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- 1 1/4 कप छैना या पनीर
- 3/4 कप मैदा
- 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
- 1 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
- आधा कप देसी घी या मक्खन – 100 ग्राम ()
- 100 ग्राम क्रीम
- एक कप पिसी चीनी
- आधा कप दूध
- 25 काजू – कतरन
- 20 किशमिश
पनीर केक बनाने की विधि
- मैदा ले और उसमे बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा डाले और 2 बार चलनी से छाने|
- क्रीम, मख्खन और चीनी को एक साथ मिलकर एक कटोरी में फैट ले| अब इसमें मसला हुआ पनीर या छैना डाले और फैटे|
- अब मैदा डाले और दूध थोडा थोडा डालते हुए अच्छे से मिक्स कर ले| अब इसमें काजू डाले और अगर आपको कॉफ़ी का फ्लेवर पसंद है तो थोड़ी सी कॉफ़ी भी डाल दे| इस तरह केक का मिश्रण तैयार हो जायेगा |
केक के कंटेनर में मख्खन लगाये और थोड़े से मैदे की पतली परत जमा दे| अब इसमें केक का मिश्रण डाले और हिलाकर सेट कर दे | - 200 सेग्रे.ओवन को गरम करे , अब 180 सेग्रे. पर सैट कर और केक कंटेनर बेक होने के लिए २५ मिनट के लिए रख दे | फिर २५ मिनट बाद तापमान 160 सेग्रे कर दे और 30 मिनिट के लिय बेक कर ले |
- अब चाकू को गाड कर चेक करे की केक पका है कि नही | चाकू साफ बाहर आये तो केक तैयार है और अगर केक का बैटर चिपका हो तो 10 मिनिट और बेक करे |
आपका टेस्टी पनीर केक या छेना केक तैयार है, खाइए और खिलाइए |
3 दिन से ज्यादा समय तक केक न रखे |