Baadam Halwa recipe in Hindi/बादाम का हलवा बनाने की रेसिपी हिंदी में: कैसे हैं आप लोग उम्मीद करती हूं हमारी बताई गई पिछली रेसिपी आप लोगों को काफी ज्यादा पसंद आई होगी और आप लोगों ने उस रेसिपी को अपने घर में बनाने के लिए जरूर कोशिश की होगीकई दिनों से कई लोग मुझे कमेंट बॉक्स में कुछ मीठी रेसिपी बताने की रिक्वेस्ट कर रहे थे इसलिए मैंने सोचा कि आप लोगों को एक ऐसी मीठी रेसिपी के बारे में बताया जाए जो आप लोगों ने अपने घर में बनाने का नहीं सोचा होगा, जी हां दोस्तों मैं आज आप लोगों को बताने वाली हूं बादाम का हलवा बनाने की रेसिपी|
आप लोगों में से कई लोग ऐसे हैं जिनको मीठा खाना यह तरह-तरह की मिठाइयां खाना बहुत पसंद होता है| लेकिन रोज बाहर जाकर मिठाई खाना या मार्केट की मिठाइयां मंगवा कर खाना संभव नहीं हो पाता है, इसलिए मैंने सोचा आप लोगों को बादाम के हलवे की रेसिपी बताई जाए| बादाम का हलवा भारत में अलग-अलग जगहों पर अलग-अलग तरीके से बनाया जाता है, इसे पिसे हुए बादाम, चीनी तैयारी से बनाया जाता है| कई लोग इस बादाम के हलवे को किसी त्योहार या बड़े फंक्शन में जरूर रखते हैं| बादाम का हलवा फाइबर और कैलोरीज से भरपूर होता है इसीलिए यह आपकी सेहत के लिए भी काफी अच्छा है| आप इसे बना कर फ्रिज में भी काफी दिनों तक रख सकते हैं यह काफी दिनों तक खराब नहीं होंगे, आप थोड़ा-थोड़ा करके अपने बच्चों को रोज यह ठंड के मौसम में दिया करें यह उनकी सेहत के लिए काफी अच्छा होगा| तो चलिए देखते हैं बादाम का हलवा बनाने की रेसिपी|
बादाम का हलवा बनाने के लिए कुछ जरूरी सामग्री/ Important Ingredients for Baadam ka halwa recipe:
- 1 1/2 डेढ़ कप के लगभग बादाम (7 से 8 घंटे तक भिगोकर रखे हुए)
- 1 एक कप के लगभग चीनी
- 2 दो से 3 तीन चुटकी भर केसर के दाने (आप इसके अलावा कोई natural food colour का भी इस्तेमाल कर सकते हैं)
- 1 एक कप के लगभग दूध
- 2 बड़ा चम्मच घी
- 1/2 आधा छोटा चम्मच के लगभग इलायची पाउडर
- 1/2 आधा छोटा चम्मच के लगभग गुलाब जल (Rose water)
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5 से 10 बादाम
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थोड़े से काजू और किशमिश
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बादाम का हलवा बनाने की विधि/ Baadam Halwa recipe in hindi:
- बादाम का हलवा बनाने के लिए हमें सबसे पहले तो बादाम को लगभग 7 से 8 घंटों के लिए भिगोकर रखना होगा, 7 से 8 घंटों के बाद बादाम को पानी से निकाल ले और उसका सारा छिलका अच्छे तरीके से उतार लें|
- सारे बादाम के छिलकों को अच्छे तरीके से उतार लेने के बाद सारे बादाम को एक मिक्सर ग्राइंडर में डालें और उसमें दूध डालकर बादाम और दूध को साथ में पीसकर एक गाढ़ा पेस्ट बना लें|
- बादाम और दूध का अच्छे तरीके से पेस्ट बना लेने के बाद हमें गैस पर एक नॉन स्टिक कड़ाही में थोड़ा सा घी डाल कर घी को गर्म होने के लिए छोड़ देना है|
- घी के अच्छे तरीके से गर्म हो जाने के बाद बादाम और दूध का पिसा हुआ पेस्ट इसमें डाल दे और इसे लगातार चलाते रहे|
- पिसे हुए बादाम का पेस्ट और दूध डालने के बाद आप इसमें अपने स्वाद के अनुसार इतना चीनी डालें और इसे चलाते रहे ताकि यह कड़ाही में चिपक ना जाए|
- बादाम और दूध के पेस्ट में चीनी को डालने के बाद एक छोटे बर्तन में बचा हुआ दूध डालेंगे और उसे थोड़ा सा गुनगुना गर्म करेंगे, दूध के हल्का गुनगुना गर्म हो जाने के बाद इसमें केसर के दाने डालकर इसे अच्छे से मिला लेंगे और कड़ाही में बादाम और दूध के पेट में अच्छे तरीके से मिलाते हुए डाल देंगे| ध्यान रखें इस पेस्ट को लगातार हिलाते रहे|
