Kesar Pista Phirni recipe /केसर पिसता फिरनी बनाने की रेसिपी

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Kesar Pista Phirni recipe /केसर पिसता फिरनी रेसिपी बनाने की रेसिपी: कैसे हैं आप लोग उम्मीद करती हूं हमारी बताए गए पिछली रेसिपी आप सब ने अपने घर में बनाने की जरूर कोशिश की होगी और आप लोगों को वह रेसिपी पसंद  भी आया होगा| कई दिनों से कई लोग मुझसे कमेंट बॉक्स में कुछ मीठी रेसिपी बताने की रिक्वेस्ट कर रहे थे,  इसलिए मैंने सोचा कि क्यों ना आज आप लोगों को  एक ऐसी  मीठी रेसिपी बताई जाए  जो आप लोगों को पसंद आए और जिसे बनाने में ज्यादा मेहनत भी ना हो| मैं आज आपके लिए ले करके आई हूं केसर पिसता फिरनी बनाने की रेसिपी|

आप लोगों में से कई लोग होंगे  जिन्हें मीठा खाना बहुत ज्यादा पसंद है  या फिर  खाना खाने के बाद मीठा खाने की आदत है  लेकिन हमेशा बाहर जाकर  मिठाई खाना या फिर बाहर से कुछ की रेसिपी मंगवाना संभव नहीं होता है|  अगर आपको भी मीठा खाना बहुत पसंद है तो आप इस रेसिपी को जरूर ट्राई करें, आप इस फिरनी को बनाकर अपने फ्रीज में रख सकते हैं और यह काफी दिनों तक चल सकता है|वैसे तो आप फिरनी अलग अलग तरीके से और अलग-अलग चीजों को डालकर भी बनते हैं जैसे कि काजू फिरनी, गुलाब फिरनी,  बादाम फिरनी, नारियल की फिरनी इत्यादि| आप  फिरनी में अलग-अलग  बॉय सूट और ड्राई फ्रूट्स और  फ्रूट तो डाल सकते हैं अगर आपके पास यह सब उपलब्ध नहीं है तो घर में पड़े जेली या  जैम  भी डालकर इसे बना सकते हैं, इसे अपने और अपने परिवार वालों के मन पसंदीदा चीजों को डालकर और उनके पसंदीदा फ्लेवर के फिरनी बना सकते हैं| अगर आपके घर में कोई शुगर पेशेंट है तो आप चीनी की जगह शुगर फ्री भी डालकर इसे बना सकते हैं| आप इसे ठंडा ठंडा अपने लंच या डिनर के बाद सर्व करें| सुनकर मुंह में पानी आ गया ना? तो चलिए देखते हैं केसर पिसता फिरनी बनाने की रेसिपी|

केसर पिसता फिरनी बनाने के लिए कुछ आवश्यक सामग्री/ Important ingredients for Kesar Pista phirni:

  • आधा कप से थोड़ा सा काम  चावल (भिगो कर रखे गए)
  • 1 लीटर दूध (फुल क्रीम)
  • 3 बड़े चम्मच  चीनी
  • 20  से 25  केसर
  • 10 से 15 पिस्ता (बिल्कुल बारीक बारीक टुकड़ों में कटे हुए)
  • 10 से 15 काजू (बिल्कुल बारीक बारीक टुकड़ों में कटे हुए)
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच गुलाब जल
  • `/2 आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
गार्निशिंग के लिए सामग्री/ Ingredients for garnishing:
  • 1/2 आधा छोटा चम्मच केसर
  • 4 चार से 5 पांच पिस्ता (मीडियम टुकड़ों में कटे हुए)
  • 2 छोटा चम्मच गुलाब की पंखुड़ी (सूखी हुई)
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केसर पिसता फिरनी बनाने की विधि/ Kesar Pista recipe in hindi:

