बेसनी भिन्डी – Besan Wali Bhindi – Besan Bhindi

0
  • 250 ग्राम भिन्डी
  • 2 1/2 टेबल स्पून तेल
  • 1 चुटकी हींग
  • १/२ छोटा चम्मच जीरा
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 4 हरी मिर्च लम्बाई में कटी हुई
  • 1 टेबल स्पून बेसन
  • 1 छोटा चम्मच धनियां पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच सोंफ पाउडर
  • १/२ छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  • स्वादानुसर नमक
  • 1/4 छोटा चम्मच से थोडा कम लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 टेबल स्पून हरा धनियां कटा हुआ

बेसनी भिन्डी/besan bhindi recipe बनाने की विधि

  • भिन्डी धोये, कपडे से पोछकर २ भाग में काटे या चार टुकडो में काटे |
  • अब कढ़ाई ले और उसमे तेल डालकर गर्म करे |
  • अब जीरा और हींग डाले और भूने|
  • अब इसमें हरी मिर्च  और हल्दी डाले|
  • अब इसमें धनिया पाउडर, बेसन और सौफ पाउडर डाले|
  • जब खुशबु आने लगे और हल्का ब्राउन भून जाये तब इसमें भिन्डी डाले|
  • अब इसमें लाल मिर्च, अमचुर पाउडर, गर्म मसाला और नमक डाले और अच्छे से मिला ले|
  • जब अच्छे से भिन्डी पर सारा मसाला लग जाए या चिपक जाये तब तक भूने|
  • अब इसे ढककर थोड़े देर पकने दे, करीबन 5 मिनट| जब भिन्डी नर्म हो जाये तब थोडा देर चलते हुए खुला पकाए |
    अब इस पर धनिया डाले और नान, रोटी, पुलाव या पराठे के साथ खाए|

आपको besan bhindi recipe पसंद जरुर आयेंगी|

ध्यान रहे – धीमी आंच पर भूनिए|

Search related terms-

,bhindi ki sabzi,bhendi chi bhaji,bhindi sabji recipe in hindi,how to make bhindi ki sabji,besan wali bhindi