एग पकौड़ा करी
दोस्तों आज हम एग पकौड़ा करी रेसिपी के बारे में जानने वाले हैं | एग पकौड़ा करी बनाने के लिए क्या-क्या साहित्य लगता है और कैसे बनाते हैं इसके बारे में हम आपको बताएंगे |
एग पकौड़ा करी पकौड़े के लिए सामग्री :
- आलू -2 उबले हुए
- अंडे – 2
- बेसन – 2 चम्मच
- तेल -फ्राई करने के लिए
- नमक -स्वाद अनुसार
- करी के लिए सामग्री
- प्याज का पेस्ट – 2 चम्मच
- लहसुन-अदरक की पेस्ट -2चम्मच
- टमाटर की प्यहरी -2 चम्मच
- हल्दी पाउडर -1 चम्मच
- जीरा -1 चम्मच
- जीरा पाउडर -1चम्मच
- धनिया पाउडर -1 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर -1 चम्मच
- गरम मसाला पाउडर 1/2चम्मच
- तेल – 2 चम्मच
- धनिया कटी हुई – 2चम्मच
- नमक
एग पकौड़ा करी रेसिपी बनाने के लिए विधि :
- दोस्तों एग पकौड़ा करी रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले हमे एक कटोरे लेना है और उसमें दो अंडों को भोड़कर डालें |
- फिर उसी कटोरे में उबले हुए और मसले हुए आलू कटी हुई प्याज ,बेसन और नमक डालें |
- अब इस मिश्रण को अच्छी तरह से मिक्स कर ले |
- बाद में पेन में तेल गर्म करें ,फिर उसमें चम्मच भर एक अंडे और आलू का पेस्ट डाल दें | और पकोड़ा बनाए |
- पकोड़ा को भूरा होने तक तलें |
- जब एक बार हो जाने पर पकोड़ों को प्लेट में निकाल कर रख दें |
- अब एक पैन में दो चम्मच तेल डालें ,उसमें जीरा डालें फिर प्याज का पेस्ट डाले और मध्यम आंच पर ट्राई करें |
- बाद में लहसुन अदरक का पेस्ट डालें और कुछ देर और पकाएं उसके बाद हल्दी ,टमाटर प्यूरी ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर ,जीरा पाउडर डालकर चलाएं |
- फिर उसमें नमक और गरम मसाला पाउडर डालें |
- और आधा कप पानी डालें और मध्यम आंच पर इसे गाढ़ा होने दे |
- इसके बाद पकोड़े ध्याखन से डालें जब यह अच्छी तरह से ग्रेवी हो जाए |
- तब आंच बंद कर दें |
- हमें ग्रीनिश करने के लिए हरी धनिया का इस्तेमाल करना होगा |
इस तरह स्वादिष्ट एग पकौड़ा करी रेसिपी तैयार हो गई है|