How many stars for this recipe? इस रेसिपी को आप कितने स्टार्स देना चाहेंगे? [Total: 0 Average: 0]
- 250 ग्राम अरहर दाल
- 1/2 छोटा चम्मच राई
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- एक चुटकी हींग
- स्वादानुसार नमक
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 50 ग्राम इमली
- 1/2 ग्राम छोटा चम्मच गरम मसाला
- 10 करी पत्ता
- 1 छोटा चम्मच मेथी दाना
- 1 छोटा चम्मच उड़द दाल
- 1 छोटा चम्मच चने की दाल
- 1 छोटा चम्मच चावल
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 4 प्याज
- 1 हरी मिर्च
- 2 बड़े चम्मच घी
- 4 टमाटर
- 1 टुकड़ा अदरक
सांभर की विधि
- अरहर की दाल को एक घंटे के लिए भिगो दे |फिर उसे धोकर उसमे नमक और हल्दी डालकर उबाल ले|
- अब एक कड़ाई में बिना घी के मेथी दाना, उड़द दाल, चना दाल और चावल डालकर भुने| यह भुन जाने के बाद गैस बंद करके इसमें दाल, धनिया ,और लाल मिर्च पाउडर मिला दे और ढककर ५ मिनट के लिए रख दे |
- अब इसे बारीक़ पीसे ले|
- प्याज, टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को बारीक़ काट ले |
- एक कड़ाई में घी डाल कर पहले राई और फिर प्याज दल दे|
- थोड़ी से भूनने के बाद अदरक, हरी मिर्च और करी पत्ता दाल दे |
- फिर टमाटर डालकर अच्छे तरह भुने|
- अब इसमें सभी मसाले दाल दे | जब मसाला भुन जाये तो गैस बंद कर दे|
- अब इसे अरहर की दाल में मिला दे |
बस आपका स्वादिष्ट सांभर तैयार है, इसे आप मसाला डोसा या रवा इडली, इडली के साथ खाए| ये साउथ इंडियन डिश आपको जरुर पसंद आयेगी|