समोसा – Samosa – Samosa Recipe – Recipe of Samosa -Samosa Recipe Hindi

0

समोसे के आटे के लिए आवश्यक सामग्री

  • 2  कप मैदा
  • 1/4 कप घी
  • स्वादानुसार नमक

भरावन के लिए .

  • 4 आलू
  • 1/2 कप मटर
  • 2 हरी मिर्च
  • 1  इंच लम्बा टुकड़ा अदरक कद्दूकस
  • 2 टेबल स्पून हरा धनियां कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच धनियाँ पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • तेल

समोसा बनाने की विधि

  • आलू उबाल ले |
  • मैदा छान ले और उसमे नमक और घी या तेल  डाले और अच्छे से मिक्स करे, और 15 मिनट ढककर रख दे|
  • उबले और छीले आलुओ को छोटा छोटा तोड़ ले|
  • एक पैन  या कढाई  में  तेल डाले और गरम करे और उसमे हरी मिर्च, अदरक, मटर डाले और मिक्स करे और २ मिनट के लिए ढककर पकने के लिए रख दे|
  • जब मटर नरम हो जाये तब इसमें आलू,नमक, घनिया पाउडर, अमचुर पाउडर, गरम मसाला डाले और अच्छे से मिक्स कर ले|
  • भरावन तैयार है|
  • अब आटे से छोटी से लोई बना ले और 8 – 10 इंच के व्यास की पूरी बेल ले| पूरी थोड़ी मोठी होनी चाहिए|
  • अब पूरी को २ भागो में बराबर काट ले|
  • अब एक भाग से तिकोना बनाये और पानी से सिरे चिपका दे|
  • अब इस कोन या तिकोने में आलू के तैयार मिश्रण में से एक चम्मच मसाला डाले और खुला बचा हिस्से को मोड़ दे और पानी लगाकर अच्छे से चिपका दे|
  • अब तेल गरम करने के लिए रखे| जब तेल गरम हो जाये आंच मध्यम करे और ३ या ४ समोसे डाले और गोल्डन ब्राउन होने तक तल ले| तल के समोसे टिश्यू बिछी प्लेट में निकाले ले|

टेस्टी और क्रिस्पी समोसे (Samosa)  तैयार है, इसे मीठी चटनी या हरी चटनी के साथ मजे से खाए और खिलाये|