Palak Chicken recipe in Hindi/पालक चिकन बनाने की रेसिपी

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पालक चिकन बनाने की रेसिपी हिंदी में/ Palak Chicken recipe in Hindi: कैसे हैं आप लोग उम्मीद करती हूं हमारी बताई गई पिछली रेसिपी आप लोगों को काफी पसंद आई होगी और आप लोगों ने उस रेसिपी को अपने घर में बनाने की जरूर कोशिश की होगी,  आप लोगों ने रेस्टोरेंट में होटल में या अपने घर में अलग-अलग तरह के चिकन के डिशेज खाए होंगे और बनाए भी होंगे लेकिन क्या कभी आपने पालक चिकन खाया है? नहीं ना तो आज हम आपको अपने आर्टिकल में बताने जा रहे हैं पालक चिकन बनाने की रेसिपी|पालक चिकन को बहुत लोग साग वाले चिकन भी बोलते हैं, पालक चिकन एक ऐसी ऑथेंटिक रेसिपी है जोकि नॉन वेजिटेरियन लोग खाना काफी ज्यादा पसंद करेंगे|

पालक चिकन को ताजी पालक के साथ मिलकर बनाया जाता है|पालक चिकन एक ऐसी पंजाबी रेसिपी है जो अब हर जगह के लोग खाना पसंद करते हैं, आप लोगों ने पालक साग तो खाया ही है और चिकन भी खाया ही है और आपको इनके फायदे भी मालूम है| दोनों में अलग-अलग तरह के न्यूट्रिएंट्स होते हैं जो हमारे शरीर के लिए काफी फायदेमंद होता है| पालक चिकन नाम जितना अलग है यह रेसिपी भी उतनी ही अलग बनती है मतलब कि इसका टेस्ट उतना ही अलग और डिलीशियस होता है|  मैंने पहली बार इस रेसिपी को पंजाब केएक  रेस्टोरेंट में खाया था मुझे या इतना ज्यादा पसंद आया कि मैंने वहां के कुक से इसकी रेसिपी मांग ली और घर आकर मैंने इस रेसिपी को बिल्कुल उस तरीके से बनाया जिस तरीके से उस कुक ने मुझे बताया था और यह रेसिपी उतना ही ज्यादा टेस्टी और रिलेशन बना इसीलिए मैंने सोचा कि क्यों ना आज मैं आपके साथ पालक चिकन की रेसिपी ही शेयर करूं| तो चलिए देखते हैं पालक चिकन बनाने की रेसिपी, पालक चिकन की रेसिपी जानने के लिए यह आर्टिकल अंत तक पढ़े|

पालक चिकन बनाने के लिए कुछ आवश्यक सामग्री/ Important ingredients for Palak Chicken recipe:

  • 700 ग्राम के लगभग ताजे पालक साग Spinach Leaves (छोटे टुकड़ों में काटे हुए)
  • 600 ग्राम के लगभग चिकन Chicken
  • सरसों तेल (जरूरत के अनुसार)
  • 5 मीडियम साइज के प्याज (छोटे टुकड़ों में काटे हुए)
  • 3 मीडियम साइज के टमाटर (छोटे टुकड़ों में काटे हुए)
  • 10 से 12 लहसुन की कलियां (बिल्कुल बारीक टुकड़ों में कटे हुए)
  • 1 इंच के लगभग अदरक का टुकड़ा (बिल्कुल बारीक टुकड़ों में कटे हुए)
  • 5-6 हरी मिर्च (बिल्कुल बारीक टुकड़ों में कटे हुए)
  • 2 दो तेजपत्ता Bay Leaves
  • 2 दो दालचीनी के टुकड़े
  • 5-6 छोटी इलायची
  • 5-6 लॉन्ग
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच गोटा काली मिर्च
  • सरसों तेल (जरूरत के अनुसार)
  • स्वाद के अनुसार भर नमक
हमारे द्वारा बताए गए अन्य रेसिपी को पढ़ें:

पालक चिकन में डाले जाने वाले मसाले:

  • आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर

पालक चिकन बनाने की विधि/ Palak Chicken recipe in Hindi:

