Gud ki meethi kachori recipe/गुड़ की मीठी कचोरी रेसिपी हिंदी में: कैसे हैं आप लोग उम्मीद करती हूं वह हमारी बताई गई पिछली रेसिपी आप लोगों को पसंद आई होगी और आप सब ने उस रेसिपी को अपने घर में बनाने की जरूर कोशिश की होगी|काफी दिनों से मुझे मीठी कचोरी खाने की इच्छा हो रही थी, तो मैंने अपनी मां के द्वारा बताई गई गुड़ की मीठी कचौड़ी बनाने का फैसला किया और वह काफी अच्छा भी बना| इसलिए मैंने सोचा कि क्यों ना आज आप लोगों के साथ अपनी मां की यह गुड़ की मीठी कचोरी की रेसिपी शेयर की जाए|
बरसात और सर्दी में गुड़ से बनी चीजों का सेवन करने की सलाह आपको सभी लोग देते हैं, कोई एक रेसिपी नहीं बल्कि कई रेसिपी ऐसी हैं जो आप बना सकते हैं जो की आपको गर्माहट देंगी| गुड़ से बनी यह मीठी कचोरी यों को आप व्रत/ फलाहारी में भी खा सकते हैं| तो आइए देखते हैं गुड़ की मीठी कचोरी/ पूरी की रेसिपी|
गुड़ की मीठी कचोरी के लिए कुछ आवश्यक सामग्री/ important ingredients for Gud ki meethi Kachori:
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2 दो कप के लगभग आटा
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1 एक बड़ा चम्मच घी
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3 तीन से 4 चार बड़े चम्मच गुड़ का पाउडर
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1/2 आधा छोटा चम्मच सौंफ
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कचौड़ी को तलने के लिए घी
गुड़ की मीठी कचौड़ी को बनाने की विधि/ Gud ki meethi kachori recipe:
- सबसे पहले हमें गुड का घोल बना लेना है, इसके लिए एक कप के लगभग गर्म पानी में गुड़ का पाउडर डालकर चम्मच की मदद से इसे अच्छे तरीके से मिला ले और इसका एक गोल बना ले|
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गुड़ का घोल बना लेने के बाद अब हमें कचोरी के आटे को गुथना, इसके लिए हमें बर्तन में आटा, देसी घी और सौंफ डालेंगे और तीनों को अच्छे तरीके से मिला लेंगे|
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इन सब को मिलाने के बाद आटे में गुड़ का तैयार किया हुआ घोल डालेंगे और बिल्कुल कड़े हाथों से आटे को गूथ लेंगे|
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आटा गूथ लेने के बाद इसे 10 से 15 मिनट के लिए सूती कपड़े से ढक कर रख देंगे|
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10 से 15 मिनट के बाद आटे की मीडियम साइज की लोई बना ले और इन्हें कचौड़ी/ पूरी के आकार में बेल ले|
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अब एक बड़ी कड़ाही ले और उसमें देसी घी डालकर घी को गर्म होने दें, देसी ही के गर्म होने के बाद एक-एक करके पूरी ओ को कड़ाही में डालें और इन्हें दोनों तरफ से सुनहरी/ गोल्डन ब्राउन होने तक तलते रहे|
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एक प्लेट पर टिशू पेपर बिछाए और सारी तली गई कचौड़ी को उस पर रखें ताकि कचौड़ी का सारा तेल टिशू पेपर पर सुख ले|
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लीजिए तैयार है आपकी गुड़ की मीठी कचोरी, इसे आप चना आलू की सब्जी के साथ भी खा सकते हैं और अगर आपका व्रत/ फलाहारी है तो आप इसे ऐसे ही खा सकते हैं|
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गुड़ की मीठी कचोरी बनाते वक्त कुछ ध्यान में रखने वाली जरूरी बात है/ Important things to remember:
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गुड़ की मीठी कचोरी बनाने के लिए आप आटे के साथ आधा कप मैदा भी मिला सकते हैं|
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अगर आपके पास घी नहीं है तो आप इसकी जगह रिफाइंड तेल का भी इस्तेमाल कर सकते हैं|
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गुड को पानी में अच्छी तरीके से घोल लेना है ताकि गुड़ के ढेले आटे में ना रहे और कचोरी बनाते वक्त दिक्कत ना हो|
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अगर आपको भरी हुई कचोरी खानी है तो आप इसमें कुछ ड्राइंग फ्रूट भी काट कर डाल सकते हैं|
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आप ड्राई फ्रूट के साथ-साथ खोवा भी डाल सकते हैं|
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यह कुछ छोटी मोटी चीजें हैं जिन्हें ध्यान में रखकर आप यह टेस्टी और हेल्थी गुड़ की बनी मीठी कचोरी बना सकते हैं और घर वालों के साथ बैठकर इसके स्वाद का आनंद उठा सकते हैं| तो दोस्तों जैसा कि आप लोगों ने देखा इसे बनाने में ना हमने मेवा डाला है और ना ही इसमें काफी ज्यादा सामग्री लगती है, घर में बनने वाली इस स्वादिष्ट और हेल्थी गुड़ की बनी कचौड़ी को आप सुबह के नाश्ता या रात में डिनर के वक्त भी खा सकते हैं| आप इसे आलू चने की सब्जी के साथ खा सकते हैं| यह रेसिपी आपके घर के बच्चों के साथ-साथ आपके घर के बड़ों को भी काफी ज्यादा पसंद आने वाली है, तो दोस्तों आप इस रेसिपी को अपने घर में बनाने की जरूर कोशिश करिए और हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताइएगा कि आपने मीठी कचोरी को कैसे बनाया और आपको और आपके परिवार वालों को यह कितना ज्यादा पसंद आया|
साथ ही अगर आपको किसी अन्य रेसिपी के बारे में कुछ जानना है तो आप हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट करके बता सकते हैं, हम आपके पूछे गए रेसिपी को बताने की जरूरत और शीश करेंगे और अगर आपको हमारी बताई गई इस गुड की बनी मीठी कचौड़ी की रेसिपी पसंद आई होगी तो अपने दोस्तों के साथ हमारी बताई गई इस रेसिपी को अपने अन्य सोशल मीडिया पर शेयर जरूर करें|
धन्यवाद..|
खुश रहें और स्वस्थ रहें और हमारे द्वारा बताए गए रेसिपी को पढ़ते रहें..|