How many stars for this recipe? इस रेसिपी को आप कितने स्टार्स देना चाहेंगे? [Total: 0 Average: 0]
इस दिवाली मैं बहुत सारी diwali images शेयर करने वाली हूँ और मूंग दाल का हलवा भी बनाने वाली हूँ| क्या आप भी… अगर हाँ तो रेसिपी पढ़िए और बना डालिए … और हाँ हो सके तो पोस्ट लिखे और शेयर जरुर करियेगा |
मूंगदाल का हलवा के लिए आवश्यक सामग्री
- 100 ग्राम – मूंग की धुली दाल
- 150 ग्राम – मावा
- 150 ग्राम – चीनी
- 100 ग्राम – घी
- 4 पीसी – इलाइची
- 1 टेबल स्पून – किशमिश
- 20 – काजू
- 7 – बादाम
- 10 – पिस्ते
मूंगदाल का हलवा की विधि – How to make Moong Dal Sheera
- सबसे पहले आपको दाल को धोकर 2 घंटे भिगोना है| अब पानी निकाले और मिक्सर में दरदरा पीस ले|
- अब एक पैन ले और करीबन २ चम्मच घी रखकर बाकि सारा पैन में डाल दे|
- अब पीसी दाल डाले और मध्यम आंच पर हल्का ब्राउन होने तक लगातार चलाये और भुने, जब खुशबू आये तो गैस बंद करे दे| भूनते वक़्त लगातार चलते रहना है ताकि वो जल न जाये|
- अब कड़ाही ले और घी डाले, जब घी पिघले तब मावे को अपने हाथो से तोड़कर डाले और मध्यम आंच में भुने| जब खुशबू आने लगे और मावे का थोडा रंग बदल जाये तो इसे भुनकर रखी दाल में डाले और अच्छे से मिलाये|
- अब एक और पैन ले और 1.5 कप पानी और चीनी डाले और जब तक चीनी न घुले तब तक पकने दे और फिर इलाइची पाउडर डाले | अब बादाम, काजू, पिसते जो लम्बे लम्बे काट कर रखे वो डाल दे |
- जब चाशनी तैयार हो जाये तो इसे भुने दाल-मावा में डाले और मध्यम आंच में पकाए| लगातार चलाते रहे|
- जब हलवा तैयार हो जाये तो इसमें किशमिश, काजू और बादाम डाले और अच्छे से मिलाये|
आपका हलवा तैयार है|
ध्यान रखे-
- हो सके तो नॉन स्टिक पैन का उपयोग करे|
- चीनी की मात्र आपके हिसाब से बड़ा या कम कर सकते हैं|
- आप दूसरे मेवे भी डाल सकते हैं जैसे नारियल, चिरौंज आदि|
एक कटोरी में हलवा डाले और थोडा सा घी डालकर सर्वे करे| थोड़े से बादाम और पिस्तों से आपके लज़ीज़ हलवे को सजाये|
अब खाए और खिलाये|
मुझे कब खिला रहे हैं?