Fruit Custard Recipe In Hindi: हेलो दोस्तों, कैसे हैं आप लोग उम्मीद करती हूं हमारी बताई गई थी की रेसिपी और को पसंद आ जाओगी और आपने सब घर बनाने की जरूर कोशिश की होगी, अगर आपको हमारे किसी रेसिपी के बारे में कुछ पूछना है या किसी रेसिपी के बारे में कुछ बताना है तो वह भी आप हमें कमेंट सेक्शन में लिखकर पूछ सकते हैं या फिर बता सकते हैं|
दोस्तों ठंड का मौसम खत्म होने वाला है, हमने नाश्ता और बहुत सारे अलग- अलग तरह के डिश बनाना बताया है मगर हमने अभी तक कोई डेजर्ट (Dessert) यानी कि कुछ मीठा नहीं बताया है| इसलिए आज हम आपको एक ऐसा डेजर्ट Dessert की रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे बनाना भी बहुत आसान है और साथ में आप इसे अपने परिवार और अपने दोस्तों सबको आसानी से बना कर खिला सकते हैं|कोई भी त्योहार हो होली हो या दिवाली, ईद हो या फिर वैशाखी आप अपने किसी भी त्योहार में इसे बना सकते हैं परिवार वाले हो या फिर कोई रिश्तेदार या फिर कोई मेहमान सबको यह स्वादिष्ट डेजर्ट Dessert खिला सकते हैं|
दोस्तों हमेशा बाजार से लाए हुए मिठाई या फिर डेजर्ट तो आपने खाया होगा पर आपने कभी ऐसा कुछ मीठा अपने घर में बनाके खाया और सबको खिलाया नहीं होगा, तो चलिए देखते हैं हम यह आसान और स्वादिष्ट डेजर्ट की रेसिपी जिसका नाम है फ्रूट कस्टर्ड|
फ्रूट कस्टर्ड बनाने के लिए कुछ आवश्यक सामग्री/ Some Important Ingredients for Fruit Custard:
- 2 दो बड़ा कप के लगभग फुल क्रीम वाला ताजा दूध
- 2 दो से 2 1/2 ढाई चम्मच के लगभग कस्टर्ड पाउडर
- दो से 3 छोटा चम्मच चीनी (अगर आप शुगर के पेशेंट है तो आप शुगर फ्री अपने अनुसार डालें)
- 1 मीडियम साइज का सेब Apple (बीज निकला हुआ और बारीक बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
- 1/2 आधा कप के लगभग आम Mango (बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
- 1 1 मीडियम साइज का केला Banana (बारीक बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
- 100 ग्राम के लगभग अंगूर
- 2 बड़ा चम्मच के लगभग अनार के दाने
- 1/2 आधा छोटा चम्मच के लगभग वैनिला एसेंस
- 1 एक कप के लगभग ताजा क्रीम
हमारे द्वारा बताए गए अन्य सारे रेसिपी:
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फ्रूट कस्टर्ड बनाने की विधि हिंदी में/ Fruit Custard recipe in Hindi:
- सबसे पहले सारे फल को चलते पानी से नल के नीचे अच्छे तरीके से धो ले और सारे फल को फ्रिज में ठंडा होने के लिए छोड़ दें, उसके बाद जितने छिलका वाले फल है सब का छिलका निकाल कर सब को बारीक टुकड़ों में काट लें|
- ध्यान रखें सेब और आम के बीज को अच्छे तरीके से निकाल कर उनके बारीक टुकड़े करें|
- अंगूर और अनार के दानों को वैसे ही निकाल कर रख दे|
- अब एक बड़ा पतीला ले और उसमें दूध डालकर पतीले को गैस पर दूध गर्म करने के लिए चढ़ा दें| दूध को मध्यम आंच पर हल्का हल्का गर्म करें और ध्यान रखें की दूध ज्यादा उबल के गिर ना जाए|
- दूध गर्म हो जाने के बाद गैस के आंच को कम कर दें और उसमें चीनी या फिर शुगर फ्री (Sugar Free) डाल कर चीनी को दूध में अच्छे तरीके से मिला दे ताकि चीनी दूध में अच्छे तरीके से घूल जाए|
- उसके बाद कस्टर्ड पाउडर को एक दूसरे कब में निकालें और 2 बड़ा चम्मच के लगभग दूध उसमें डाल कर एक चम्मच की मदद से कस्टर्ड और दूध को अच्छी तरीके से फेंट लें और ध्यान रखें कि दूध ब्रेड कस्टर्ड अच्छे तरीके से मिल जाए| अच्छे तरीके से दूध और कस्टर्ड पाउडर को नहीं मिलाने से गुठलियाँ पर जाती है और वह खाने में बिल्कुल अच्छी लगती है|
