How many stars for this recipe? इस रेसिपी को आप कितने स्टार्स देना चाहेंगे? [Total: 0 Average: 0]
- 200 ग्राम पके चावल
- 400 ग्राम बारीक कटे टमाटर
- 300 ग्राम उबले छिले और छोटे छोटे कटे आलू
- 1 बारीक कटी शिमला मिर्च
- 1 कप हरी मटर
- 2 टेबल स्पून मक्खन
- 2 टेबल स्पून बारीक कटा हरा धनिया
- 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1 बारीक कटी हरी मिर्च
- 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 2 छोटा चम्मच पाव भाजी मसाला
- स्वादानुसार नमक
- एक पैन लीजिये और गर्म करे | उसमें मक्खान डाले| जैसे ही मक्खन पिघले हरी मिर्च, अदरक पेस्ट, हल्दी डाले और भून ले |
- जब मसाला भून जाये तो इसमें टमाटर डाले,ढके और ३ मिनट तक पकाए |
- जब टमाटर पक जाये तो इसे अच्छे से मैश करे | अब इसमें मटर और शिमला मिर्च डाले और अच्छी तरह से मिक्स कर ले | ढके और २ मिनट तक पकाए |
- जब मटर और शिमला मिर्च नरम हो जाये तो सब्जी को हल्का सा दबाव देकर मैश कर ले |
- अब इसमें नमक, पाव भाजी मसाला और लाल मिर्च डाले और हरा धनिया डाले और मैश करे | अब आलू डाले और फिर से मैश करे |
- अब बारी है इसमें चावल डालने की | चावल डाले और मिला ले | जब चावल और सब्जी मिक्स हो जाये और पक जाये तो आंच बंद कर दे | पुलाव को हरे धनिये से सजाये|
- ये पुलाव दही के साथ स्वाद का मजा लेते हुए खाए|
आपका पुलाव तैयार है खाने और खिलने को…..