- ½ किलो आटा
- ½ किलो मैदा
- 250 ग्राम नारियल का बूरा
- 100 ग्राम सूजी
- 750 ग्राम चीनी
- 100 ग्राम खसखस
- 1 चम्मच इलायची पाउडर
- तेल मोयन के लिए इतना जितना डालने और मिलाने के बाद मुट्ठी बन जाए
- सबसे पहले चीनी को पानी में भिगो दे करीबन दो तीन घंटे पहले|
- अब चीनी और पानी को अच्छे से गोल ले, पिसी चीनी भी इस्तेमाल कर सकते हैं|
- थाल ले और उसमे आटा, मैदा, सूजी, नारियल बूरा,खसखस,इलायची पाउडर डाले और मिला ले|
- अब इतना तेल डाले की मिलाने के बाद मुट्टी में दबाए तो मुट्ठी बन जाये | मुट्ठी न बन रही हो तो थोडा और तेल डाल दे|
- अब चीनी वाले पानी से सक्त आटा गूँथ ले|
- अब लोई ले और मोटी रोटी बेल ले| अब गिलास ले और उसकी मदद से गोल काट ले या शेप के कटर्स से मनपसंद आकार में काट ले|
- अब फोक से छोटे छोटे छेद कर ले और कम आंच पर दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक तल ले|
- अब प्लेट में निकाल ले और नारियल के बूरे में लपेट ले|
आपकी टेस्टी आटे से बने मीठी कोकी/Mithi Kokiतैयार है|
अब आपके पास मीठी कोकी/Mithi Koki बनाने के दो विधियाँ हो गयी| दोनों ही तरीको से बनाने में बेहद टेस्टी बनता है |