- अपने हलवा को आप लगातार चलाते रहें और गाढ़ा होने तक इन सब को भूनते रहे, लगभग 6 से 7 मिनट बाद जब हलवा कड़ाही से चिपकना बंद हो जाए और इसका रंग हल्का बदलने लग तब उसमें इलायची पाउडर और गुलाब जल और इन सब को अच्छे तरीके से मिक्स कर ले|
- सबको अच्छे तरीके से मिला लेने के बाद गैस को बंद कर दे लीजिए आपका टेस्टी और हेल्दी बादाम का हलवा बनकर बिल्कुल तैयार है, आप इसके ऊपर बारीक टुकड़ों में कटे हुए बादाम, काजू और किशमिश को डालकर इसकी गार्निशिंग करें और इसे छोटी छोटी कटोरी में निकाल कर इसे सर्व करके इसके साथ का आनंद लें|
बादाम का हलवा बनाते वक्त ध्यान में रखने वाले कुछ जरूरी बातें/ Important things to remember:
- बादाम का हलवा बनाने के लिए अगर आपके पास बादाम कम पड़ रहे हैं या फिर आपको केवल बादाम का हलवा खाना पसंद नहीं है तो आप इसमें हल्का सा गेहूं का आटा या फिर बेसन भी डाल सकते हैं|
- ध्यान रखें जैसे ही कड़ाही में बादाम का पेस्ट डालें वैसे ही आपको चीनी डाल देना है ताकि चीनी अच्छे तरीके से हरदा में मिक्स हो जाए वरना यह अच्छे तरीके से मिक्स नहीं हो पाएंगे, आप चाहे तो चीनी के बजाय चीनी का पाउडर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं|
- आप चाहे तो इसमें कुछ कटे हुए काजू, बादाम, पिस्ता, किसमिसजैसे ड्राई फूड्स भी डाल सकते हैं|
- आप चाहे तो अपनी बादाम के हलवा में इलायची पाउडर या गुलाब जल में से कुछ भी डाल सकते हैं, कई लोग इसमें फूड कलर के साथ-साथ फूड फ्लेवर भी डालना पसंद करते हैं लेकिन मैं कहूंगी कि आप इसमें केवल इलायची पाउडर डालें|
- बादाम का हलवा दिल के मरीजों के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद है तो आप इसे बनाकर फ्रिज में रख दे और थोड़ा थोड़ा करके रोज देख खाया करें|
यह कुछ छोटी मोटी ध्यान में रखने वाली बातें हैं जिन्हें ध्यान में रखकर आप यह टेस्टी और हेल्दी बादाम के हलवा की रेसिपी बना सकते हैं और अपने परिवार वालों का दिल जीत सकते हैं| यह आपके परिवार की सेहत के लिए भी अच्छा रहेगा और साथ ही साथ स्वाद में भी लाजवाब होता है, आप इसे ठंड के मौसम में तो जरूर बनाएं यह शरीर को गर्मी पहुंचाता है| अगर आपके बच्चे ड्राई फ्रूट खाना पसंद नहीं करते हैं तो आप इस तरीके से बादाम का हलवा बनाकर अपने बच्चों को खिला सकते हैं|
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तो चलिए यह हो गई तो चलिए यह तो हो गई बादाम के हलवे की सारे गुण और इसकी रेसिपी अब मैं चलती हूं अपने किचन बनाने यह टेस्टी और हेल्दी बादाम के हलवे की रेसिपी को आप भी जाइए और इस रेसिपी को अपने घर में बनाने की जरूर ट्राई कीजिए| साथ ही साथ हमें कमेंट सेक्शन में कमेंट करके जरूर बताइएगा कि आपने इस टेस्टी बादाम के हलवे की रेसिपी को किस तरीके से बनाया और आपको और आपके परिवार वालों को यह कितना ज्यादा पसंद आया|
अगर आपको ऐसे ही किसी अन्य रेसिपी के बारे में कुछ पूछना है या कोई और रेसिपी बनानी सीखनी है तो आप यह भी हमें कमेंट सेक्शन में कमेंट करके बता सकते हैं हम आपके पूछे गए रेसिपी के बारे में बताने की जरूर कोशिश करेंगे, तब तक के लिए पढ़ते रहिए हमारे अन्य सारी रेसिपी को|
धन्यवाद..|
खुश रहें और स्वस्थ रहें और हमारे द्वारा बताए गए रेसिपी को पढ़ते रहें..|