो लें और फिर एक कटोरी में थोड़ा सा पाठ और थोड़ी देर के लिए छोड़ दें ऐसा करने से आलू का सारा starch निकल जाएगा|
  • आलू को कुछ देर पानी में भिगोकर रखने के बाद एक पतीला लें और उसमें थोड़ा पानी डालकर गैस पर चढ़ा दे फिर इसमें कटे हुए आलू डालें और एक छोटा चम्मच नमक डालकर आलू को हल्का उबाल ले| ध्यान रखें आलू के टुकड़ों को ज्यादा नहीं उबालना है, इन्हें बस हल्का पकाना है|
  • अब एक बड़ा बाउल ले और छल्ले की मदद से आलू को पानी से छान लें और उसमें डालें| उसके बाद इसमें मैदा, कॉर्नफ्लोर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और थोड़ा सा नमक डालें साथ ही 2 चम्मच पानी डालकर सबको अच्छे तरीके से मिलाए और आलू को मैदा कॉर्नफ्लोर और बाकी चीजों से अच्छे तरीके से लपेट ले|
  • अब गैस पर एक लड़ाई चलाएं और उसमें तेल डालकर तेल को गर्म करें, तेल की गर्म हो जाने के बाद आलू को इसमें डालें और इन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक अच्छे तरीके से डीप फ्राई करें| सुनहरे रंग का हो जाने के बाद इन्हें एक प्लेट पर निकाले और साइड में रख दें|
  • अब एक और नॉन स्टिक कड़ाही गैस पर चढ़ा है और इसमें थोड़ा तेल डालकर तेल गर्म करें, तेल के गर्म हो जाने के बाद इसमें बारीक टुकड़ों में कटा हुआ लहसुन डालें और इसे हल्का हल्का फ्राई करें| लहसुन की कच्ची सुगंध निकल जाने के बाद इसमें बारीक कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें और इन्हें 1 मिनट तक फ्राई करें|
  • प्यार के हल्का सुनहरा हो जाने के बाद इसमें छोटे चौकोर टुकड़ों में कटी हरी शिमला मिर्च और सागा प्याज डाल दे और इन्हें भी हल्का-हल्का फ्राई करें| अब इसमें रेड चिली सॉस, सोया सॉस और टमाटो सॉस डालें और इसे चलाते रहें अब इसमें आधा छोटा चम्मच सिरका डालें|
  • सॉस डालने के बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर, स्वाद के अनुसार भर नमक और काली मिर्च पाउडर डालें और 2 से 3 मिनट तक सबको अच्छे तरीके से पकाएं| अगर आपको इसकी ग्रेवी चाहिए तो आप इसमें सॉस की मात्रा ज्यादा डालें और थोड़ा सा पानी भी मिला दे|
  • आपका सॉस तैयार है अब इसमें फ्राई किए हुए आलू को डालें और अच्छे तरीके से मिला दे, आधा से 1 मिनट तक इन सब को पकने के बाद गैस बंद कर दें| लीजिए आपका टेस्टी चिली पोटैटो बनकर बिल्कुल तैयार है आप इसे एक बड़ी कटोरी या सर्विंग बाउल में निकालें और ऊपर से बारिशों में कटा हुआ सागा प्याज डालकर इसकी गार्निशिंग करें और फिर इससे सर्व करें|
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चिली पोटैटो बनाते वक्त घर में रखने वाली जरूरी बातें/ Important things to remember:

  • ध्यान रखें आलू को ज्यादा नाउ वाले वरना इन्हें फ्राई करते वक्त या टूटने लगेंगे| इन्हें आधा उबालना है|
  • अगर आपको शहद पसंद है तो आप इसमें सॉस के साथ थोड़ी सी शहद भी डाल सकते हैं, शहद डालने से भी इसका स्वाद काफी अच्छा लगता है|
  • आपको लगभग 1 1/2 डेढ़ से 2 दो कप तेल लगेंगे आलू को फ्राई करने के लिए|
  • आप इसे सर्व करते वक्त इसके ऊपर थोड़ा तिल के दाने भी डाल सकते हैं|
  • कोशिश करें कि आप इसमें ज्यादा मात्रा में पानी ना डालें या आपका सॉस ज्यादा पतला ना हो, यह ड्राई खाने में ज्यादा टेस्टी लगता है|
  • नमक की मात्रा ध्यान से ही डालें क्योंकि टोमेटो सॉस और बाकी सोच में भी पहले से नमक होती है|

यह कुछ छोटी-मोटी ध्यान जिन्हें ध्यान में रखकर आप यह टेस्टी और बिल्कुल अलग स्वाद वाला इंडोचाइनीस रेसिपी ” चिल्ली पोटैटो” बना सकती हैं| इसे बनाने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगता और ना ही ज्यादा सामग्री लगती है साथी इसका साथ भी काफी ज्यादा टेस्टी होता है तो आप इसे एक बार जरूर बनाने की कोशिश करें| कोई पार्टी हो या कुछ अलग मूड हो खाने का तो आप इस रेसिपी को जरूर फ्राई कर सकते हैं| आपने रेसिपी को कैसे बनाया और आपको और आपके घर वालों को यह कितना सादा पसंद आया आप यह हमें कमेंट सेक्शन में लिखकर जरूर बताएं|

हमारे द्वारा बताए गए अन्य रेसिपी को पढ़िए:

ऐसे ही अगर आपको किसी अन्य रेसिपी के बारे में जानना है या फिर कोई और रेसिपी बनानी सीखनी है या इस चिली पटेटो की रेसिपी के बारे में कुछ ज्यादा जानकारी चाहिए तो आप हमें यह भी कमेंट सेक्शन में लिख कर पूछ सकते हैं हम आपके पूछी गई रेसिपी के बारे में बताने की जरूर कोशिश करेंगे| तब तक के लिए पढ़ते रहिए हमारे द्वारा बताए गए सारे रेसिपी को|

धन्यवाद..|
स्वस्थ रहें और खुश रहें.|

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