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- 1 कप बासमती चावल
- 1/4 कप देशी घी
- 1/4 कप तेल
- 1/4 कप दही
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 इंच अदरक (कद्दूकस) किया हुआ
- 2 लम्बी कटी हरी मिर्च
- 1 छोटा चम्मच धनियां पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 20 धागे केसर
- 2 टेबल स्पून काजू
- 1 टेबल स्पून किशमिश
- साबुत गरम मसाले ( 7काली मिर्च, 1.5 इंच दाल चीनी, 2 चुटकी जायफल, 2 बड़ी इलाइची, 5 लोंग, 1 तेजपत्ता,3 छोटी इलाइची)
- स्वादानुसार नमक
हरी सब्जियां
- 1 गाजर पतला कटा हुआ
- 1 कप कटी फूल गोभी
- 2 टेबल स्पून हरा धनियां(बारीक कटा)
- 1 शिमला मिर्च (कटी हुई)
- 2 आलू
- 10 फ्रेन्च बीन्स (कटी हुई)
- 10 पोदीना पत्ते
- 2 टमाटर
वेजिटेबल बिरयानी की विधि
- एक और पैन ले और सब्जियां तल ले | सबसे पहले लम्बे कटे आलू हल्का ब्राउन तल ले| उसके बाद गाजर और गोभी तेज आंच पर २ मिनट तल, आखिर में शिमला मिर्च तले सिर्फ 1 मिनिट तक| सब क्र्न्ची होने चाहिए और देर तक न तले|
- एक बर्तन ले और उसमे 5 कप पानी डाले और उबलने रखे| अब 1 इंच दाल चीनी, 1 तेजपत्ता, 3 लोंग और छीली बड़ी इलाइची डाल दे| जब उबाल आये तो चावल डाल दे और 80 प्रतिशत पका ले क्योकि बाकि २० प्रतिशत को दम देना है |
- चावल धोये और 20 मिनिट भिगो दे| चावल बनते समय अतिरिक्त पानी दे|
- जब चावल 80 प्रतिशत पक जाये तो छलनी में छान ले और दूसरे बर्तन में दाल दे |
- जब चावल ठन्डे हो जाये तब इसमें से इलाइची के छिलके और तेज पत्ता निकाल ले और चावल ठन्डे होने दे|
- अब जिस पीने में सब्जियां तलने के बाद तेल बच है उसमे मसाले भून ले| बचे तेल में सबसे पहले जीरा डाले और भूने फिर हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट डालकर भूने|
- अब धनियां पाउडर, हल्दी पाउडर और भूने|
- अब बारीक़ कटे टमाटर मसाले में डाले और भूने| जब टमाटर नर्म हो जाये उसको मैश करे और भुने|
- अब दरदरा कुटा गरम मसाला, लाल मिर्च और नमक डाले और भुने|
- अब सारी तली सब्जियां इस भुने मसाले में डाले और मिलाये|
अब मसाला और चावल दोनों तैयार हैं
- अब भारी तले का बर्तन ले और थोडा सा, करीबन 1 छोटा चम्मच घी डाले| अब एक परत चावल की डाले, फिर एक परत तैयार सब्जी की, फिर एक परत चावल की और फिर एक परत बची सब्जियों की|
- अब ऊपर किशमिश, काजू , हरा धनियां डाले और और चारो तरफ से घी डाले|
- अब २ छोटे चम्मच में भिगोकर रखी केसर डाले और ढक्कन बन्द करके कम आंच पर 15 मिनिट दम दे|
- 15 मिनट बाद ढक्कन खोले और अच्छे से सब मिलाये|
आपकी गर्म और स्वादिष्ट वेज दम बिरयानी खाने और खिलाने के लिए तैयार है|
इसे आप दही के साथ खाए और खिलाये|
बोलिए कब आऊ आपके घर दावत खाने?
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