Chicken Bharta recipe in Hindi /चिकन भरता रेसिपी हिंदी में

1

Chicken Bharta recipe in Hindi /चिकन भरता रेसिपी हिंदी में: कैसे हैं आप लोग उम्मीद करती हूं हमारी बताई गई पिछली रेसिपी आप लोगों को काफी पसंद आई होगी और आप लोगों ने उस रेसिपी को अपने घर में बनाने की भी जरूर कोशिश की होगी|  कई दिनों से लोग मुझे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके बोल रहे थे कि मैं कुछ नॉनवेज रेसिपी लेकर आऊं आप लोगों ने रेस्टोरेंट या होटल में चिकन के कई रेसिपी देखे होंगे और खाए भी होंगे|  उन्हीं रेसिपी में से एक रेसिपी मैं आपके लिए ले करके आई हूं वह है चिकन भरता की रेसिपी लेकिन यह चिकन भरता की रेसिपी आप लोगों ने ना तो देखी होगी और ना ही टेस्ट की होगी, आज मैं आपको अलग स्टाइल से चिकन भरता बनाने की विधि बताऊंगी|

आज मैं आप लोगों के लिए ले कर के आई हूं कोलकाता स्टाइल चिकन भरता की रेसिपी| कोलकाता के लोग खाने के काफी ज्यादा शौकीन होते हैं और हर रेसिपी को अलग अलग तरीके से बनाते रहते हैं| मैं पिछले साल कोलकाता घूमने गई थी और वहां पर मैंने कोलकाता स्टाइल चिकन भरता की रेसिपी एक रेस्टोरेंट में खाई थी और मुझे यह रेसिपी इतनी ज्यादा अच्छी लगी कि मैंने सोचा कि मैं यह रेसिपी आप लोगों के साथ तो जरूर शेयर करूंग, इसलिए मैं आज आपको बताऊंगी चिकन भरता की रेसिपी वह भी कोलकाता स्टाइल|आप कभी कोलकाता गए हैं या जाएंगे तो आप वहां कि फेमस चिकन भरता की रेसिपी जरूर टेस्ट कीजिएगा| अभी भी लोग कोरोनावायरस की वजह से बाहर का खाना खाना थोड़ा अवॉइड करते हैं और करना भी चाहिए,  लेकिन घर के बने रोज-रोज कि खाने से भी मन हो जाता है इसीलिए आप एक बार यह आर्टिकल पढ़ के चिकन भरता की रेसिपी को जरूर ट्राई करिए| कोलकाता स्टाइल चिकन बनाने के लिए यह आर्टिकल अंत तक पढ़े|

चिकन भरता बनाने के लिए कुछ आवश्यक सामग्री/ Important ingredients for Chicken Bharta recipe:

  • 800 ग्राम बोनलेस चिकन Boneless Chicken
  • 5 अंडे Eggs
  • 4-5 बड़े साइज के प्याज
  • 2 दो बड़े साइज के टमाटर
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
  • 1 एक चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1 एक चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 15 से 20 काजू
  • 1 एक छोटा चम्मच मगज का पेस्ट
  • जरूरत के अनुसार इतना तेल
  • 1 एक चम्मच मक्खन Butter
  • 1 एक चम्मच फ्रेश क्रीम
  • 1 एक बड़ा चम्मच के लगभग दही
  • जरूरत के अनुसार इतना पानी

चिकन भरता के लिए मसाले:

  • 1एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1/2  छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • स्वाद के अनुसार इतना नमक
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • 1 एक छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • 1-2 खड़ा लाल मिर्च
  • 3-4 लॉन्ग
  • 4 दो छोटी इलायची
  • 1/2 आधा इंच दालचीनी का टुकड़ा

हमारे द्वारा बताए गए अन्य रेसिपी को पढ़ें:

चिकन भरता बनाने की विधि/ Chicken Bharta recipe:

