- मूली के पत्ते- 250 ग्राम
- लहसन की कलियाँ- 10-12
- बेसन/मक्की का आटा – 2 चम्मच
- स्वादानुसार नमक
- लाल मिर्च 1 से 1 ½ चम्मच
- हल्दी – ½ चम्मच
- तेल- 2 छोटे चम्मच या अपनी आवश्यकतानुसार कम ज्यादा कर सकते हैं
- सबसे पहले मूली के पत्तो की सब्जी साफ़ करे, धो ले और बारीक़ काट ले|
- अब इन पत्तो को उबाल ले|
- अब छलनी से छान कर सारा पानी निकाल दे|
- अब कूटने वाला यानि हमाम दस्ते से से कूट ले, अगर हमाम दस्ता न हो तो चकले पर थोड़े दे उबले पत्ते रखे और फिर बेलन से दबदबा कर बेलते हुए कूट ले|
- अब बचा कुछ पानी भी एक बार छान ले|
- अब गैस पर कढाई रखे और तेल डाले और गरम करे|
- अब लहसन छोटे छोटे काट कर डाले और भूने|
- अब इसमें बेसन या मक्की का आटा डाले और भूने|
- हल्का भूनने पर नमक, हल्दी, लाल मिर्च डाले और कुछ सेकंड्स भूने|
- अब इसमें कूटी मूली के पत्ते डाले और अच्छे से मिला ले और कम आंच पर ५ मिनट भूने ले|
- आपकी टेस्टी मूली के पत्तो की सब्जी या मूली के पत्तो की भुर्जी तैयार है|
मेरी तो फेवरेट है, बस चले तो सारी सब्जी मैं ही खा जाऊ|
मूली की सब्जी/Mooli ke Patte ki Sabji बनाने का एक और तरीका है-
- सबसे पहले एक कटोरी में 1/2 कप बेसन, 1/2 टी स्पून हल्दी, 1/2 टेबल स्पून लाल मिर्च, एक चम्मच तेल, 1/2 टी स्पून जीरा और धनियाँ पाउडर डाले और अच्छे से मिला ले|
- अब पैन में करीबन 2 टेबल स्पून तेल डाले और १ छोटा चम्मच राई डाले और भूने|
- जब राई तडकने लगे तब इसमें छोटे छोटे टुकडो में कटी मूली और एक चुटकी हींग डाले और मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट पकाए|
- अब इसमें धोये, कटे मूली के पत्ते डाले और 1 से 2 मिनट के लिए भूने और फिर ढक्कन लगा दे|
- 2 से तीन मिनट बाद ढक्कन खोले और सब्जी को चलाये|
- अब इसमें बेसन का तैयार मिश्रण डाले, अच्छे से मिलाये और धीमी आंच पर करीबन 2 से 3 मिनट पकाए|
- ध्यान रहे बीच बीच में सब्जी को चलाते रहे|
आपके मूली की सब्जी/Mooli ke Patte ki Sabji तैयार है खाने और खिलाने के लिए|
अगर आप मूली की सब्जी बनाके देखे तो जरुर बताये कैसी बनी और अगर आप किसी और तरीके से बनाती है तो वो भी हमें कमेंट के जरिये बताये|
मूली की सब्जी/Mooli ke Patte ki Sabji बनाने का एक और तरीका
- इसके लिए मूली २ कप और मूले के पत्ते 5 कप चाहिए|
- सबसे पहले मूली को धोये, चील और छोटा छोटा काट ले|
- मूली के हरे पत्तो को भी धो ले और छोटा छोटा काट ले|
- अब दोनों को कुकर में १ गिलास पानी डालकर २ से ३ सिटी आने तक उबाले|
- जब भाप निकल जाए तब सारा छलनी से छानकर सारा पानी निकाल दे|
- अब पैन में २-३ टेबल स्पून सरसों का तेल डाले और 3/4 टी स्पून अजवाइन डाले और हल्का सा भूने, ध्यान रहे ज्यादा नही भूनना है|
- अब इसमें 1/2 टी स्पून हल्दी और उबले हुए मूली और मूली के पत्ते डाले और मिला ले और एक दो मिनट भूने|
- अब इसमें स्वादानुसार नमक , 1 टी स्पून लाल मिर्च, जरूरत अनुसार हरी मिर्च, 1 टी स्पून अमचुर पाउडर, १ टी स्पून धनियाँ पाउडर डाले और मध्यम आंच पर २ से ३ मिनट के लिय भून ले|
बस मुली की सब्जी/ Mooli ke Patte ki Sabji तैयार है|
अगर आप मूली और मूली के पत्ते उबलना न चाहे तो बिना उबाले भी इसी तरीके से बना सकते है, बस पकने में थोडा और समय लगेगा|