भरवा बैंगन बनाने की रेसिपी हिंदी मे
भरवा बैंगन रेसिपी बनाने के लिए हमें क्या क्या सामग्री लगती है और कैसे बनाते हैं हम आपको बताएंगे |भरवा सब्जी स्वाद में लाजबाब होती हीं है. बैगन जो लोग नहीं खाते वह भी भरवां बैंगन बड़े चाव से खाते हैं |
भरवा बैंगन बनाने के लिए सामग्री :
- 7-8 -छोटे-छोटे बैंगन
- 2 चम्मच -पिसा हुआ लहसुन
- 1 चम्मच -पिसी हुई हरी मिर्च
- 1चम्मच -लाल मिर्च पाउडर
- 2 चम्मच -जीरा -धनिया पाउडर
- 1 चम्मच -काला मसाला
- 2 चम्मच -हरा धनिया
- पाव कप मूंगफली का चूरा
- राई -जीरा -हींग तड़के के लिए
- नमक और गुड़ स्वाद अनुसार
भरवा बैंगन रेसिपी बनाने के लिए विधि :
- भरवा बैंगन रेसिपी बनाने के लिए हमें सबसे पहले बैंगन को अच्छी तरह पानी से धो लें | बाद में बैंगन की डंडी निकालना होगा |
- फिर बैंगन के दो खड़े चीरे लगाकर नमक के पानी में डाले |
- उसके बाद हमें भरवा बैंगन सब्जी के लिए मसाला तैयार करना होगा |
- मसाला तैयार करने के लिए हमें प्याज ,हरी मिर्च ,लहसुन ,हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया ,जीरा पाउडर ,काला मसाला ,नमक ,गुड़ ,मूंगफली का चूरा और हरा धनिया मिलाकर मसाला तैयार करना होगा |
- मसाला तैयार होने के बाद ,बैंगन पानी से निकालकर उसमें यह मसाला भरे |
- बाद में तेल गरम करके , गरम तेल में राई -जीरा -हींग का तड़का लगाएं |
- और उसमें भरे हुए बैंगनौ की परत रखें |
- ऊपर से ढक्कन रख कर उसमें पानी डालें और बीच-बीच में ढक्कन उठाकर बैंगन पलटते रहिए |
- क्योंकि बैंगन अच्छी तरह पक़ना चाहिए |
- बैंगन पक कर नरम हो जाएंगे तब उनमें जितनी तरी चाहिए उस हिसाब से ढक्कन मैं गर्म पानी डालकर थोड़ा और पकाए |
- यह बैंगन बिना प्याज और लहसुन के भी बना सकते है |
इस तरह आपकी भरवा बैंगन की सब्जी तैयार हुई अब सब्जी को प्याले में निकाल लीजिये | हरा धनियां डाल कर सजाइये | भरवां बैगन, परांठे, चपाती या चावल किसी के साथ परोसिये और खाइये | और खाने का मजा ले |
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