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- 2 1/2 कप पोहे
- 1 चम्मच चीनी
- स्वादानुसार नमक
- 2 टेबल स्पून तेल
- 1/4 छोटा चम्मच राई
- 6 करी पत्ता
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 हरी मिर्च
- 1 टेबल स्पून मटर या मूंगफली
- एक नींबू का रस
- एक टेबल स्पून हरा धनिया कटा हुआ
- एक छोटी कटोरी सेव, रतलाम की होगी तो मजा बड जायेगा|
पोहा बनाने की विधि
- एक छलनी ले, उसमे पोहे डाले और ऊपर से पानी डालकर धो ले|
- अब इसमें चीनी और नमक डालकर करीबन १५ मिनट के लिए रख दे|
- हरी मिर्च के छोटे टुकड़े कर ले, धनिया काट ले|
- अब कढाई या पैन रखे और उसमे तेल डाले और गरम करे|
- अब इसमें राई डाले, जब राई कढ़कढाने लगे तब इसमें करी पत्ता, हरी मिर्च, हल्दी, मटर डाले और भून ले|
- अब इसमें भिगोकर रखा हुआ पोहा डाले और अच्छे से मिला ले | हल्दी अच्छे से सब पोहों पर लग जाने चाहिए|
- आंच से उतार ले और ऊपर से हरा धनिया और नीम्बू का रस डाले और अच्छे से मिला ले| आप इसमें अनार के दाने या किशमिश भी डाल सकते हैं|
- अब सर्वे करने के लिए पोहा एक प्लेट में निकले, ऊपर से छोटी छोटी कटी प्याज और सेव डाले| अगर आपको प्याज पसंद नही है तो नही डाले|
आपका मजेदार नाश्ता पोहा तैयार है |