  • सबसे पहले चावल को साफ पानी से अच्छे तरीके से धो लेंगे और इन्हें लगभग एक से डेढ़ घंटे के लिए भिगो कर छोड़ देंगे,  एक – डेढ़ घंटे के बाद  चावल को पानी से निकाल लेंगे और इन्हें  मिक्सर ग्राइंडर में हल्का मोटा पीस लेंगे| चावल को पीसकर साइड में रख देंगे
  • आप एक बड़े पतीले में दूध को गर्म करेंगे, दूध के अच्छे तरीके से उबलने के बाद  पीस कर रखा  हुए चावल का पेस्ट डाल देंगे और इसे अच्छे तरीके से मिला लेंगे,  फिर इन्हें तब तक पकड़े देंगे जब तक दूध फिर से उबलने ना लगे|  दूध को उबलते  वक्त बार-बार किसी एक चम्मच से चावल और दूध को मिलाते रहेंगे|
  • जब दूध उबल के गाढ़ा हो जाएगा और चावल अच्छे तरीके से पक जाएंगे   तब मध्यम आंच पर ही इसेअच्छे तरीके से मिलाते हुए  चीनी,  कटे हुए काजू,  पिस्ता,  केसर के दाने और गुलाब जल डालेंगे और इन सब को तब तक तक आएंगे जब तक चीनी अच्छे से फिरनी में  मिल ना जाए,  चीनी के अच्छे तरीके से मिल जाने के बाद गैस को बंद कर देंगे और इसमें थोड़ा सा इलायची पाउडर डालकर सबको अच्छे तरीके से मिला देंगे|
  • अब फिर लिखो एक कटोरी में निकालें और इसके ऊपर से बारिश टुकड़ों में कटा हुआ बादाम,  केसर के दाने,  पिस्ता,  गुलाब की पंखुड़ी इत्यादि डालकर इसकी गार्निशिंग करेंगे,  इसलिए आपकी टेस्टी  केसर पिसता फिरनी  बनकर बिल्कुल तैयार है| आप इसे कुछ देर के लिए फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें और इसे खाने के बाद ठंडा ठंडा सर्व करें|

केसर पिसता फिरनी बनाते वक्त ध्यान में रखने वाली कुछ जरूरी बातें/ Important things to remember:

  • भिगोकर अकेले चावल को पीसते वक्त ध्यान रखें के चावल को हल्का मोटा ही  पीसना है,चावल का बिल्कुल भी बारीक पेस्ट नहीं बनाना है|
  • दूध को हल्का गाढ़ा होने तक  उबालें,  इससे आपकी फिरनी गाड़ी बनेगी|
  • आप इसमें अपने पसंद के  ड्राई फ्रूट डाल सकते हैं,  यह बिल्कुल आपके मन पर हैं|
  • अगर आपके घर में किसी को शुगर की प्रॉब्लम है तो आप इस में चीनी की मात्रा कम डालें और शुगर फ्री डालें|
  • आप इसके ऊपर चांदी वर्क  भी डालकर इसे सजा सकते हैं|
हमारे द्वारा बताए गए अन्य रेसिपी:

यह कोई छोटी मोटी बातें हैं जिन्हें ध्यान में रखकर आप यह  टेस्टी और हेल्दी डेजर्ट अपने खाने के लिए बना सकते हैं,  इसमें बहुत ज्यादा है और ना ही ज्यादा  मेहनत  लगती है, अब जब आपके घर कोई गेस्ट आए या फिर कोई पार्टी हो या फिर आपको कुछ मीठा  खाने का मन कर रहा हो तो आर्थिक स्थिति के घर देता रेसिपी को जरूर ट्राई करें|  आप  इसमें अपने मनपसंद  ड्राई फ्रूट या फिर फल डाल सकते हैं| तो चलिए मैं चलती हूं अपने किचन  बनाने की  टेस्टी  केसर पिसता फिरनी को,  आप भी इसकी रेसिपी को बनाने की जरूर कोशिश कीजिएगा और हमें कमेंट सेक्शन में कमेंट करके जरूर बताइएगा कि आपने इस रेसिपी को कैसे बनाया और आपको और आपके परिवार वालों को यह कितना ज्यादा पसंद आया|

साथ ही ऐसे ही अगर आपको किसी अन्य रेसिपी के बारे में जानना है या फिर कोई और रेसिपी बनानी सीखनी है तो आप यह भी हमें कमेंट सेक्शन में कमेंट करके बोल सकते हैं हम आपके पूछे गए रेसिपी के बारे में बताने की जरूर कोशिश करेंगे, तब तक के लिए पढ़ते रहिए हमारे  द्वारा बताए गए सारे रेसिपी को|

धन्यवाद..|
खुश रहें और स्वस्थ रहें और हमारे द्वारा बताए गए रेसिपी को पढ़ते रहें..|

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