  • चिकन भरता बनाने के लिए सबसे पहले हमें धो करके रखे गए चिकन को चिकन को थोड़ा उबालना होगा, चिकन को बॉईल करने के लिए एक पतीले में  तीन-चार कप पानी डालें और उसे गैस पर चढ़ाएं उसके बाद पानी में दो इलायची, दो लॉन्ग, थोड़ा दालचीनी का टुकड़ा, 1/2  छोटा चम्मच नमक डालेंगे और पानी हल्का गर्म करेंगे, जब पानी हल्का गुनगुना हो जाए तब उसमें चिकन डाल देंगे और लगभग 20 से 25 मिनट के लिए मध्यम आंच पर चिकन को उबलने के लिए छोड़ देंगे|
  • 20 से 25 मिनट होने के बाद हम पतीले को गैस से उतारकर बॉयल्ड चिकन को ठंडा कर लेंगे और चिकन को पानी से बाहर निकाल कर लेंगे|थोड़ा ठंडा होने के बाद चिकन को अब आपको हाथों की मदद से छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ ले, यह उबल कर इतने नाराज हो जाएंगे कि आपके हाथों से ही टूटने लगेंगे| इस साइड में रख दें|अब दूसरे पतीले में अंडे उबालने के लिए छोड़ दें 8 से 10 मिनट के लिए अंडे को बॉयल्ड करके उसके बाद गैस बंद करके अंडे का छिलका उतार के अंडे को भी साइड में रख ले|
  • अब आपको चिकन भरता की ग्रेवी तैयार करना है तो सबसे पहले हम प्याज और टमाटर को मीडियम टुकड़ों में काट लें| अब एक कड़ाही गैस पर चढ़ाएं और उसमें तीन से चार चम्मच तेल डालकर दिल्ली हल्का गर्म करें तेल गर्म हो जाने के बाद तेल में दो इलायची, 1-2 लॉन्ग, दालचीनी का टुकड़ा डालेंगे और साथ ही प्याज डाल देंगे और  लगभग एक से डेढ़ मिनट के लिए हल्का हल्का फ्राई करेंगे|
  • प्याज जैसे ही हल्के मुलायम हो जाए आपको उसमें टमाटर, काजू,एक छोटा चम्मच मगज डालना है और इन्हें तब तक पकाना है जब तक है बिल्कुल नरम ना हो जाए| दो-तीन मिनट के बाद इसमें थोड़ा सा पानी डालेंगे और एक ढक्कन से ढककर 5 से 6 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकने के लिए छोड़ देंगे| 5 मिनट बाद गैस बंद कर दें और इसे थोड़ा ठंडा करके इसमें जो लॉन्ग, दालचीनी, इलायची डाली थी वह बाहर निकाल लेंगे और मिक्सर ग्राइंडर में पीसकर एक गाढ़ा पेस्ट बना लें|
  • अब एक कड़ाही में थोड़ा तेल और मक्खन डाल डालकर गर्म करें जैसे ही तेल गरम हो जाए हमें तेल में लहसुन और अदरक का पेस्ट डालेंगे और लगभग 1 मिनट के लिए अच्छे से भूनेगे| अदरक और लहसुन को थोड़ा भून लेने के बाद थोड़ा हरी मिर्च का पेस्ट, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालेंगे और अच्छे से मिला लेंगे अब 30 सेकंड बाद मिक्सर ग्राइंडर में पीस कर रखा हुआ पेस्ट को तेल में डालें अच्छे से मिलाएं| इन सब को आपको मध्यम आंच पर लगभग 5 मिनट तक पकाना है|
  • 5 मिनट बाद मसाले में स्वाद के नमक डालें, एक चम्मच चीनी, चिकन तंदूरी मसाला, गरम मसाला पाउडर और फेट कर रखे गए क्रीम, दही को डाले और सबको अच्छे से मिलाकर लगभग 2 से 3 मिनट के लिए पकने के लिए छोड़े|  2 मिनट बाद छोटे टुकड़ों में तोड़ के रखे गए चिकन को मसाले में डालना है अच्छी तरीके से मिलाते हुए कसूरी मेथी मिला देनी है| अब इसमें आधा छोटा कप पानी डालें|  उबाल कर के रखे गए अंडों को छोटे टुकड़ों में काट लेंगे और उसको भी चिकन में डाल देंगे अच्छे से मिलाते हुए लगभग 1 से 2 मिनट के लिए पकने के लिए छोड़े|
  • 2-3 मिनट के बाद गैस बंद कर दे, बस इतने स्टेप फॉलो करने के बाद आपकी कोलकाता स्टाइल चिकन भरता की रेसिपी बनकर तैयार हो जाएगी| इसके ऊपर थोड़ा कटा हुआ हरा धनिया पत्ता और थोड़े अंडे के टुकड़े डाल दें और अपने परिवार वालों को यह चिकन भरता सर्व करें|

