पनीर केक – Paneer Cake – Paneer Cake Recipe

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  • 1 1/4 कप छैना या पनीर
  • 3/4 कप मैदा
  • 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  • आधा कप देसी घी या मक्खन – 100 ग्राम ()
  • 100 ग्राम क्रीम
  • एक कप पिसी चीनी
  • आधा कप दूध
  • 25 काजू – कतरन
  • 20 किशमिश

पनीर केक बनाने की विधि

  • मैदा ले और उसमे बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा डाले और 2 बार चलनी से छाने|
  • क्रीम, मख्खन और चीनी को एक साथ मिलकर एक कटोरी में फैट ले| अब इसमें मसला हुआ पनीर या छैना डाले और फैटे|
  • अब मैदा डाले और दूध थोडा थोडा डालते हुए अच्छे से मिक्स कर ले| अब इसमें काजू डाले और अगर आपको कॉफ़ी का फ्लेवर पसंद है तो थोड़ी सी कॉफ़ी भी डाल दे|  इस तरह केक का मिश्रण तैयार  हो जायेगा |
    केक के कंटेनर में मख्खन लगाये और थोड़े से मैदे की पतली परत जमा दे|  अब इसमें केक का मिश्रण डाले और हिलाकर सेट कर दे |
  • 200 सेग्रे.ओवन को गरम करे , अब 180 सेग्रे. पर सैट कर और केक कंटेनर बेक होने के लिए २५ मिनट के लिए रख दे | फिर २५ मिनट बाद तापमान 160 सेग्रे कर दे और 30 मिनिट के लिय बेक कर ले |
  • अब चाकू को गाड कर चेक करे की केक पका है कि नही | चाकू साफ बाहर आये तो केक तैयार है और अगर केक का बैटर चिपका हो तो 10 मिनिट और बेक करे |

आपका टेस्टी पनीर केक या छेना केक तैयार है, खाइए और खिलाइए |

3 दिन से ज्यादा समय तक केक न रखे |