स्वादिष्ट सूजी के दही वड़े -Dahi Vada Recipe-Sooji Dahi Bhalle -Sooji Dahi Bhalle

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Sooji Dahi Bhalle :Suji ke dahi bade खाने में तो बहुत टेस्टी होती है साथ ही Suji ke bade बनाने में भी आसान होते है| इसलिए खास आपके लिए सूजी के दही भल्ले इन हिंदी लेके आई हूँ| इस सूजी के दही बड़े बनाने की विधि से आप झटपट Suji ke dahi bhalle बना पाएंगी| आपके मेहमान सूजी के दही बड़े खाते ही रह जायेंगे|

 

Sooji Dahi Bhalle / सूजी के दही वड़े के लिए आवश्यक सामग्री –

  • 1 कप दही
  • 180 ग्राम सूजी
  • 1 इंच बारीक कटा अदरक
  • स्वादानुसार नमक
  • ¼ छोटा चम्मच से थोडा कम बेकिंग सोडा
  • 3 बारीक कटी हरी मिर्च
  • तेल

सूजी के दही वड़े की विधि/ Sooji Dahi Bhalle Recipe

  • एक प्याला ले और उसमे दही और सूजी डाले और अच्छे से मिलाये |  अब इसमें  हरी मिर्च, अदरक और स्वादानुसार नमक डाले और मिलाये|
  • अब इस बैटर 15 मिनिट के लिए ढककर रख दे|  इससे सूजी फूल जायेगी|
  • बेकिंग सोडा डाले और अच्छे से फैटें |
  • अब एक कटोरी ले, उसपर गीला कपडा के बांध ले और पीछे से कसकर पकड ले |
  • अब कपडे को गीला केरे और उसपर २ चम्मच बैटर डाले और अपने उंगली पर थोडा पानी लगा कर वडे को गोल बना दीजिये |
  • अब कढ़ाही में तेल डाले, तेल उतना डाले जितना तलने के लिए जरूरी होता है|
  • जब तेल अच्छे से गर्म हो जाये तब आंच मध्यम कर दीजिये और बड़ी ही सावधानी से बड़े को दूसरे हाथ पर उतरिये और वडे तल लीजिये|
  • जब वडे को नीचे से ब्राउन हो जाये तो उनको पलट दे | दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने पर एक प्लेट में निकल ले जिस पर टिश्यू रखा हो ताकि टिश्यू अतिरिक्त तेल सोख ले |
  • अब एक बर्तन में पानी ले और वड़ों को डुबो दे, इससे वो नर्म हो जायेंगे और फूल जायेंगे |
  • अब आपके पास जो बैटर बचा है उससे पकौड़ियां बना ले| इसलिए लिए हाथ को गीला कर ले ( थोडा सा) और बैटर ले| अब बैटर को अपनी उंगलियों से गोल करके टर्म तेल वाली कढ़ाही में पकौड़ियां एक एक करके टपका दे|
  • जब पकौड़ियां गोल्डन ब्राउन हो जाये तो निकाल ले और फिर पानी में भिगो दे|
  • जब वड़े और पकौड़ियां मुलायम हो जाये तो उन्हें दोनों हाथो के बीच दबाकर पानी निचोड़े और प्लेट पर रख दे |
  • अब एक प्याले में वड़े डाले और उस पर पहले से फैंटा कर रखा दही डाले, उसके उपर हरी धनिये के चटनी, मीठी चटनी, भुना जीरा पाउडर, स्वादानुसार काला नमक, स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर डाले |
  • आपका सूजी के दही वड़े तैयार है खाने और खिलाने के लिए|

कुछ जरूरी बातें-

अगर आपके पास दही गाड़ा नही है, पतला है तो कपडे से छानकार पानी निकल ले|

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