How many stars for this recipe? इस रेसिपी को आप कितने स्टार्स देना चाहेंगे? [Total: 0 Average: 0]
• एक कप मैदा
• 1/4 छोटे चम्मच से कम नमक
• 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
• एक छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
• 1/2 चम्मच पिसी इलायची
• 1/ 3 कप पिसी चीनी
• 1/3 – कप मक्खन
• 1/2 कप आम का पल्प
• 1/2 कप कन्डेन्स्ड मिल्क
• 2 टेबल स्पून दूध
मैंगो मफिन्स बनाने की विधि –
मैदा ले और उसमे बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक डाले और कम से कम २ बार चान ले , इससे वो अच्छे से मिल जायेंगे |
अब आम के पल्प में कंडेंस्ड मिल्क और मक्खन मिलाये और फैट ले| अब इसमें पीसी चीनी, नमक और इलायची पाउडर डाले और मिला ले |
अब आम वाले मिश्रण में थोड़ा थोड़ा मैदा डाले और अच्छे से फैटे | अगर आपको मिश्रण ज्यादा गाड़ा लगे तो थोडा सा दूध डाल कर मिला ले |
अब मफिन ट्रे ले और उसमे थोडा सा तेल लगाये | अब इसमें एक चम्मच जितना घोल डाले| ध्यान रहे सिर्फ हर सांचे में मिश्रण सिर्फ दो तिहाई होना चाहिए|
180 डिग्री. सें. पर ओवन को पहले से गर्म करे और मुफिन ट्रे रख दे | 15-20 मिनट के लिए बेक करे | मफिन पर नजर रखे जब गोल्डन ब्राउन हो जाये तो निकाल ले क्योकि हर ओवन में सिकने का टाइम थोडा थोडा अलग होता है | 15 मिनट बाद एक बार जरुर चेक करे |