- 1 कप मक्की का आटा
- 1 कप गेहूं का आटा
- 3 उबले आलू
- बारीक कटा हरा धनिया/मैथी/बथुआ
- 2 हरी मिर्च बारीक कटी
- ½ छोटा चम्मच जीरा
- ½ छोटा चम्मच अजवायन
- ¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- तेल
मक्की आलू मसाला पूरी, Makka Aloo Poori बनाने की विधि
- उबले आलू को कद्दूकस कर ले|
- थाल में गेहूँ का आटा और मक्की का आटा डाले और कद्दूकस किया आलू, स्वादानुसार नमक, अजवाइन, लाल मिर्च, जीरा, हरा धनियाँ और हरी मिर्च और अच्छे से मिला ले|
- अब इसमें तेल डाले करीबन २ छोटा चम्मच और मिला ले|
- अब थोडा थोडा पानी डालते हुए पूरी के लिए जितना जरूरी सख्त आटा होना चाहिए उतना सख्त आटा गूँथे
- अब गुंथे आटे को थोड़ी देर ढक कर रख दे करीबन २० मिनट|
- अब अपने हाथो पर थोडा सा तेल लगाये और आटे को अच्छे से मसले|
- अब आटे की छोटी छोटी लोइयां बना ले|
- अब छोटी या बड़ी अपनी पसंद के हिसाब से पूरी बेल ले| बेलने के लिए पहले चकले पर थोडा सा तेल लगा ले और लोई को हाथ से थोडा चपटा करके गोल और थोड़ी मोटी पूरी बेल ले|
- अब तेल गरम करने रखे, अब तेल बराबर गरम् हुआ है की नही ये देखने के लिए ज्ररा सा आटा तेल में डाले, अगर वो तलकर ऊपर आ गया तो इसके मतलब तेल तैयार है पूरी तलने के लिए|
- आंच मध्यम करे और बिली पूरी तेल में ध्यान से डाले, कलछी से उसको हल्का सा दबाए और पूरी जब फूल जाए तब पूरी को पलट दे|
- जब पूरी दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन हो जाए तब टिश्यू बिछी प्लेट में निकाल ले|
- जब आप पूरी तेल से बाहर निकाले तब पूरी को कढाई के किनारे पर थोडा टिकाकर रखे ताकि पूरी में जो अतिरिक्त तेल होता है वो वापिस कढाई में चाल जाए|
सब पूरियां इसी तरह तले और मजे ले लेकर मक्की की आलू मसाला,Makka Aloo Poori पूरी सब्जी, अचार या हरी चटनी के साथ खाए|
आपको और अपने प्यारे परिवार को खासकर आपके नन्हे शैतान को जरूर पसंद आएगा|