- अब उबलते हुए दूध और चीनी में दूसरे कपमिलाया हुआ कस्टर्ड पाउडर और दूध को डालें और सबको अच्छे तरीके से चम्मच की मदद से मिक्स करें ध्यान रखें चम्मच की मदद से चला चला कर दूध और कस्टर्ड को अच्छे तरीके से मिक्स करना है या मिलाना है|
- दूध के गाढ़ा हो जाने तक दूध और कस्टर्ड को अच्छे तरीके चलाते हुए पकाएं|
- अब 1/2 आधा छोटा चम्मच वेरी एसेंस को कस्टर्ड में डाले और सबको अच्छे तरीके से मिक्स करें|
- अब एक कप के लगभग क्रीम को व्हिप कर ले, अगर आपके पास हैंड ब्लेंडर है तो उससे या फिर 1 बड़े चम्मच की मदद से अच्छे तरीके से व्हिप कर ले|
- अब गैस को बंद कर दें और कस्टर्ड को ठंडा कर लें, ध्यान रखें कस्टर्ड को अभी ही फ्रिज में ना डालें|
- अब ठंडा किए हुए कस्टर्ड में व्हिप किया हुआ क्रीम और बारीक बारीक टुकड़ों में कटे हुए फल को डाले और सबको अच्छे तरीके से मिक्स कर दे|
- अब तैयार किए हुए कस्टर्ड को फ्रिज में 3 तीन से 4 चार घंटों के लिए ठंडा होने के लिए छोड़ दें|
लीजिए आपका फेवरेट डेजर्ट Dessert फ्रूट कस्टर्ड बन कर बिल्कुल तैयार है, इसे छोटे-छोटे डालकर अपने परिवार वालों और अपने दोस्तों को खिलाएं और सबका दिल जीत ले|
फ्रूट कस्टर्ड बनाने के लिए ध्यान में रखने वाले कुछ आवश्यक बातें/ Some Important things to remember:
- कस्टर्ड बनाने के लिए अच्छा रहेगा कि आप फुल क्रीम दूध का इस्तेमाल करें|
- अगर आप ज्यादा लोगों के लिए कस्टर्ड बना रहे हैं तो गुड्डू से और बाकी फल की मात्रा बढ़ा भी सकते हैं या अपने मन के अनुसार घटा भी सकते हैं|
- आप सूट कस्टर्ड में ताजे फल के साथ- साथ उस ड्राइ फ्रूट्स भी डाल सकते हैं जैसे कि काजू, किश मिश, पिस्ता इत्यादि|
- अगर आप कस्टर्ड में ड्राई फ्रूट भी डाल रहे हैं तो आप ड्राई फ्रूट को भी बारीक टुकड़ों में काट लें और फिर उसे कस्टर्ड में डालें|
- हमने इस फ्रूट कस्टर्ड में वेनिला एसेंस डाला है अगर आपका मन कोई और एसेंस डालने का है तो आप इसमें वह भी एसेंस डाल कर इसे बना सकते हैं|
- आप इसमें अपने पसंद के कुछ अलग फल जैसे कि स्ट्रौबरी, कीवी या कोई भी अन्य फल भी काट कर डाल सकते हैं|
- ध्यान रखें कि कस्टर्ड में कभी तरबूज ना डालें, आपका पूरा कस्टर्ड खराब हो जाएगा|
- जो लोग मीठा नहीं खाते हैं या चीनी नहीं खाते हैं वह इसमें शुगर फ्री Sugar free डालकर इसे बना सकते हैं और खा सकते हैं|
- अच्छा होगा कि आप इसे ठंडा ठंडा ही सर्व करें, तुरंत गैस से उतार कर इसे ना परोसे|
हमारे द्वारा बताए गए अन्य सारे रेसिपी:
- रेस्टोरेंट् स्टाइल वेज पुलाव हिंदी में/ Restaurant style Veg Pulao
- पनीर पकोड़ा बनाने की रेसिपी हिंदी में/ Paneer Pakoda recipe
यह कुछ छोटी -मोटी ध्यान में रखने वाली बातें जिन्हें ध्यान में रखकर अब यह टेस्टी डेजर्ट फ्रूट कस्टर्ड Fruit custard सबके लिए बना सकते हैं और सब का दिल जीत सकते हैं| इसे बनाना उतना ही आसान है जितना कि हमने बताया है, तो चलिए मैं चलती हूं अपने किचन बनाने यह स्वादिष्ट डेजर्ट Dessert आप भी जाइए अपने किचन में और बनाइए यह स्वादिष्ट फ्रूट कस्टर्ड और हमें कमेंट सेक्शन में कमेंट करके जरूर बताइए कि आपने यह स्वादिष्ट फ्रूट कस्टर्ड किस तरह से बनाया और आपको और आपके परिवार वालों को यह कितना ज्यादा पसंद आया|
साथ ही साथ आप हमें कमेंट करके किसी अन्य रेसिपी या डिश के बारे में पूछ या बता भी सकते हैं, हम आपके पूछे गए रेसिपी के बारे में बताने की पूरी कोशिश करेंगे| चलिए मिलते हैं ऐसे ही किसी अन्य रेसिपी में के लिए पढ़ते रहिए हमारी बताई गई सारी रेसिपी और बढ़ाते रहिए टेस्टी टेस्टी डिश|
धन्यवाद..|
खुश रहें और स्वस्थ रहें और हमारे बताएगा रेसिपी को पढ़ते रहें..|