- एक कप राजमा
- स्वादानुसार नमक –
- १/२ छोटा चम्मच से थोडा सा कम खाने का सोडा
- 3 टमाटर
- 2 हरी मिर्च
- 1 इंच लम्बा टुकड़ा अदरक का पेस्ट
- 2 टेबल स्पून तेल
- १ चुटकी हींग
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- १/२ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- १/४ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 1/2 छोटा चम्मच धनियां पाउडर
- १/४ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- १/४ छोटा चम्मच गरम मसाला
- १ नीबू इच्छानुसार
- 2 टेबल स्पूनहरा धनियां कटा हुआ
- राजमा को रात को भिगो दे|
- अब राजमा को धोये और कुकर में डाले, साथ में नमक, खाने का सोडा और १ गिलास पानी डाले और उबाल ले|
- जब एक सीटी बजे आंच कम करे और ७ मिनट पकने रख दे| आंच से उतर ले और भाप अपने आप निकलने दे|
- जब तक भाप निकले हरी मिर्च, टमाटर, और अदरक बारीक़ पीस ले|
- पैन या कढाई में तेल डाले और जीरा और हींग डाले|
- अब इसमें धनिया पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च, जीरा पाउडर डाले और भूने |
- अब टमाटर का पिसा पेस्ट डाले और भुने|
- जब मसाले से तेल अलग हो जाये तो इसका अर्थ है मसाला अच्छे से भुन गया है |
- अब उबले राजमा डाले और अच्छे से मिला ले | अब इसमें थोडा सा पानी डाले और ३ मिनट पकने के लिए छोड़ दे|
- अब आंच से उतार ले और इसमें नीम्बू का रस, हरा धनिया और गरम मसाला डाले और मिक्स करे|
स्वादिष्ट राजमा नान, चावल या रोटी के साथ खाए और खिलाये |