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- 1 कप बादाम पाउडर
- 1 कप मैदा
- 1 कप दूध
- 1/2 कप चीनी पाउडर
- 1/2 कप मक्खन
- 1/2 कप कंडेंस मिल्क
- 15 बादाम
- 6 छोटी इलायची
- 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर –
- 1/4 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
- 1 छोटी चम्मच इंस्टेंट कॉफी पाउडर
एगलैस बादाम केक की विधि
- सबसे पहले चीनी और पिछले मक्खन को अच्छे से फैंटिये | जब चीनी और मक्खन का घोल फ्लफी हो जाये तब आप कंडेंस मिल्क डाले और फैंट |
- अब एक और प्याला ले उसमे मैदा, बेकिंग पाउडर डालकर,बेकिंग सोडा, इलायची पाउडर और बादाम पाउडर डाले और अच्छे से मिलाये|
- एक कटोरी २ चम्मच दूध और इन्सटेंट कॉफी पाउडर डाले और मिलाये जब तक दोनों अच्छे से मिक्स न हो जाये| अब इसमें चीनी और मक्खन का जो घोल आपने तैयार किया है उसमे डाल दे और मिला ले|
अब इस तैयार घोल को सूखे मिश्रण में डाले और दूध डालते हुए अच्छे से मिलते जाये| ध्यान रहे घोल न ज्यादा पतला और न और ज्यादा गाढा़ | - अब ओवन को पहले से गर्म करके रखे करीबन 180 डि. से. पर |
- केक का कंटेनर लीजिये और उसमे बटर लगाये और चिकना कर ले|
- अच्छे से फेटा हुआ बैटर केक कंटेनर में दाल दीजिये और थोडा सा हिलाकर अच्छे से सैट कर ले |
- अब थोड़े से साबुत बादाम को बैटर पर डाले सजाये|
- अब ओवन में जाली स्टेन्ड रखे और बैटर बेक करने रख दे करीबन 20 मिनिट |
- जब केक ऊपर से डार्क ब्राउन हो जाये तो चाकू गाढ़कर देखे केक कच्चा तो नही, अगर केक का घोल चाकू पर न चिपका हो तो इसका मतलब केक तैयार है |
परन्तु अगर चाकू पर केक का बैटर थोडा सा चिपका हो तो केक को 160 डिग्री से. पर रख दे | इस केक को बनने के लिए कम से कम 40 मिनिट लगते हैं |
अब आपका केक तैयार है, इसे ठंडा कर ले और केक निकल ले | एक प्लेट ले और उसके ऊपर ये कंटेनर उल्टा करके रख दे | पीछे से थपथपाए और कंटेनर ऊपर उठाये, आपका स्पंजी और सॉंफ्ट केक तैयार है खाने और खिलाने के लिए |