How many stars for this recipe? इस रेसिपी को आप कितने स्टार्स देना चाहेंगे? [Total: 0 Average: 0]
- 1 कप सूजी
- 3/4 कप दही
- 2 टेबल स्पून तेल
- 2 टेबल स्पून हरा धनिया कटा हुआ
- 1 बारीक कटा टमाटर
- ½ कप बारीक कटी बंद गोभी
- ½ कप बारीक कटी शिमला मिर्च
- 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 1 इंच टुकडा़ अदरक कद्दूकस
- स्वादानुसार नमक
- १/२ छोटा चम्मच ईनो
- ¼ छोटा चम्मच राई
- एक प्याले में सूजी और दही डाले और मिक्स करे और पकोड़े जैसा घोल तैयार करे|
- अब इसमें अदरक, नमक, हरी मिर्च डाले, अच्छे से मिलाये और १५ मिनट के लिए रख दे |
- एक और प्याला ले और उसमे बंद गोभी, शिमला मिर्च, और टमाटर डाले और मिला ले|
- अगर घोल गाढ़ा लग रहा हो तो इसमें थोडा सा पानी दाल दो|
- अब इनो डाले और अच्छे से मिला लो|
नानस्टिक तवा गैस पर रख कर गरम कीजिये| अब १ छोटा चम्मच तेल डाले और पूरे तवे पर फैला दे| - अब जरा सी राई डाले और जब राई चटकने लगे तब २ चम्मच घोल तवे पर डाले और दोसे से थोडा मोटा फैलाइये.
- अब मिक्स करके रखी सब्जियां उत्तपम पर अच्छे से फैलाकर डाले और थोडा सा हरा धनिया डाले|
- अब जरा सा तेल उत्तपम के चारो तरफ और जरा सा ऊपर डाले|
- अब चम्मच से सभी ऊपर डाली सब्जियों को दबा दे|
- आंच धीमी रखे| जब नीचे से हल्का ब्राउन सिक जाये तब पलट दे| जब सब्जियां पक जाये और थोडा सा ब्राउन हो जाये मतलब ऊत्पम तैयार है|
टेस्टी उत्तपम मूंगफली की चटनी या नारियल की चटनी या हरी चटनी के साथ मजे ले लेकर खाए|