- 2 कप गेहूं का आटा
- 200 ग्राम पालक
- 4 टेबल स्पून घी
- 1/2 इंच अदरक
- 1 हरी मिर्च
- स्वादानुसार नमक
- 1/4 चम्मच अजवायन
- सबसे पहले आपको पालक की प्यूरी बनानी है| इसके लिए पालक को काट ले, उसमें अदरक, कटी हरी मिर्ची और पानी डाल कर बारीक़ पीस ले |
- अब आटा ले और उसमे पलक प्यूरी, घी, नमक और अजवायन डाले और अच्छे से मिलकर आता गूथ ले | आटा नरम होना चाहिए | अब सूती कपडे से आटे को 20 मिनिट ढके |
- अब हाथो में थोडा सा घी लगाये और आटा मसले| अब लोई बनाये और एक पतला गोल पराठा बेले | इस पराठे पर घी लगाये और परतें डालते हुए अच्छे से रोल करे| अब रोल को गोल घुमाके बंद करे| अब सुखा आटा लगा कर पराठा बेल ले|
- तवा गर्म होने रख दे और पहले थोडा सा घी लगा दे और पराठे को सेके | जब दोनों तरफ से थोडा सा सिक जाये तो घी लगा दे | सेकते समय करछी से दबाये |
इस पराठे को रायते, चटनी या अचार के साथ खाए|
अगर आपको ये रेसिपी पसंद आई तो इसे लिखे और शेयर करे और अगर आपको कोई सवाल पूछना है तो कमेंट करके पूछ सकते हैं |