पालक वड़ा के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients for Palak Vada Recipe
- 100 ग्राम पालक
- 100 ग्राम चने की दाल
- 1 इंच कद्दूकस अदरक
- 2 बारीक कटी हरी मिर्च
- ½ छोटी चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- ¼ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 टेबल स्पून कसूरी मेथी या हरा धनिया
- स्वादानुसार नमक
- तेल
पालक वड़ा की विधि/Palak Vada Recipe
दाल को धोये और पानी में ६ घंटे भिगो दे| पालक को साफ़ करके धो ले और छलनी से छानकर पानी सुखा ले|
पालक को महीन काटे ले|
मिश्रण
- चना दाल जो भिगोई थी उसको दरदरा पीसे ले | पीसते वक़्त पानी न डाले |
- पीसी दाल को प्याले में डाले और इसमें धनिया पाउडर, जीरा, कसूरी मेथी , हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर और नमक और अच्छे से मिला ले|
- अब दाल में बारीक़ कटी पालक डाले और मिलाये |
- कढ़ाई में तेल डाले जितने तलने के लिए जरूरी होता है और उसको गर्म कर ले|
- थोडा सा बैटर हाथो में ले और गोल करके वड़े बनाये |
- जब तेल अच्छे से गरम हो जाये तो आंच कम कर दे और एक एक वड़े गोल्डन ब्राउन होने तक तले|
- जब वड़े गोल्डन ब्राउन हो जाये तो एक टिश्यू बिछी प्लेट में निकल ले और टोमेटो सॉस और हरी चाटने के साथ खाए और खिलाये |
स्वादिष्ट और लजीज पालक वडा सबको पसंद आयेगा |
Palak Vada Recipe कोशिश जरुर कीजियेगा |
मैं कब आऊ आपके घर पालक वडा खाने?