आलू गोभी की सब्जी- रेस्टोरेंट स्टाइल आलू गोभी – Aloo Gobhi ki Recipe – Alu Gobi

0

How many stars for this recipe? इस रेसिपी को आप कितने स्टार्स देना चाहेंगे? [Total: 0 Average: 0]

  • 1 गोभी का फूल -350 ग्राम
  • 350 ग्राम आलू
  • 2 टमाटर
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  • 2 हरी मिर्च
  • 2 बडे़ चम्मच हरा धनिया(कटा हुआ)
  • तलने और सब्जी के लिए तेल
  • ½ छोटा चम्मच जीरा –
  • 1 चुटकी हींग
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर –
  • ½ इंच दालचीनी
  • 2 बडी़ इलायची
  • 3 लौंग
  • 8 काली मिर्च
  • 5 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 छोटे चम्मच कसूरी मेथी
  • स्वादानुसार नमक
  • गोभी के डंठल अलग करे, काटे और धो ले|
  • आलू छीले, काटे और धो ले| आलू के 6 टुकड़े करे|
  • थोडा सा अदरक छोडकर हरी मिर्च, अदरक और टमाटर पीस ले|
  • बचे अदरक को पतला लम्बा काट ले|
  • एक पैन ले और उसमे तलने जितना तेल डाले और गरम करे|
  • अब पहले आलू तल ले और फिर गोभी तल ले| दोनों को हल्का ब्राउन होने तक तल ले|
  • अब पैन में २ चम्मच छोड़े और बाकी निकल ले|
  • अब पैन में हींग और जीरा डाले और भूने|
  • अब कटा अदरक, धनियाँ पाउडर, हल्दी, हरी मिर्च, कसूरी मेथी डाले|
  • अब इसमें टमाटर, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट और फिर लाल मिर्च डाले और भूने|
  • जब तेल अलग होने लगे तब इसमें पानी डाले करीबन आधा कप, स्वादानुसार नमक और दरदरा कुटा गरम मसाला डाले और मिला ले|
  • जब उबाल आ जाए तब इसमें आलू, गोभी और हरा धनियाँ डाले और मिला ले|
  • अब पैन ढक दे पर कम आंच पर 3 मिनिट पका ले|

आपकी मसालेदार आलू गोभी की सब्जी आपने प्यारे पेट का आहार बनाने के लिए तैयार है|