मावा मालपुआ – Malpua – Malpua Recipe – Malpua Recipe in Hindi -Recipe of Malpua

0

How many stars for this recipe? इस रेसिपी को आप कितने स्टार्स देना चाहेंगे? [Total: 0 Average: 0]

इस दिवाली मैं बहुत सारी diwali images  शेयर करने वाली हूँ  और मालपुआ  भी बनाने वाली हूँ| क्या आप भी… अगर हाँ तो रेसिपी पढ़िए और बना डालिए … और हाँ हो सके तो पोस्ट लिखे और शेयर जरुर करियेगा |

मावा मालपुआ के लिए आवश्यक सामग्री

  • 2 कप दूध
  • 1 कप खोया या मावा कद्दूकस
  • 1 कप मैदा
  • 1 1/2 कप चीनी
  • 20 केसर – इछानुसार
  • घी
  • 3 छोटी इलाइची पीसी हुई
  • 10 पिस्ते कतरन

मावा मालपुआ बनाने की विधि

मालपुआ का मिश्रण तैयार करे

  • सबसे दूध को गर्म करे, ज्यादा नही हल्का सा|
  • मावे या खोये को कद्दूकस करके करीबन 1 कप दूध में डाले और अच्छे से फैटते हुए मिला दे|
  • अब मैदा डाले और अच्छे से मिक्स कर दे, ध्यान रहे गुठलियां नही होनी चाहिए | अब बाकी बचा मिश्रण भी दूध में डाले और फेट ले| घोल जलेबी जैसा होना चाहिए|
  • अब इस मिश्रण को ढककर 10 मिनट के लिए सैट होने के लिए रख दे|

अब चाशनी बनाये

  • बर्तन में पानी और चीनी डाले और उबलने के लिए रख दे| 1 कप पानी और 1 1/2  चीनी होनी चाहिए|
  • कुछ मिनट पकाए करीबन 3 मिनट| एक तार की चाशनी बना लीजिये |
  • इस चाशनी में इलायची पाउडर और केसर डाले और अच्छे से मिला ले |

अब मालपुआ बनाये 

  • अब कढाई में घी डाले और गर्म कीजिये |
  • अब 1/2 या 1 चम्मच घोल डाल दे और मध्यम आंच में तल ले| जब नीचे से हल्का ब्राउन हो जाये तब पलट दे और दूसरी तरफ भी हल्का ब्राउन होने तक तले| अब तले हुए मालपुए एक टिश्यू बिछी प्लेट में निकल ले| इसी तरह सब तल ले|
  • अब आपने जो तलकर मालपुए रखे है वो चाशनी में डाले और करीबन 5 मिनट उसमे ही डूबा रहने दे|

मालपुआ प्लेट में निकाले और उसके ऊपर पिस्ते की कतरन डाले और गरमा गरम खाए| आप चाहे तो ठंडा भी खा सकते हैं| मालपुए के  ऊपर रबड़ी डाल के खाए और मजा आ जायेगा|

रेसिपी पसंद आये तो लाइक और शेयर जरुर करे|