karela fry: सभी बच्चे करेले का नाम सुनती ही भड़क जाते है, जिद करने लगते है कि हम करेले नही खायेंगे, पर हम बड़े जानते है करेले खाने में जरुर थोड़े कडवे होते हैं पर ये हमारी सेहत के लिए बहुत बहुत फायदेमंद होते है| डॉक्टर जिसको भी डाईबटीस यानि ब्लड शुगर होता है उसको रोज करेला खाने की सलाह देते है| करेले का नाम ही कड़वा है बस, करेले से बनने वाली सब्जियां बेहद टेस्टी होती है जैसी की भरवा करेला, मसालेदार करेला,करेला फ्राई, Karela Fry आदि| मैं जी रेसिपी बता रही हूँ उस हिसाब से बनायेंगे तो करेले ज्यादा कडवे नही बनेगे| अगर आप लम्बे सफर में जा रही है तो बस करेले की सब्जी बनाके ले जाए क्योकि ये सब्जी 3 से 4 दिन तक ख़राब नही होती|
तो शुरू करे आज का सफर मसालेदार करेले की सब्जी का शानदार सफर
करेला फ्राई, Karela Fry यानि मसालेदार करेला बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 300 ग्राम करेले
- 2 टेबल स्पून सरसों का तेल
- 1 चुटकी हींग पाउडर
- 1/2छोटा चम्मच जीरा
- 1/2छोटा चम्मच हल्दी
- 1 1/2छोटा चम्मच धनियाँ पाउडर
- 1 1/2छोटा चम्मच सोंफ पाउडर
- 1/2छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
- 4 हरी मिर्च लम्बी कटी हुई
- स्वादानुसार नमक
करेला फ्राई, Karela Fry यानि मसालेदार करेला बनाने की विधि
- करेले को धोये{ चील नही} और इसके पतले गोल टुकड़े काट ले|
- अब गैस पर पैन या कढ़ाई रखे और तेल गर्म करने रखे|
- जब तेल गरम हो जाये तब इसमें जीरा और एक चुटकी हींग डाले और भूने|
- जब जीरा भुन जाए तब इसमें धनियाँ पाउडर, हल्दी पाउडर, सौफ पाउडर डाले और अच्छे से मिला ले|
- अब इसमें हरी मिर्च, पतले गोल कटे करेले, अमचुर और स्वादानुसार नमक डाले और अची से चलाते हुई भूने|
- अब आंच कम करे और कढाई को ढक दे और 3 से 4 मिनट तक पकने दे|
- अब ढक्कन हटाए और तेज आंच करे और 3 मिनट चलाते हुए भूने|
आपके टेस्टी और मसालेदार करेले, Karela Fry जो आप सफर में ले जाना चाहेंगे तैयार है| बस सफर में जब भी भूख लगे पराठा या रोटी निकाले और करेले के सब्जी का आनद उठाये|
आज पास वाले करेले देख के मुंह बनायेंगे पर उनको क्या पता कि आप कितने टेस्टी और मजेदार मसालेदार करेला फ्राई यानि मसालेदार करेले की सब्जी खा रहे है|
हा हा हा …..
तो हुआ न सेहत की सेहत और सब्जी की सब्जी…..