दाल पकवान – Dal Pakwan -Pakwan Recipe in Hindi – Sindhi Recipes in Hindi

0
  • ½ किलो मैदा
  • 1 टेबल स्पून तेल
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 टेबल स्पून अजवाइन
  • 250 ग्राम चने की दाल
  • 50 ग्राम मूंग मोगर की दाल
  • 1 प्याज बारीक कटी हुई
  • 1 टमाटर बारीक कटा हुआ
  • हरा धनियाँ
  • थाल ले और उसमे मैदा, नमक और तेल डाले और सक्त आटा गूँथ ले और कपडे से ढककर एक घंटे के के लिए रख दे|
  • चने की दाल और मूंग की दाल को २ घंटे भिगो दे और फिर कुकर में चने की दाल और 1 से 1/2 कप पानी डालकर उबालने रखे|
  • जब दो सीटी बज जाए तब आंच कम कर दे और 5 से 10 मिनट के लिए रहने दे|
  • आंच से कुकर उतार ले और भाप अपने आप निकलने दे|
  • अब नमक, हल्दी डाले और अच्छे से मिला ले|
  • अब इसके ऊपर कटी प्याज, टमाटर और हरा धनियाँ डाले|
  • अब एक छोटा सा पैन ले और उसमे हींग, जीरा डाले और भूने|
  • अब इसमें लाल मिर्च डाले और ये चौंका दाल के ऊपर दाल दे| आपकी दाल तैयार है|
  • कढाई या पैन ले और उसमे तलने के लिए जितना तेल चाहिए उतना डाले और गरम करे|
  • अब छोटी से लोई ले और पतली गोल रोटी बना ले| अब फोक से जगह जगह बिलकुल छोटे से छेद करे| इस पकवान फूलेंगे नही|
  • अब पकवान तेल में डाले और कम आंच पर हल्का गोल्डन ब्राउन होने तक दोनों तरफ से तल ले|
  • अब इस पकवान को टिश्यू बिछी प्लेट में निकाल ले|

आपका दाल पकवान/Dal Pakwan खाने और खिलाने के लिए तैयार है|