चिकन भरता बनाते वक्त के ध्यान में रखने वाली कुछ जरूरी बातें/ Important things to remember:

  • चिकन भरता बनाने के लिए आप अगर बोनलेस चिकन लेंगे तो ज्यादा बेहतर होगा, लेकिन अगर आप हड्डी के साथ चिकन ले रहे हैं तो उबालकर उसका हड्डी अलग कर दें|
  • उबालने के बाद आप चिकन को छोटे टुकड़ों में तोड़ने के बजाय काट भी सकते हैं|
  • कोलकाता स्टाइल चिकन भरता में अंडों से अच्छा स्वाद आता है इसीलिए इसमें अंडा जरूर डालें|
  • चिकन भरता बनाने के लिए अगर आपके पास क्रीम और दही नहीं है तो आप इसको स्किप भी कर सकते हैं| इन्हें डालने से बस चिकन भरता की ग्रेवी गाढ़ी बनती है|
  • अगर आपके पास चिकन तंदूरी मसाला नहीं है तो आप इसमें तंदूरी मसाला नहीं डालें, चिकन भरता बिना चिकन तंदूरी मसाला के भी बन सकता है| यह मसाला केवल तंदूरी फ्लेवर देने के लिए डाल सकते हैं|

हमारे द्वारा बताए गए अन्य रेसिपी को पढ़ें:

यह कुछ छोटी मोटी ध्यान में रखने वाली बातें हैं जिन्हें ध्यान में रखकर आप यह टेस्टी और लजीज कोलकाता स्टाइल चिकन भरता की रेसिपी अपने घर में बना सकते हैं| कोलकाता के लोग इस स्टाइल में चिकन भरता को खाना काफी ज्यादा पसंद करते हैं अगर आप भी एक बार इस तरीके से चिकन भरता कि यह रेसिपी बनाने की कोशिश करेंगे तो आपको भी यह डिश जरूर पसंद आएगी|  हर बार चिकन की एक तरह की रेसिपी बनाकर अगर आप बोर हो गए हैं तो भी आप यह रेसिपी ट्राई कर सकते हैं|

 साथ ही अगर आपको हमारे द्वारा बताए गए या रेसिपी की आर्टिकल पसंद आई हो तो आप अपने दोस्तों के साथ हमारा यह आर्टिकल जरूर शेयर करें, हम ऐसे ही नए-नए रेसिपी के आर्टिकल अपनी साइट पर लाते रहेंगे| अगर आपको इस रेसिपी के बारे में कुछ पूछना है या किसी अन्य रेसिपी के बारे में भी जानना है तो हमें आप कमेंट बॉक्स में कमेंट करके पूछ सकते हैं हम आपके द्वारा पूछे गए सवालों का जवाब भी जरूर देंगे और आपके द्वारा पूछे गए रेसिपी को भी जरूर बताएंगे| अब मिलते हैं हमारी अगले आर्टिकल में जब तक के लिए हमारे द्वारा बताए गए सारे रेसिपी को पढ़ते रहें|

धन्यवाद..||

खुश रहें और स्वस्थ रहें हमारे द्वारा बताए गए रहती को पढ़ते रहें..||

1 COMMENT

  1. मैंने भी इस रेसिपी को फॉलो करके इसे ट्राई किया, सच बोलूं तो ये ही स्वादिष्ट बनी। अब से अगर मैंने कुछ भी बनाना हुआ तो आपके ही ब्लॉग को फॉलो करूंगा, हमारे साथ इतनी स्वादिष्ट और आसान रेसिपी शेयर करने के लिए आपका धन्यवाद।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here