- ½ किलो मैदा
- 1 टेबल स्पून तेल
- स्वादानुसार नमक
- 1 टेबल स्पून अजवाइन
- 250 ग्राम चने की दाल
- 50 ग्राम मूंग मोगर की दाल
- 1 प्याज बारीक कटी हुई
- 1 टमाटर बारीक कटा हुआ
- हरा धनियाँ
- थाल ले और उसमे मैदा, नमक और तेल डाले और सक्त आटा गूँथ ले और कपडे से ढककर एक घंटे के के लिए रख दे|
- चने की दाल और मूंग की दाल को २ घंटे भिगो दे और फिर कुकर में चने की दाल और 1 से 1/2 कप पानी डालकर उबालने रखे|
- जब दो सीटी बज जाए तब आंच कम कर दे और 5 से 10 मिनट के लिए रहने दे|
- आंच से कुकर उतार ले और भाप अपने आप निकलने दे|
- अब नमक, हल्दी डाले और अच्छे से मिला ले|
- अब इसके ऊपर कटी प्याज, टमाटर और हरा धनियाँ डाले|
- अब एक छोटा सा पैन ले और उसमे हींग, जीरा डाले और भूने|
- अब इसमें लाल मिर्च डाले और ये चौंका दाल के ऊपर दाल दे| आपकी दाल तैयार है|
- कढाई या पैन ले और उसमे तलने के लिए जितना तेल चाहिए उतना डाले और गरम करे|
- अब छोटी से लोई ले और पतली गोल रोटी बना ले| अब फोक से जगह जगह बिलकुल छोटे से छेद करे| इस पकवान फूलेंगे नही|
- अब पकवान तेल में डाले और कम आंच पर हल्का गोल्डन ब्राउन होने तक दोनों तरफ से तल ले|
- अब इस पकवान को टिश्यू बिछी प्लेट में निकाल ले|
आपका दाल पकवान/Dal Pakwan खाने और खिलाने के लिए तैयार है|