मक्की आलू मसाला पूरी-Aloo Masala Cornmeal Puri – Makka Aloo Poori

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  •  1 कप मक्की का आटा
  • 1 कप गेहूं का आटा
  • 3 उबले आलू
  • बारीक कटा हरा धनिया/मैथी/बथुआ
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटी
  • ½ छोटा चम्मच जीरा
  • ½ छोटा चम्मच अजवायन
  • ¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • तेल

मक्की आलू मसाला पूरी, Makka Aloo Poori बनाने की विधि

  • उबले आलू को कद्दूकस कर ले|
  • थाल में गेहूँ का आटा और मक्की का आटा डाले और कद्दूकस किया आलू, स्वादानुसार नमक, अजवाइन, लाल मिर्च, जीरा, हरा धनियाँ और हरी मिर्च और अच्छे से मिला ले|
  • अब इसमें तेल डाले करीबन २ छोटा चम्मच और मिला ले|
  • अब थोडा थोडा पानी डालते हुए पूरी के लिए जितना जरूरी सख्त आटा होना चाहिए उतना सख्त आटा गूँथे
  • अब गुंथे आटे को थोड़ी देर ढक कर रख दे करीबन २० मिनट|
  • अब अपने हाथो पर थोडा सा तेल लगाये और आटे को अच्छे से मसले|
  • अब आटे की छोटी छोटी लोइयां बना ले|
  • अब छोटी या बड़ी अपनी पसंद के हिसाब से पूरी बेल ले| बेलने के लिए पहले चकले पर थोडा सा तेल लगा ले और लोई को हाथ से थोडा चपटा करके गोल और थोड़ी मोटी पूरी बेल ले|
  • अब तेल गरम करने रखे, अब तेल बराबर गरम् हुआ है की नही ये देखने के लिए ज्ररा सा आटा तेल में डाले, अगर वो तलकर ऊपर आ गया तो इसके मतलब तेल तैयार है पूरी तलने के लिए|
  • आंच मध्यम करे और बिली पूरी तेल में ध्यान से डाले, कलछी से उसको हल्का सा दबाए और पूरी जब फूल जाए तब पूरी को पलट दे|
  • जब पूरी दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन हो जाए तब टिश्यू बिछी प्लेट में निकाल ले|
  • जब आप पूरी तेल से बाहर निकाले तब पूरी को कढाई के किनारे पर थोडा टिकाकर रखे ताकि पूरी में जो अतिरिक्त तेल होता है वो वापिस कढाई में चाल जाए|

सब पूरियां इसी तरह तले और मजे ले लेकर मक्की की आलू मसाला,Makka Aloo Poori पूरी सब्जी, अचार या हरी चटनी के साथ खाए|

आपको और अपने प्यारे परिवार को खासकर आपके नन्हे शैतान को जरूर पसंद आएगा|