Chicken Rogan Josh recipe in Hindi/ चिकन रोगन जोश बनाने की रेसिपी हिंदी में: कैसे हैं आप लोग उम्मीद करती हूं हमारी बताई गई थी की रेसिपी आपने सबने अपने घर में बनाने की जरूर कोशिश की होगी|काफी दिनों से बहुत सारे लोग मुझे कोई नॉनवेज रेसिपी बारे में बताने के लिए बोल रहे थे इसीलिए मैंने सोचा कि क्यों ना आए आप लोगों के साथ चिकन के कैसे रेसिपी शेयर करो जो मेरी पर्सनल फेवरेट है, उस रेसिपी का नाम है “चिकन रोगन जोश/Chicken Rogan Josh” |
आपने मटन रोगन जोश तो खाई होगी और आपको इसके बारे में पता भी होगा लेकिन अगर आप इसमें चिकन डालकर इसे बनाएंगे तो यह और भी ज्यादा टेस्टी बनते हैं आजकल काफी लोग इसे पसंद कर रहे हैं| चिकन रोगन जोश अधिकतर आप ने ईद के वक्त, शादियों में, या कहीं पार्टी फंक्शन में खाया होगा लेकिन क्या आपने इस रेसिपी को कभी घर में बनाया है?अगर नहीं तो यह रेसिपी बिल्कुल आपके लिए है, इस रेसिपी को बढ़ाने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगता 30 मिनट से 45 मिनट के अंदर आपकी यह रेसिपी बनकर बिल्कुल तैयार हो जाएगी और इसका स्वाद तो मजेदार होता ही है| आप चिकन रोगन जोश को अपने पसंद के पराठे, रोटी, फ्राइड राइस या केवल चावल के साथ भी मजे ले कर खा सकते हैं|आइए देखते हैं इस डिलीशियस चिकन रोगन जोश की रेसिपी|
चिकन रोगन जोश के लिए आवश्यक सामग्री/ Important ingredients for Chicken Rogan Josh:
- 500 grams से 750 grams चिकन ब्रेस्ट (छोटे टुकड़ों में कटे हुए)
- 2 छोटा चम्मच के लगभग साबुत खड़ा जिया जीरा
- 1 बड़े साइज का प्याज (बिल्कुल बारीक बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
- 1 एक बड़े साइज का टमाटर (बिल्कुल बारीक बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
- 2 इंच के इतना बड़ा अदरक का टुकड़ा (बिल्कुल बारीक बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
- 4 चार से 5 पांच कलियां लहसुन की कलियां बिल्कुल बारीक टुकड़ों में कटी हुई
- 2 दो से 3 तीन लॉन्ग (Cloves)
- 5 से 6 इलायची के दाने
- 1/2 आधा छोटा चम्मच के लगभग दालचीनी पाउडर
- 2 छोटा चम्मच के लगभग जीरा पाउडर
- 1 एक छोटा चम्मच के लगभग धनिया पाउडर
- 1 एक छोटा चम्मच के लगभग हल्दी पाउडर
- 1 एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 1/2 डेढ़ चम्मच के लगभग गरम मसाला पाउडर
- स्वाद के अनुसार भर नमक
- 2 बड़ा चम्मच टमाटो प्यूरी
- जरूरत के अनुसार इतना तेल/ घी
- 4 चार से 5 पांच हरी मिर्च (बिल्कुल बारीक टुकड़ों में कटे हुए)
- 2 दो चम्मच के लगभग ताजा कटा हरा धनिया (बिल्कुल बारीक बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
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चिकन रोगन जोश बनाने की रेसिपी/ Chicken rogan josh recipe:
- सबसे पहले चिकन को अच्छी तरीके से धो लें|
- अब एक कड़ाही में तेल या फिर घी डालें और इन्हें गरम करें, तेल या फिर घी के गरम हो जाने के बाद इसमें बारीक टुकड़ों में कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च के साथ इलायची और लौंग के दाने डाले डाले और उन्हें मध्यम आंच पर हल्का हल्का पकाएं, किसी ढक्कन के मदद से ढक कर प्याज को लगभग 4 से 5 मिनट के लिए हल्का हल्का पकाएं|
- प्याज के हलका नरम और गोल्डन ब्राउन हो जाने के बाद इसमें बारीक टुकड़ों में कटा हुआ अदरक और लहसुन डालें और इसे भी हल्का-हल्का पकाए ताकि अदरक और लहसुन का कच्चा सुगंध निकल जाए|
- प्याज और अदरक लहसुन को डालने के बाद अब इसमें जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालें और सारे मसालों को हल्का हल्का चलाएं| सारे मसालों को 2 से 3 मिनट के लिए धीमी आंच पर फ्राई करें, मसाले अगर कड़ाही में लगने लगे तो थोड़ा सा पानी डालें और पानी के सूखने तक का इंतजार करें|
