- 100 ग्राम चने की दाल
- 3 टमाटर
- 2 हरी मिर्च
- 1 इंच लम्बा टुकड़ा अदरक
- २ टेबल स्पून घी
- १ चुटकी हींग
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1 टेबल स्पून हरा धनियां कटा हुआ
- दाल को रात को भिगो दे और सुबह १ गिलास पानी और नमक डाले और पकने रखे| जब एक सिटी लगे तब आंच कम कर दे और 7-8 मिनट धीमी आंच में पकने दे| भाप अपने आप निकलने दे|
- अदरक, टमाटर और हरी मिर्च को बारीक़ पीस ले|
- अब कढ़ाई या पैन में घी डाले और गरम करे, अब इसमें जीरा और हींग डाले और भूने|
- अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डाले और भूने|
- अब इसमें हरी मिर्च, टमाटर और अदरक का पेस्ट डाले और भूने| जब मसाले से घी अलग हो जाये तब इसमें गलाकर रखे चने की दाल डाले और 5 मिनट पकाए| अगर आपको दाल गाढ़ी लग रही हो तो थोडा सा पानी डाल दे|
- अब डोंगे में दाल निकाले और ऊपर से गरम मसाला, घी और हरा धनिया डाले|
- टेस्टी चना दाल तैयार है| इसे और टेस्टी बनाने के लिए इसके ऊपर छोटी कटी प्याज और नीम्बू का रस भी डाल सकते हैं|
चने की दाल रोटी, चावल या नान के साथ खाए और टेस्टी खाने का आनंद अपने परिवार के साथ ले|