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वेजिटेविल खिचड़ी के लिएआवश्यक सामग्री –
- एक कटोरी चावल
- आधा कटोरी मूंग की दाल
- 2 आलू
- 1 शिमला मिर्च (कटी हई)
- आधा कटोरी मटर
- 2 हरी मिर्च ( बारीक कटा)
- 1 इंच अदरक ( कद्दूकस)
- 1 बड़े चम्मच देशी घी
- एक चुटकी हींग
- आधा चम्मच जीरा
- 4 कुटी काली मिर्च
- 4 कुटी लोंग
- थोड़ी सी हल्दी
- स्वादानुसार नमक
- कटा हरा धनियां
वेजिटेविल खिचड़ी की विधि – Vegetable Khichdi Recipe
- दाल और चावल साफ करें और करीबन 1 घंटा भिगो दें|
- सब सब्जियां धोये और काट ले|
- कुकर ले, घी डाले और गर्म करें| अब जीरा और हींग डाले|
- जब जीरा ब्राउन हो जाये तो मिर्च, हल्दी पाउडर, काली लोंग, अदरक, हरी मिर्च डाले और भुने| अब इसमें सब सब्जियां डाले और २ मिनिट चलाते हुए भुने |
- आपने जिस भी कटोरी से चावल और दाल नापा उससे 5 गुना ज्यादा पानी डाले, अगर १ कटोरी चावल है तो 5 कटोरी पानी डाले| अब इसमें स्वादानुसार नमक डाले |
आप इसमें अपने पसंद की और भी सब्जियां डाल सकते हैं|
- कुकर बंद करे और एक सीटी लगाये और आंच बंद कर दे|
- अब सीटी किसी चम्मच से ऊपर करके आधा प्रेशर निकल दे और बाकि अपने आप निकलने दे|
- जब भाप पूरी निकल जाये तो कुकर खोले और खिचड़ी तैयार है|
एक प्याले में निकले, ऊपर मक्खन या घी और हरे धनिये से सजाये|
खिचड़ी खाए और खिलाये|
वैसे मुझे कब बुला रही है लंच पर|