Aaloo raita recipe in Hindi/आलू का रायता बनाने की रेसिपी

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आलू का रायता बनाने की रेसिपी हिंदी में / Aaloo raita recipe in Hindi: कैसे हैं आप सब उम्मीद करती हूं हमारी बताई गई पिछली रेसिपी आप लोगों को काफी ज्यादा पसंद आई होगी और आप लोगों ने उस रेसिपी को अपने घर में भी बनाने की जरूर कोशिश की होगी|  कई लोग अपने खाने के साथ रायता खाने  काफी ज्यादा पसंद करते हैं,  रायता खाने के स्वाद को तो बढ़ाता है ही साथ ही साथ ही यह आपके पाचन को भी काफी ज्यादा  फायदेमंद साबित होता है|

दोस्तों आप लोगों ने  तरह- तरह का रायता  खाया होगा  जैसे कि खीरे की रायता,  प्याज का रायता,  कद्दू का रायता  लेकिन, क्या आपने कभी आलू का रहता खाया है?  नहीं ना? तो चलिए मैं आज  आपके साथ आलू के रायता की रेसिपी शेयर करने जा रही हूं, जी हां दोस्तों  आलू का रायता| क्यों, मुंह में पानी आ गया ना? यह रायता आलू से बनता है  और इसका स्वाद  काफी ज्यादा  तेज और अच्छा होता है,  तो चलिए दोस्तों  देखते हैं आलू का रायता बनाने की रेसिपी|

आलू का रायता बनाने के लिए कुछ आवश्यक सामग्री/ Important ingredients for Aaloo ka raita:

  • 2 दो कप के लगभग ताजा दही
  • 2 दो बड़े साइज का उबला हुआ आलू (छिलका छिला हुआ हो)
  • 2 दो से 3 तीन हरी मिर्च (बिल्कुल बारीक टुकड़ों में कटी हुई)
  • स्वाद के अनुसार भर नमक
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच से थोड़ा सा काम काली मिर्च पाउडर
  •  2 दो चम्मच के लगभग जीरा पाउडर
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच के लगभग लाल मिर्ची पाउडर
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच  से भी कम चीनी
  • 2 दो चम्मच के लगभग हरा धनिया (बिल्कुल बारीक बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)

आलू का रायता बनाने की विधि हिंदी में/ Aaloo Raita recipe in Hindi:

  • आलू का रायता बनाने के लिए सबसे पहले आलू को अच्छे तरीके से उबालकर उनका छिलका छील ले,  और इन्हें बिल्कुल छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें  या फिर इन्हें छोटे टुकड़ों में तोड़ लें|
  • आलू का टुकड़ा तोड़ने के बाद दही को अच्छे तरीके से फेंट ले और दही में  स्वाद के अनुसार भर नमक, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर,  बारीक कटा हरा धनिया और हरी मिर्च के साथ सारे मसाले डाल दें और सब  को दही में  अच्छे से मिला ले|
  • सारे मसालों और नमक को डालने के बाद अब इसमें आधा छोटा चम्मच ही डालें और साथ में भारी टुकड़ों में कटा हुआ आलू डालकर सबको अच्छे तरीके से मिला दे|
  • लीजिए आपका आलू का रायता बनकर बिल्कुल तैयार है इसे एक सर्विंग बाउल में निकालें और  बचे हुए जीरा,  लाल मिर्च पाउडर और बारीक कटा हरा धनिया से इसकी गार्निशिंग करें|  इस रायते को फ्रिज में रख दें और इसे ठंडा करके सर्व करें|
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आलू का रायता बनाते वक्त ध्यान में रखने  वाली कुछ जरूरी बातें/ Important things to remember:

  • ध्यान रखें रहता के लिए जो दही ले,  वह खट्टी  और पुरानी ना हो|  दही खट्टी होने से आपका रहता खट्टा लगेगा|
  • आलू की रायता में आप चाहे तो  हरी मिर्च के साथ बारीक कटा प्याज  और टमाटरभी डाल सकते हैं,  प्याज और टमाटर डालने से इसका स्वाद और ज्यादा बढ़ जाएगा|
  • इस रायता में चीनी की मात्रा ज्यादा ना डालें वरना रहता काफी ज्यादा मीठा हो जाएगा|
  • आप चाहे तो इसमें एक छोटा चम्मच सरसों तेल  भी डाल सकते हैं|
  • आप चाहे तो आलू को उबालने के बजाय इसे माइक्रोवेव में पका लें या फिर चूल्हा पर भी हल्का-हल्का जलाते हुए पका सकते हैं| आलू को टमाटर या बैगन की तरह आप धीमी आंच पर  जलाते हुए पका सकते हैं|
  • आप धनिया पत्ता  और हरी मिर्च के साथ इस में अनार के दाने भी डाल सकते हैं|
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यह कुछ छोटी मोटी चीजें हैं जिन्हें ध्यान में रखकर आप ही  टेस्टी और फायदेमंद आलू का रायता बना सकते हैं और इसके स्वाद का आनंद उठा सकता है| आप इस आने के बाद आपको अपने लंच या डिनर में अपनी खाना के साथ खा सकते हैं| अगर आपका व्रत है तो आप इसमें नॉर्मल नमक की जगह सेंधा नमक  का इस्तेमाल करें और फिर आप इसे  अपने व्रत में भी खा सकते हैं| तो चलिए  मैं चलती हूं अब अपने किचन बनाने इस स्वादिष्ट आलू का रायता की रेसिपी को,  आप भी जाइए अपने किचन और इस रेसिपी को जरूर ट्राई कीजिए  और हमें कमेंट सेक्शन में कमेंट करके जरूर बताइएगा कि आपने इस आलू के रायता को किस तरीके से बनाया और आपको और आपके परिवार वालों को यह कितना ज्यादा पसंद आया|

साथ ही अगर आपको कोई अन्य रेसिपी बनानी सीखनी है या फिर आपको इस रेसिपी के ही बारे में कुछ पूछना है तो आप हमें वह भी कमेंट सेक्शन में कमेंट करके पूछ सकते हैं हम आपके द्वारा सिर्फ एक रेसिपी को बताने की जरूर कोशिश करेंगे,  तो चलिए मिलते हैं अब हमारी अगली रेसिपी में|

धन्यवाद..|

खुश रहें और स्वस्थ रहें और हमारे द्वारा बताए गए सारी रेसिपी को पढ़ते रहें..|

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