- 250 ग्राम फ्रेन्च बीन्स
- ½ कप कद्दूकस नारियल- (किया हुआ)
- 2 टेबल स्पून तेल
- ¼ छोटा चम्मच जीरा
- ¼ छोटा चम्मच राई
- ¼ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- 1 बारीक कटी हरी मिर्च
- ½ इंच टुकड़ा कद्दूकस अदरक
- ¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चुटकी हींग
- ¼ छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
- ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
नारियल बीन्स फ्राई बनाने की विधि
- बीन्स को धोये और पानी निथारने के लिए थोड़े देर रख दे | बीन्स के डंठल अलग कर के छोटे टुकडो में कल ले, लगभग¾ इंच |
- अब कड़ाही में तेल डाले और गर्म होने पर राई पर जीरा डाले| राई के तड़कने के आवाज़ आते ही उसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, हींग, हरी मिर्च, अदरक डालकर थोड़ी देर के लिए भूने |
- अब कटी बीन्स डाले, फिर लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर ले | अब थक कर रेख दीजिये और मंद आंच पर 5 मिनिट पकाए |
- अब सब्जी को चम्मच की मदद से चलाए| देखिये कि बीन्स पक गयी है की नही|
- अब नारियल जो कद्दूकस करके रखा है और अमचूर पाउडर डाले और अच्छे से मिला ले | 2 मिनिट खुला ही सब्जी पकने दे|
- अब आपके सब्जी तैयार है| आंच से उतार दीजिये|
- ये सब्जी को परांठे, पूरी या चपाती या चावल के साथ सर्वे करे|
ध्यान रखने के लिए बातें-
- आप राई और जीरा में से कुछ भी डाल सकती हैं|
- ज्यादा देर तक पकाने की जरुरत नही, बीन्स जल्दी गल जाती हैं|