बैंगन मटर मसाला बनाने का रेसिपी हिंदी में
हेलो फ्रेंड्स बैंगन मटर मसाला की सब्जी बनाने के बहुत ही प्रकार है | उसमें से बैंगन मटर की सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट लगती है और बहुत आसान है| तो दोस्तों आज हम बैंगन मटर रेसिपी आपको बताने वाले हैं |बैंगन मटर रेसिपी बनाने के लिए हमें क्या क्या सामग्री लगती है और यह कैसे बनाते हैं इसकी विधि हम आपको बताएंगे |
बैंगन मटर रेसिपी बनाने के लिए सामग्री :
- 1 – काला बड़ा बैंगन
- ½ कप -ताजा मटर के दाने
- 2 चम्मच -तेल
- राई -जीरा -हींग तड़के के लिए
- 1 चम्मच – पिसी हरी मिर्च
- 1 चम्मच -पिसा अदरक
- 2 चम्मच -पिसा लहसुन
- ½ चम्मच -हल्दी
- 2 चम्मच -जीरा धनिया पाउडर
- 1 चम्मच -लाल मिर्च पाउडर
- 2 चम्मच -हरा धनिया
- नमक स्वादनुसार
बैंगन मटर रेसिपी बनाने की विधि –
- बैंगन मटर रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले हमें बैंगन को साफ पानी से धो लें फिर बैंगन को छोटे छोटे टुकड़ो में काट लिजिये,या मध्यम आकार के टुकड़ों में काट लें |
- बैंगन को काटने के बाद एक कढ़ाई में तेल गरम करें |
- तेल गरम होने के बाद राई ,जीरा ,हींग का तड़का लगाए |
- फिर अदरक लहसुन और हरी मिर्च डालकर 2-3 मिनट के लिए भूनें |
- बाद में मटर ,बैंगन ,हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया ,जीरा पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह हो मिलाएं |
- ऊपर से ढक्कन रख कर उसमें पानी डालें |
- बीच-बीच में ढक्कन उठाकर सब्जी चम्मच से चलाते रहे |
- जब सब्जी पक कर नरम हो जाए तब उसमें हरा धनिया मिलाएं चाहे तो ऊपर से कैसा नारियल डाल सकते है सब्जी का स्वाद बढ़ाने के लिए |
- इस सब्जी में बैंगन मटर के साथ प्याज और आलू भी ले सकते हैं |
इस तरह आपकी बैंगन मटर रेसिपी तैयार हुई बैंगन मटर सब्जी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है आप यह रेसिपी जरूर ट्राई करे और बैंगन मटर सब्जी खाने का मजा लो |