- 250 ग्राम भिन्डी
- 2 1/2 टेबल स्पून तेल
- 1 चुटकी हींग
- १/२ छोटा चम्मच जीरा
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 4 हरी मिर्च लम्बाई में कटी हुई
- 1 टेबल स्पून बेसन
- 1 छोटा चम्मच धनियां पाउडर
- 1 छोटा चम्मच सोंफ पाउडर
- १/२ छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
- स्वादानुसर नमक
- 1/4 छोटा चम्मच से थोडा कम लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1 टेबल स्पून हरा धनियां कटा हुआ
बेसनी भिन्डी/besan bhindi recipe बनाने की विधि
- भिन्डी धोये, कपडे से पोछकर २ भाग में काटे या चार टुकडो में काटे |
- अब कढ़ाई ले और उसमे तेल डालकर गर्म करे |
- अब जीरा और हींग डाले और भूने|
- अब इसमें हरी मिर्च और हल्दी डाले|
- अब इसमें धनिया पाउडर, बेसन और सौफ पाउडर डाले|
- जब खुशबु आने लगे और हल्का ब्राउन भून जाये तब इसमें भिन्डी डाले|
- अब इसमें लाल मिर्च, अमचुर पाउडर, गर्म मसाला और नमक डाले और अच्छे से मिला ले|
- जब अच्छे से भिन्डी पर सारा मसाला लग जाए या चिपक जाये तब तक भूने|
- अब इसे ढककर थोड़े देर पकने दे, करीबन 5 मिनट| जब भिन्डी नर्म हो जाये तब थोडा देर चलते हुए खुला पकाए |
अब इस पर धनिया डाले और नान, रोटी, पुलाव या पराठे के साथ खाए|
आपको besan bhindi recipe पसंद जरुर आयेंगी|
ध्यान रहे – धीमी आंच पर भूनिए|
Search related terms-
,bhindi ki sabzi,bhendi chi bhaji,bhindi sabji recipe in hindi,how to make bhindi ki sabji,besan wali bhindi