Papad Ki Sabzi Recipe: आपने पापड़ को सेक के खाया होगा, तल के खाया होगा पर कभी आपने पापड़ की सब्जी खाई है? नही कोई बात नही, मेरी रेसिपी पढ़िए और बना डालिए| पापड की सब्जी,Papad Ki Sabzi Recipe खासकर राजस्थान में बनाई जाती है|
ये सब्जी बेहद जल्दी बन जाती है, राजस्थानी लोग इसे दही टमाटर की ग्रेवी में बनाते है और बाजरा की रोटी, रोटी, मिस्सी रोटी, चावल या पराठे के साथ खाते है| चलिए कुछ दिन तो गुजारे राजस्थानी व्यंजोनो के साथ| हा हा .. अमिताभ बच्चन याद आ गये….
पापड़ की सब्जी, Papad Ki Sabzi Recipe के लिए आवश्यक सामग्री –
- 4 पापड़
- 2 टमाटर
- 1/2 कप दही
- 1 इंच अदरक का टुकडा़
- 1 हरी मिर्च
- 3 टेबल स्पून कटा हरा धनिया
- 2 टेबल स्पून तेल
- ½ छोटा चम्मच जीरा
- 1 टेबल स्पून कसूरी मेथी
- ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चुटकी हींग
- ¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- स्वादानुसार नमक
पापड़ की सब्जी,Papad Ki Sabzi Recipe बनाने की विधि –
- पापड़ को तल ले या सेक ले या ओवन में भून ले|
- दही में करीबन आधा कप पानी डाले और अच्छे मिलाते हुए फेट ले|
- अब पैन या कढाई में तेल डाले और गर्म करे, करीबन २ टेबल स्पून तेल डाले|
- अब इसमें जीरा डाले और भूने|
- अब इसमें हल्दी, हींग, कसूरी मेथी और धनियाँ पाउडर डाले और मिलाते हुए थोडा सा भून ले|
- अब इसमें हरी मिर्च, अदरक और टमाटर का पेस्ट डाले और मिला ले|
- अब इसमें लाल मिर्च डाले और भून, जब तेल अलग होने लगे तब इसमें पानी डाले करीबन १ कप|
- अब ढक्कन लगाकर ग्रेवी को पकने दे|
- जब ग्रेवी में उबाल आये तब इसमें दही डाले, एक साथ सब न डाले, थोडा थोडा करके डाले, साथ ही साथ ग्रेवी को चलते भी रहे|
- जब उबाल आये तब इसमें हरा धनियाँ और नमक डाले और मिला ले|
- अब इसमें पके पापड़ तोडकर डाले और काम आंच पर करीबन २ मिनट ढककर पकने दे|
- आपकी पापड़ की सब्जी तैयार है, इसके ऊपर हरा धनियाँ डाले और गरमगरम सर्वे करे|
- इसे आप चावल, रोटी, पराठे और नाँन के साथ भी खा सकते हैं|
- जब घर में कोई सब्जी न हो तो ये सबसे अच्छा विकल्प है|
Papad Ki Sabzi Recipe पूरी हुई| अब बनाये और खाए|
एक बात का खास ख्याल रखे की दही को फ्रिज से निकलकर नार्मल तापमान पर लाये और फिर इस्तेमाल करे|