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इस दिवाली मैं बहुत सारी diwali images शेयर करने वाली हूँ और मालपुआ भी बनाने वाली हूँ| क्या आप भी… अगर हाँ तो रेसिपी पढ़िए और बना डालिए … और हाँ हो सके तो पोस्ट लिखे और शेयर जरुर करियेगा |
मावा मालपुआ के लिए आवश्यक सामग्री
- 2 कप दूध
- 1 कप खोया या मावा कद्दूकस
- 1 कप मैदा
- 1 1/2 कप चीनी
- 20 केसर – इछानुसार
- घी
- 3 छोटी इलाइची पीसी हुई
- 10 पिस्ते कतरन
मावा मालपुआ बनाने की विधि
मालपुआ का मिश्रण तैयार करे
- सबसे दूध को गर्म करे, ज्यादा नही हल्का सा|
- मावे या खोये को कद्दूकस करके करीबन 1 कप दूध में डाले और अच्छे से फैटते हुए मिला दे|
- अब मैदा डाले और अच्छे से मिक्स कर दे, ध्यान रहे गुठलियां नही होनी चाहिए | अब बाकी बचा मिश्रण भी दूध में डाले और फेट ले| घोल जलेबी जैसा होना चाहिए|
- अब इस मिश्रण को ढककर 10 मिनट के लिए सैट होने के लिए रख दे|
अब चाशनी बनाये
- बर्तन में पानी और चीनी डाले और उबलने के लिए रख दे| 1 कप पानी और 1 1/2 चीनी होनी चाहिए|
- कुछ मिनट पकाए करीबन 3 मिनट| एक तार की चाशनी बना लीजिये |
- इस चाशनी में इलायची पाउडर और केसर डाले और अच्छे से मिला ले |
अब मालपुआ बनाये
- अब कढाई में घी डाले और गर्म कीजिये |
- अब 1/2 या 1 चम्मच घोल डाल दे और मध्यम आंच में तल ले| जब नीचे से हल्का ब्राउन हो जाये तब पलट दे और दूसरी तरफ भी हल्का ब्राउन होने तक तले| अब तले हुए मालपुए एक टिश्यू बिछी प्लेट में निकल ले| इसी तरह सब तल ले|
- अब आपने जो तलकर मालपुए रखे है वो चाशनी में डाले और करीबन 5 मिनट उसमे ही डूबा रहने दे|
मालपुआ प्लेट में निकाले और उसके ऊपर पिस्ते की कतरन डाले और गरमा गरम खाए| आप चाहे तो ठंडा भी खा सकते हैं| मालपुए के ऊपर रबड़ी डाल के खाए और मजा आ जायेगा|
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