- मसालों को अच्छे तरीके से फ्राई कर लेने के बाद अब इसमें चिकन को डाल दें और चिकन और मसालों को अच्छे तरीके से मिला दे| चिकन को मसालों से अच्छे तरीके से कोट कर लेना है, जिससे कि मसाले का फ्लेवर चिकन में जा सके| कुछ मिनटों के लिए इन सब को मध्यम आंच पर फ्राई करते रहें, जब तक की चिकन भी हल्का सुनहरे रंग के ना हो जाए|
- अब इनके हल्का सुनहरे रंग के हो जाने के बाद इसमें बारीक कटे हुए टमाटर को डालें और साथ में साथ अनुसार भर नमक डालें| टमाटर को अच्छे तरीके से गलने दे, जरूरत पड़ने पर थोड़ा सा पानी डाल दे| जब उसने हल्का-हल्का उबाल आने लगे तो किसी ढक्कन की मदद से कड़ाही को ढक दें और चिकन को धीमी आंच पर पकने के लिए छोड़ दें|
- कुछ देर तक पकने के बाद अब ढक्कन हटाए और इन्हें कम से कम 10 मिनट के लिए पकने के लिए छोड़ दें| इन्हें तब तक पकाना है जब तक चिकन का ग्रेवी गाना नहीं हो जाता और चिकन अच्छे तरीके से पक नहीं जाता|
- चिकन के अच्छे तरीके से पका जाने के बाद अब इसमें थोड़ी सी टोमेटो प्यूरी और बारीक बारीक टुकड़ों में कटी हुई धनिया पत्ती डालकर इसकी गार्निशिंग करें, लीजिए आपकी टेस्टी चिकन रोगन जोश बनकर बिल्कुल तैयार है| इसे कटोरी में निकालें और फिर इसे कुछ और बारी टुकड़ों में कटे हुए धनिया पत्ता से गार्निशिंग करके इसे, रोटी, पराठे या चावल के साथ परोसे|
चिकन रोगन जोश बनाते वक्त ध्यान रखने वाली कुछ जरूरी बातें/ Important things to remember:
- इसमें ज्यादा सामग्री ना डालेंचिकन रोगन जोश दरअसल मटन के साथ बनाया जाता है लेकिन अगर आप इसे चिकन के साथ बनाना चाहते हैं तो आप इसमें ज्यादा सामग्री ना डालें तो अच्छा है|
- आप चाहे तो चिकन रोगन जोश में बाकी मसालों के साथ-साथ सौंफ भी डाल सकते हैं इसको डालने से इसका टेस्ट और बढ़ता है|
- आप चाहे तो पहले चिकन को दही और बाकी मसालों के साथ मैरीनेट करके भी इसमें डाल सकते हैं|
- अच्छा होगा कि आप चिकन के ब्रेस्ट पीस ही लें|
- चिकन रोगन जोश बनाने के लिए कोई जरूरी नहीं है कि आप इसमें प्याज का इस्तेमाल करें, आपस में प्याज डालें भी तो केवल एक प्याज डालें ज्यादा नहीं डालें|
- आप टमाटर की जगह दही का भी इस्तेमाल कर सकते हैं|
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यह कुछ जरूरी और छोटी मोटी बातें हैं जिन्हें ध्यान में रखकर आप यह टेस्टी चिकन रोगन जोश की रेसिपी बना सकते हैं, इसे बनाने में ना ज्यादा वक्त लगता है और ना ही ज्यादा सामग्री लगती है| अगर आपको रोगन जोश खाने का मन हो तो आप चिकन का इस्तेमाल करके चिकन रोगन जोश बना सकते हैं और अपने परिवार के साथ बैठकर क्वॉरेंटाइन में इस टेस्टी रेसिपी का आनंद उठाएं|तो जाइए अपने किचन और ट्राई कीजिए इस स्वादिष्ट रेसिपी को बनाने की| आपने इस टेस्टी चिकन रोगन जोश की रेसिपी को अपने घर में किस तरीके से बनाया और आपको और आपके परिवार वालों को यह कितना ज्यादा पसंद आया या हमें कमेंट सेक्शन में लिखकर भी जरूर बताएं और अपने दोस्तों के साथ इस रेसिपी को जरुर शेयर करें|
ऐसे ही अगर आपको किसी अन्य रेसिपी के बारे में जानना है या फिर कोई और रेसिपी बनानी सीखनी है या इस टेस्टी रेसिपी के बारे में कुछ जानकारी चाहिए तो आप यह भी हमें कमेंट सेक्शन में लिख कर पूछ सकते हैं हम आपके पूछे गए रेसिपी के बारे में बताने की जरूरत करेंगे| तब तक के लिए पढ़ते रहिए हमारे द्वारा बताए गए अन्य सारी रेसिपी को|
धन्यवाद..|
खुश रहें और स्वस्थ रहें और हमारे द्वारा बताए गए रेसिपी को पढ़ते रहें..|