  • पालक चिकन बनाने के लिए सबसे पहले पालक, प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन सबको छोटे टुकड़ों में काट लें उसके बाद गैस पर एक कड़ाही चढ़ाएं और उसमें सरसों तेल डालकर तेल को गर्म करें,  तेल गरम होने के बाद तेल में तेजपत्ता,  इलायची, दालचीनी, लॉन्ग और गोल मिर्च डाल दे और इन्हें थोड़ा चटकने दे|
  • जब खड़े गरम मसाले हल्का चटकने लगे तब इसमें छोटे टुकड़ों में कटा हुआ प्याज डालें और उन्हें तब तक फ्राई करें जब तक यह हल्का सुनहरे नहीं हो जाते हैं| प्याज के सुनहरे होने के बाद प्याज में बारीक कटा हुआ अदरक लहसुन और हरी मिर्च डालें और इन्हें 2 मिनट तक पकने दें| 2 मिनट पकने के बाद इनमें बारीक कटा टमाटर डालें और 2 मिनट तक और पकने के लिए छोड़ दें|
  • जब प्याज और टमाटर हल्का गल जाए तब इसमें हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और स्वाद के अनुसार भर नमक डाल दें और इन सब को हल्का हल्का पकाएं| जब मसाला हल्का पक जाए तब उसमें चिकन के टुकड़ों को डाले और सबको अच्छे से मिलाते हुए 5 मिनट तक तेज आंच पर भुने|
  • जब चिकन अच्छे तरीके से पकने लगे तब इसमें बारीक कटा हुआ ताजा पालक का साग डालें, सबको अच्छे से मिलाएं और इन्हें 5 से 7 मिनट के लिए पकाएं| जब यह हल्के पकने लगे तब इनमें कसूरी मेथी और गरम मसाला डालें और सबको अच्छे से मिलाएं|  अब आपको इसे 10 मिनट के लिए किसी ढक्कन से ढक कर मध्यम आंच पर पकाना है|
  • 10 मिनट बाद ढक्कन हटाकर देखें तब तक पालक अपना पानी छोड़ देगा,  एक चम्मच की मदद से दबा कर देख ले कि चिकन गला है या नहीं| अगर चिकन अच्छे से नहीं पका है तो दो चम्मच के लगभग और पानी डालें और इसे तेज आंच पर कुछ मिनटों के लिए पकने के लिए छोड़ दें| ध्यान रखें ज्यादा पानी ना डालें क्योंकि पालक और चिकन दोनों ही पानी छोड़ता है इसीलिए अगर आपको थोड़ी ज्यादा ग्रेवी चाहिए तो दो से तीन चम्मच पानी डालें मगर उससे ज्यादा ना डालें वरना चिकन को केवल पालक के पानी से ही पकने दें|
  • जब आपका चिकन अच्छे से पक जाए अब गैस की आंच को को बंद कर दें, हमारे बताए गए इन कुछ टिप्स को फॉलो कीजिए और लीजिए आपका टेस्टी डिलीशियस पालक चिकन बनकर बिल्कुल तैयार हो जाएगा| आप इस टेस्टी चिकन की रेसिपी को रोटी, नान, पराठे या चावल के साथ अपने परिवार वालों को सर्व करें और इसके स्वाद का आनंद उठाएं|

पालक चिकन बनाते वक्त ध्यान में रखने वाली कुछ जरूरी बातें/ Important things to remember:

  • अगर आपको चिकन की जगह मटन खाना ज्यादा पसंद है तो आप इसमें चिकन की जगह मटन भी डाल सकते हैं|
  • पालक चिकन बनाने के लिए अगर आपका मन हो तो पालक, प्याज और टमाटर का पेस्ट बना कर भी आप यह रेसिपी बना सकते हैं|
  • अगर आपको खड़े गरम मसाले और अदरक लहसुन डालने का मन नहीं है तो आप इन सब का पाउडर और पेस्ट बनाकर डाल सकते हैं|
  • अगर आपको बहुत ज्यादा क्रीमी पालक चिकन की रेसिपी खानी है तो आप इसमें फ्रेश क्रीम के साथ-साथ पेस्ट किया हुआ काजू, मगज और दही भी डाल सकते हैं| यह आप की रेसिपी में और स्वाद लाएगा|
  • सरसों तेल इस रेसिपी में बहुत ज्यादा स्वाद और असली व लाता है लेकिन अगर आपका मन हो तो आप अपनी पसंद का कोई भी तेल या मक्खन इस्तेमाल कर सकते हैं|
  • पालक चिकन पूरी तरीके से बन जाने के बाद अगर आपका मन हो तो थोड़ा सा फ्रेश क्रीम डाल दे और फिर इसे सर्व करें|
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यह कुछ छोटी मोटी ध्यान में रखने वाली बातें हैं जिन्हें ध्यान में रखकर आप यह टेस्टी पालक चिकन या साग वाले चिकन बना सकते हैं|जैसा की आप लोगों को पता है इसमें तरह-तरह के न्यूट्रीशन होते हैं जो कि आप लोगों की सेहत के लिए बहुत ज्यादा लाभदायक है इसीलिए अगर आपका कुछ हेल्दी और टेस्टी खाने का मन हो तो आप इस रेसिपी को एक बार अपने घर में जरूर ट्राई कीजिए|हमने अपने आर्टिकल में बहुत सिंपल तरीके से पालक चिकन बनाना बताया है आप इसमें अपने कुछ इनग्रेडिएंट्स डालकर इसे एक बार बनाइए और हमें कमेंट सेक्शन में कमेंट करके जरूर बताइएगा कि आपने हमारे द्वारा बताए गए इस रेसिपी को किस तरीके से बनाया और अगर आपने कुछ नया इसमें डाला है या इसे नए तरीके से बनाया है तो आप वह भी हमें कमेंट सेक्शन में कमेंट करके बता सकते हैं|

साथ ही अगर आपको किसी अन्य रेसिपी के बारे में पूछना है या कोई अन्य रेसिपी बनानी सीखनी है तो आप वह भी हमें कमेंट सेक्शन में कमेंट करके पूछ सकते हैं, हम आपके पूछे गए रेसिपी को बताने की पूरी कोशिश करेंगे| अगर आपको हमारे द्वारा बताया गया यह आर्टिकल पसंद आया होगा तो अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ हमारा या आर्टिकल अन्य सोशल मीडिया पर जरूर शेयर करें| हमारे द्वारा बताए गए अन्य आर्टिकल को भी पढ़ें|

धन्यवाद..||

खुश रहें और स्वस्थ रहें..||

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