How many stars for this recipe? इस रेसिपी को आप कितने स्टार्स देना चाहेंगे? [Total: 0 Average: 0]
- 1 गोभी का फूल -350 ग्राम
- 350 ग्राम आलू
- 2 टमाटर
- 1 इंच अदरक का टुकड़ा
- 2 हरी मिर्च
- 2 बडे़ चम्मच हरा धनिया(कटा हुआ)
- तलने और सब्जी के लिए तेल
- ½ छोटा चम्मच जीरा –
- 1 चुटकी हींग
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर –
- ½ इंच दालचीनी
- 2 बडी़ इलायची
- 3 लौंग
- 8 काली मिर्च
- 5 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला
- ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 2 छोटे चम्मच कसूरी मेथी
- स्वादानुसार नमक
- गोभी के डंठल अलग करे, काटे और धो ले|
- आलू छीले, काटे और धो ले| आलू के 6 टुकड़े करे|
- थोडा सा अदरक छोडकर हरी मिर्च, अदरक और टमाटर पीस ले|
- बचे अदरक को पतला लम्बा काट ले|
- एक पैन ले और उसमे तलने जितना तेल डाले और गरम करे|
- अब पहले आलू तल ले और फिर गोभी तल ले| दोनों को हल्का ब्राउन होने तक तल ले|
- अब पैन में २ चम्मच छोड़े और बाकी निकल ले|
- अब पैन में हींग और जीरा डाले और भूने|
- अब कटा अदरक, धनियाँ पाउडर, हल्दी, हरी मिर्च, कसूरी मेथी डाले|
- अब इसमें टमाटर, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट और फिर लाल मिर्च डाले और भूने|
- जब तेल अलग होने लगे तब इसमें पानी डाले करीबन आधा कप, स्वादानुसार नमक और दरदरा कुटा गरम मसाला डाले और मिला ले|
- जब उबाल आ जाए तब इसमें आलू, गोभी और हरा धनियाँ डाले और मिला ले|
- अब पैन ढक दे पर कम आंच पर 3 मिनिट पका ले|
आपकी मसालेदार आलू गोभी की सब्जी आपने प्यारे पेट का आहार बनाने के लिए तैयार है|