मटन कोफ्ता करी रेसिपी हिंदी में
मटन कोफ्ता रेसिपी आज हम आपको बताएंगे मटन कोफ्ता रेसिपी के लिए क्या सामग्री लगती है ,और कोफ्ता विधि के बारे में हम आपको बताएंगे |
मटन कोफ्ता रेसिपी बनाने के लिए सामग्री –
- ½ – किलो मटन
- 1- अंडा
- 1- चम्मच खसखस
- 2- चम्मच चना
- 2 – चम्मच हरी धनिया
- 15 -20 – लहसुन
- 1- चम्मच हल्दी
- 4- टमाटर
- 4 -प्याज
- ½.इंच – अदरक
- 1-एक कप तेल
- 2 – काली इलायची
- 1- चम्मच काली मिर्च
- 6- लौंग
- 2- तेजपत्ता
- 1 इंच -दालचीनी
- 5 हरी इलायची
- 1- कप दही
- पानी
मटन कोफ्ता बनाने की रेसिपी के लिए विधि –
- कोफ्ता बनाने के लिए सबसे पहले लहसुन ,अदरक और खसखस को पीस ले |फिर पैन में तेल गरम करके उसमें प्याज को फ्राई कर ले ,फिर उसमें हल्का सा पानी मिला दीजिए और चलाइए |
- उसके बाद दूसरा पैन लीजिए ,उसमें सूखे मसाले ,एक कप पानी डाले वह 10 मिनट के लिए चलाएं ,फिर साइड मे रख दीजिए |
- प्याज के मिश्रण में खसखस और लहसुन ,अदरक वाला मिश्रण डालकर दोबारा दो-तीन मिनट के लिए फ्राई करें |
- उसके बाद इसमें धनिया पाउडर ,नमक मिलाएं और हल्दी पाउडर मिलाएं | बाद मे पैन में कटे हुए टमाटर डाले और भुने |
- जितनी देर टमाटर जलता है ,उतनी देर में आप अंडा ,कटी हुई हरी धनिया ,पिसा हुआ मटन ,चना पाउडर ,नमक एक साथ मिला दीजिए |
- उसके बाद आप अपनी हथेलियों पर तेल लगाकर छोटे-छोटे कोफ्ता बॉल्स बनाएं |
- इन कोफ्ता बॉल्स को प्याज वाले मिश्रण में धीरे धीरे डाल दीजिए |
- फिर पहले वाले पैन मे से पानी को छान लें और इसे कोफ्ता पर मिला कर उसे उबलाए |
- इस कोफ्ता ग्रेवी को 5 मिनट के लिए पकाए फिर उसमें दही डालकर 45 मिनट के लिए पकाकर गैस बंद कर दीजिए |
इसी तरह मटन कोफ्ता की रेसिपी तैयार हो गई | यह कोफ्ता खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है तो आप इसे जरूर ट्राई करें |